设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 边缘回望

出嚟行,总系要还嘅!【边缘回望】笔包总结!

晕,我说了什么,我说了什么,我打了半晚的东西竟然要审核?

好吧,等审核出来了再接着写,又一个心愿达成了!可能兴奋过度了,写了犯禁的东西!!!!
今晚要特别谢谢单宁!!!!!!单宁,我爱你!!!!!!!!!!!!!!

额,从白婆那儿搞了啥?

回复 63# iceprince10

秘密阿!!!!

好了,可以继续写了,晚点奉上很有爱的水人man100!

霸气啊 TD遗产很诱人 我就整个潜艇和帝国4好得很咯 嘿嘿漆笔狠不下心用啊

占楼就一悲剧

要食言了,明天白天继续!sorry!

哈哈,非常喜欢这种使用贴。有调查才有发言权,有对比才有参考价值。赞一下

看完了,留个记号。期待继续!

看完了,留个记号。期待继续!

看来这破网要考虑换啦,不小心连发啊。

写得真好!

太好了。。。

学些了,还有很多笔需要进呀,呜呜……楼主的笔袋哪里买的呢?

感谢各位关注!!!特别是卖过笔给我的朋友,实在是感谢你们!!!
这帖的初衷是,当时刚入坛,看到什么笔都想买,乱七八糟的一大堆,合适不合适的都上,欲望比天高,但是自己看重钢笔的也就是笔尖的书写性能,所以看到想要的目标,查坛子,都没有我想要的资料,结果就造成了乱入一气的现象,经常让自己的资金周转不过来,也在定期存款中提了两次,搞的很被动!
现在么,很多尖尖都叫尝试过了,所以在这里分享一下,让后来者少走弯路,省点钱,找到适合自己的笔!

边缘兄目前很high
继续吧,写到加精

回复 74# owen2121

哈,这个也要谢谢单宁啊!

回复 76# 月映空舟

7、第七支,水人黑色普通版的man100全字尖f!

水人,法国人接手后出的东西,精致程度的确比英国跟美国的牌子好很多!相对的优雅!
     全身铜胎,所以重量很重(没称),笔身较长,在5大之中,算是最细的一支,由于整体细长,全身铜胎,所以不带帽的我觉得平衡感很好!
     据说上21层漆(没记错吧),基本上漆面没有任何毛痕,这是树脂不能比拟的!
     镀金扎实,还有个机关,笔帽可以插在筆尾上!
     此笔我是最喜欢拿出来摸摸写写,完全不会担心造成笔杆毛痕!

说说正面的感受吧!
     重点是尖,此笔是全字尖(我只见到过三种man100的尖,地球尖、全字尖、百周年尖),特性是没道理的软,轻轻一压就能劈叉!
     独树一格的铱粒打磨方式,就像一个半圆贴在尖的下面,尖端只留一点点,估计鬼佬设计这笔是低角度书写的,然而我们写汉字的时候通常都需要高角度书写才能转腕顿挫,这样就造成了,用尖端部分写的情况比鬼佬多,所以此笔写出来的线条,比标号细一个号;由于全字尖软弹,结合起来就是一个能粗能细、表现力丰富的好尖!但,你需要控制!
     软尖,写字出来的效果,很不自觉的就会造成一些笔划的相连,所以出来的字体较柔,带清秀!(心情特好的时候我会拿出来写,给人带来柔和的心情!)

缺点是有点严重的!!!!!!!
     万恶的插拔帽,各位可以在ebay上出的man100,笔握镀金都是穿金的,为什么就不能搞旋帽呢!
     如此造成的后果还有套帽时,会造成笔尖刮碰,自认为是爱筆惜笔的人,但是仍然给此笔尖,带来了两三条细痕!
     尖有点长,我手小,握笔都握住笔握金属环,搞得我每次写完都要用镜布擦一次!

要收一支水人的笔,第一选择只能是man100全字尖,不为什么,它能供你欣赏,有独具一格的书写乐趣,是可以解闷的一支钢笔!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

看到第四页,木有得看啦?罪过啊~耽误于兄写好文章~赶紧写~后面接着看~