设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 樱满集

在专柜被鄙视了。。。

回复 62# dahaitun

其实说到底还是品牌的气度、远见和对人的尊重问题,就算现在买不起,不代表将来买不起;就算一直买不起,不代表你可以不尊重我。不尊重别人恰恰是对自己的不尊重。对这种人实在没什么可说的。

去南宁的卖派克店里我想看看前年出的限量豆腐,店员当场就问:你确定要买吗?我无语,立马拿出半打豆腐,说:我想比较一下,这个限量豆腐和以往的有什么不同。若尖做的有进步么就打算买一个
...
wysiiii 发表于 3/4/2012 09:09

如果店员看到你拿出半打豆腐接着回复你说:“尖还是那个尖,我都试过了,跟你那些豆腐没啥区别。”

回复 4# akai

這些筆廠都會有試寫筆,試寫筆是必要投資,鋼筆這玩意兒不寫過怎麼會買
應該是櫃員懶得拿出來收進去,還要一一擦拭保養
在日本,都是一大排放著給人寫
我有買過這類試寫筆,只要品項還好,六折賣你買不買

回复 32# 钢笔复活节

派克现在还有专柜?偶从广东道到尖东都没看到啊?

回复  akai

這些筆廠都會有試寫筆,試寫筆是必要投資,鋼筆這玩意兒不寫過怎麼會買
應該是櫃員懶得拿出 ...
ATHRON500 发表于 2012-4-16 12:22

楼主都说了没有要买,既然如此店员不给试笔也合理吧?

不是每个店家都有提供试写笔(营销成本问题,不然就去旗舰店,一定有笔可试)

我去过的店家不少是你确定要购买,再提供”100%崭新笔给你试写,(确认不会漏墨或者其他瑕疵)

定下后,银货两讫。

六折价卖我试写笔?抱歉,我不会要,

钢笔是很私人的用品,会随着使用者用笔的习惯而改变笔尖角度,

我宁可我是第一手拥有者。

回复 68# akai

這就要看筆廠的心態了,櫃員的服務精神也很重要
鋼筆試寫是可以引發購買衝動的,只要筆廠品質穩定,一批試寫筆供消費者把玩有其必要性

試寫筆的銷售就如同試乘車的銷售,通常也看銷售者有無良心事前告知,不說,誰有把握真的分辨的出來
就好像中古筆整理成九成新,然後說是近新品,這都是良心問題

總之,就是服務精神與道德良心啦,人民的服務精神好,國家就會強壯起來

这个简单,你说我不试怎么知道我喜欢不?你给我试下,如果ok,我就买。一般都是试完了,嫌嫌下,就跑路了。