设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

回复 782# anubis

有理说理,别扯别的。我没把这当过争论,这本来只是个讨论。争论永远没结果。不屑回复和没理不知道怎么回复是两回事。

这帖的经被彻底念歪了。既然这么认真的争,何不去专门的论坛,这就弄个钢笔,地方不对。

你妹的,这贴子完全歪了!可以说是民主政治帖子了……看来又是一个“看看乐美的售后承诺”了。真不明白这么吵有什么意思!说到底,都是不服气,都认为自己比别人知道的多。对于日本货,喜欢就买,不喜欢不买。日本也不缺你一个人就卖不出去东西。简单的买东西问题,提升到政治高度……

标题

回复 767# 云淡秋空1

你说的这些民主共和真善美,一百多年前你所鄙视的共D就喊过了。你喊着他的口号反对他,把他推倒重来,一百年后谁说不会变成和他一样?难道一百年就要折腾一次?可现在算是一百年来最好的时候了,要折腾也不是现在。你不信他,别人又为何会信你?

口头说真善美之辈,几个不是假大空?不懂装懂是为假,只说理想的世界而不考虑具体实现的复杂,是为大,只喊口号而不行动是为空。看见不同意见直接贴上境界不够的标签,而不是就事论事,不思考。只看该作者,遇到反对意见先说我是体制内,再说我替D操心,不了解实际,再就是自己把西媒说的拿来当真理,最后是我幼稚,境界不够,世俗。谈到具体问题,也不具体回答,偷换概念,回避或者无视。这就是境界?境界不是打两个呵呵就算有了。为什么一定要固步自封,而不深入思考对方的观点?我境界低,别人回复至少先看两遍,能不能回点不空洞的内容?要有自己的思考,不要人云亦云。

标题

回复 767# 云淡秋空1
呵呵, 妹子你前面说的话让我很有共鸣,正直,有理想,可越说怎么越变味了,从攻击到鄙视,这不是一个成熟的成人应该有的特点,且不说整天挂在嘴上的自由,大爱,内心平和,喜乐有没有自己践行过,何况从这个回帖也看不出你有何超然物外,平和中正的心态,再说了,孔子曰,富而可求也,虽执鞭之士,吾亦从之,富而不可求,从吾所好,孔子尚且如此看待财富,不据名利,庄子也曾说,道者,每况愈下,越低的位置越能找寻道的意义,作为一个长不了几岁,刚刚毕业的学生来说,我自己就在这种形而上的虚无主义和口无遮拦的自傲中吃了不少苦头,在面对着真正大师级的院士学者时,才发现自己的浅薄,他们没有口号,踏实做人,谦虚治学,做的贡献远胜于只会喊口号的人,不要轻易说别人不懂什么,因为喜欢说别人不懂什么的自傲下掩盖的是自己不懂,其次懂不懂不重要,关键是看你做了多少,好了,说这么多自己也觉得很无趣,也无非是感觉到你语言背后那种莫名的优越感和自负,作为一个虚长你一点的人,提醒你一下,不要像我吃了苦,丢了人才明白

回复 792# louisalexander

呵呵,研究一晚上还没研究明白呢啊!既然觉得我说的空泛那我就说点世俗的,你们好理解的。某人所不理解的“父母都当官还反ZF”的人,我还真见过不少,举例说吧我有个发小,爷爷辈是省级,父辈一家人全在公检法核心部门,人家从小看的就是体制内最牛的一群人,怎么说呢,看惯了那些体制内的蝇营狗苟,一群豺狼残杀别人顺便自相残杀,所以相当鄙视这个ZF,坚决不去家里安排的好工作,能理解吗??包括我自己,我爸在税务部门工作,可以想象吗?手里轻松拥有权和钱的人,只要不是穷到骨子里一门心思觉得这个好的,反倒可能会羡慕普通人不那么罪恶的生活。不用为生计发愁的人才会去想人生的意义,“自我实现”。

有些话我不愿意说那么直白,你们还总没完没了的。你觉得我鄙视那几位,说实话说到后来确实有点。既然大家观点不同谁也说服不了谁,那就不要说了,这是很基本的一件事吧,很难做到吗?一群没见过什么的孩子,还非要拉住人讨论,非要大家信服你们的观点,幼稚又无聊,浪费版面浪费大家的时间,看这帖子里不愿意跟你们纠缠的有多少,自己还不懂怎么回事呢!既然这么推崇这个体制,那就赶紧去考公务员吧,看你们有没有本事考上,或者混到什么水平,呵呵~~~像某些人这样“又红又专”的,小心点别被当枪使,等到几年之后你们开始睡眠困难或者做恶梦的时候,再来反驳我的话不迟。当然啦,你们很可能还像现在嘴上这么说,工作需要嘛~~我不要跟你们废话啦,我要去做对人生有意义的事情,不想再回复,你们不同意的话就回复一句“胡扯”了事吧,谢谢,再见~~

