设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hiliu000

【 齐眉阁-妙笔可出 —— 意笔风流 】

妙笔114——二手盒证VISCONTI|维斯康提RMS Titanic|泰坦尼克号|限量1912支

1.品牌VISCONTI|维斯康提

2.型号:RMS Titanic|泰坦尼克号

3.产地:意大利

4.主要制造材料:赛璐璐笔杆笔帽|18K金笔尖

5.物品状态:已使用

6.物品图片:

7.物品细节描述和交易说明:

ü笔尖:双色18K|M

ü上墨方式:Visconti负压式上墨

ü整笔重量:47.7

ü笔帽重量:15.1

ü长度:整笔15.8厘米,后插笔帽20.2厘米

ü附件:原装礼盒及附件|V记证书

ü简评:这款泰坦尼克的材料选的非常切题,握在手里凝视,很有点洋流岛屿的意思。是很大型的笔,似乎比一般的Visconti大型比还长一点。不过,是Visconti 中形制很大的一款了(比限量的华尔街还要大整整一圈),不过,笔握的造型温婉颀长,所以持握舒适,平衡上佳。不太适合能后插笔帽书写,不是因为平衡的原因,而是因为后插的话实在是太长了。笔尖软硬适中,有弹性,可以小劈腿。笔夹丧失了弹性。限量号码是三位数奇数。

ü物品所在地:上海

ü交易说明:下述售价含不超过22元之快递费,超过22元部分之快递费按实收取。支持T|宝,ZF|宝、建行、农行、中行及其他银行汇款。

8.售价:人民币3,999

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

妙笔115——全新盒证Stipula斯蒂皮拉| Notary/ 公证|硬橡胶/活塞/银环

1.品牌Stipula|斯蒂皮拉

2.型号:Notary/ 公证

4.主要制造材料:硬橡胶笔杆笔帽|钛笔尖

5.物品状态:未使用

6.物品图片:

ü笔尖:单色钛尖|细尖

ü笔帽环:925标准银

ü上墨方式:活塞式上墨

ü整笔重量:47.6

ü长度:整笔15.2厘米,后插笔帽16.6厘米

ü附件:含原装盒证

ü简评:

这款Noraty的形制、份量都已经偏大了。不过,笔握十分颀长纤细,持握十分舒适,可支持持续大量书写。似乎亮点颇多:古董波纹硬橡胶、银环、活塞;再配以创新的钛制纯色笔尖,秒杀所有古董弹尖(古董金尖,就弹性而言,要么是不弹,要么就是弹得手感有点单薄(金片薄,就容易弹)。而弹性钢尖,更多地是一种硬弹,有种一次到位的感觉。钛尖在弹得前提下,正好避两者之短——不令人感觉单薄,下压的过程中也有绵绵不绝的感受)。

ü交易说明:下述售价含不超过22元之快递费,超过22元部分之快递费按实收取。支持T|宝,ZF|宝、建行、农行、中行及其他银行汇款。

8.售价:人民币3,099

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

放一张Visconti 23K尖的宣传语的照片:

本帖子中包含更多资源

x

回复 708# hiliu000

最近锡竹各种坐地起价的比斯蒂皮拉价格还高了

回复 709# 黑天白夜

这样啊。那就来维斯康提大都会吧。大家玩的都是杆子的材料。

回复 710# hiliu000

郁闷 本来在某毛家入了个竹子 结果笔尖劈腿 寄回去修 说是修好了再拍 今天一看 价格翻了一倍 还得外加几百 这是要宰人啊  笔杆不在意 看中钛尖了 手感怎么样

回复 711# 黑天白夜

之前没说好?其实,笔尖有点歪或者扭之类的都可以调的。

钛尖的手感如下:创新的钛制纯色笔尖,秒杀所有古董弹性尖(古董金尖,就弹性而言,要么是不弹,要么就是弹得手感有点单薄(金片薄,就容易弹)。而弹性钢尖,更多地是一种硬弹,有种一次到位的感觉。钛尖在弹得前提下,正好避两者之短——不令人感觉单薄,下压的过程中也有绵绵不绝的感受)。

不过,因为笔尖劈叉大,所以可能下水也偏大,笔迹会比想象中的粗。

钛尖从成本上而言是比金尖便宜的,这个应该也是品牌创新的动力了。

回复 712# hiliu000

被坑了 没辙 人家 家大业大 惹不起 还说我挑剔 主要是自己没这技术 怕弄坏了 本来想说送去张老那里去修修 不同意就只能寄回

回复 713# 黑天白夜

应该不会吧。他们家有维修服务的。没必要重新再拍嘛。

回复 714# hiliu000

本来说是要换 结果没货了 让我等 等了俩礼拜 说是以后不会有货了 我问能修么 说是修不了 要换其他尖还得再加钱 我说那就退货吧 结果他们售后经理打电话过来 说是送到大师那里去修 没准还能修好 修好了 到时候我再拍下 说是因为我试笔的时候沾了下墨水 他们也不好卖了 只能算2手 我想说 确实有点理亏就同意了 结果又等了俩礼拜 今天给我回信说 送修的还没信 但是又有新的尖了 我可以拍下来 结果我一看 价格翻了个番还外加几百

回复 719# 黑天白夜

那可能要看是什么级别的钛吧。我个人感觉厂里是为了省成本,从进价上也看得出来。

妙笔116——全新盒证VISCONTI|维斯康提Divina Desert Springs /沙漠清泉|非限量版

1.品牌VISCONTI|维斯康提

2.型号:Divina Desert Springs /沙漠清泉

4.主要制造材料:赛璐璐笔杆笔帽|23K钯金笔尖

5.物品状态:未使用

6.物品图片:

ü笔尖:单色23K钯金EF|可换双色钯金FM

ü上墨方式:Visconti拔插式活塞上墨

ü整笔重量:38.6

ü笔帽重量:15.1

ü长度:整笔15.8厘米,后插笔帽17.6厘米

ü附件:原装礼盒|V记证书

ü简评:这款是维斯康提活塞版的沙漠清泉,尺寸大小和著名的华尔街、Cosmopolitan/大都会一致,份量则略轻。颀长笔握以及笔身的纽纹带来的舒适持握,以及整笔卓越平衡为大笔带来的持续书写的可能。维斯康提的笔款很少采用直接笔杆活塞上墨的,用起来需要轻拔出笔尾旋钮,左旋为清空笔内墨水、右旋为为笔内吸入墨水,清出或吸入墨水后,将笔尾旋钮轻轻压回即可。

8.售价:人民币2,999

本帖子中包含更多资源

x