回复 793# 云淡秋空1
首先,还真就送给你胡扯这两个字,慢走不送,其次,我们都没说过这个体制好,这个zf不值得反,但架构在西方理论体系之上的论点根本站不住脚,还有你没经历过底层的穷困就不要妄谈自己见到了多少,身为D的官员的后代嘴上反反zf不是你们拿来夸耀的资本,有什么难想象的,我母亲的爷爷辈还是GMD高级军官呢,从高中到大学我是身边人中唯一一个没入团,也没入党的人,但这不代表我们就要在西方的理论价值观上建设一个亚洲文化的国家,就要妄论现在的体制怎样,如果你觉得别人论点错误,也不是你拿幼稚,境界低这种辞藻来维持你自尊的方式,还有劝你收收你那可怜的优越感吧,我没看出来你有多成熟,所以不要总从嘴里甩出幼稚这种词语,希望你在学做有意义的事之前,先学会基本的对话礼貌,一屋不扫,何以扫天下。

回复  louisalexander

呵呵,研究一晚上还没研究明白呢啊!既然觉得我说的空泛那我就说点世俗的, ...
云淡秋空1 发表于 2011-12-21 13:22

你到最后才鄙视啊,我从一开始就BS你……

噗,mm终于露出本来面目了啊,鼓掌,这还没到极端环境就考验出人性来了,,,

回复 793# 云淡秋空1

又来偷换概念,主管臆想。请你指出来哪个人哪里说过拥护这个体制?一直都说的这个不好,但是换一个也不见得比这个好。哪个人是又红又专?

家里人都在ZF却反ZF并不一定是什么境界,可能只是一种青春期的叛逆,才是幼稚的表现。就像家里全是医生,坚决不愿意当医生,觉得医生不好,可是根本不了解别的行业好不好。我问的是这种现象的成因,你回答我,这有什么稀罕,到处都是。我本来就没说这有什么稀罕,我是剖析原因。你对原因的回答只能看作是他们的逆反心理,没理由的逆反,才是不成熟的表现。况且他们只是口头说反,自己不加入而已。却并没什么对社会的无私贡献。

既然你那么大义凛然,何不大义灭亲?连自己身边的人都影响不了,空谈什么境界?你见到的朋友家人,不过是胡作非为的地方官员的一部分而已,不管什么体制都是如此。你厌恶的是人的做法,你却误以为是体制把他们变成那样,其实是文化造成的。不要以为你见到的就能代表全部,一个人若是FB,什么体制他也要FB。不做亏心事,为什么会睡不着觉?

别把自己的亲人,朋友犯的错误、遇到的困难当成是体制的错,给他们找借口。不是每个人都这样,也不是换个体制他们就会不这样。

真的有大爱,何不用玩笔的钱拯救几个失学儿童,做些身边力所能及的事?名利欲望,都是空虚,何必追求钢笔?原来你以为你是跟一群穷鬼、没见过世面的人在说话,难怪透出高傲。各人的背景、见识不必多说,从发言可见一斑。别的不说,国都没出过,能知道哪国好?省以下正是胡作非为的地方ZF,换什么体制也不能解决他们的问题。这支笔不好写,换一支更难用。另外,再不谦虚一次,不管是权利、财富,我想我见过的都要比一个小地方税务局的办事员的女儿多。这不要变成一个攀比炫富贴。直辖市以下的地级市,特别是县级,乡镇,最爱乱搞,但这不代表厅级部级都是昏庸FB,不然ZF早垮了。

我虽然境界低,拯救不了失学儿童,但寒暑假做做支教之类的小事,也胜过空喊。ZF不倒就是有正义的人在撑着,不然早被你身边那样的人搞垮了,难怪你认为那么黑暗,因为你的环境就是黑暗的。人无法脱离环境的局限。

你们太能扯了.....

我昨儿看的时候还是26、7页
Napoleon归来 发表于 2011-12-20 18:56

拿总,~睡了个觉,醒来发现已经是高楼大厦,我晕~!太壮观了!

回复 799# 九命山猫

她没让大家去当公务员的意思,那是讽刺呢……
“羡慕普通人不那么罪恶的生活”……

回复 801# 九命山猫

会被策反的不会有什么实力。不过倒是有些不是被策反了,而是为了利益当了汉奸。这样的很厉害。