设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

回复 677# 九命山猫

你这一贴搞不好又要被人扯出新分支,当然,有足够精力应付,也无妨。
    真佩服你的精神头,也不嫌累,当然,说出来爽了,那没问题,如果不是的话,还是算了吧,不是瞧不起你,正如让蚂蚁理解三维,吐血传授,你也不成。满腹怨气的人,知道越多,学习越多,怨气越重。突然想起贞子,怎样才能让她放弃心中的怨恨?各种条件和努力都不行。无论什么体制下,总会有一些人要在怨气弥漫中度过一生的,不身处其中,旁人无法理解,也不必试着去化解了,当然,有无边佛法的话,可以试试看。

回复 679# 云淡秋空1
若真有利益群体如你所说,那他们已经控制了资本,改变政体徒劳无用,不过是自欺欺人罢了。想让如此庞大的特权阶级交出特权,交给谁?新得到特权的人就能处理好吗?若真共D全体,加上500家族,那和这些人扯上利益关系的岂不是要占到总数一半以上?那他们直接就代表了大多数的利益了,何必推翻?
有些东西,过去看了,信了,未必不能重新思考怀疑,推翻。

回复 684# 九命山猫

难说,我看没有那么理想。也许2015之前就会爆发战争,很难说。叙利亚朝鲜伊朗,一触即发。美国为了转嫁国内危机,也许已经打算用他的老办法了。看他复苏的如何了。

回复 673# 云淡秋空1

一个D就像一个人,别人要找他的缺点,总是找不完的。只看一个人的缺点,那他就变得一无是处。我们看身边的人,更容易发现他的缺点,和我们不熟悉的人,却容易看到他的优点。国家也是一样,每个国家的国民,都会对自己的ZF有一堆抱怨,觉得别的国家好。
还是尽量客观公证。D不是D,而是人。人不管属于什么D,他是什么样的人还是什么样的人,该怎么做还会怎么做。推翻这个D难道都杀光D员?不杀留着,他还是做一样的事,加入别的D继续做罢了。

这话题真别在继续了,和个运独轮三位一体的小毛丫头扯什么扯啊……再扯真就封贴封号了

回复 688# wangxin9903

言之有物,以理服人,苦口婆心
    真心佩服
    可惜,对明理之人不必晓之以理,对不明理之人晓之以理无用。
    有一类人现下看来大有人在,就是打着“我不爱d只爱国”的旗号,乍看起来颇具理性颇有层次,其实这种人,如果能有这样的机会,就是可以让他们任意身处某个时代或某种体制下,你会发现只要他们没有能够主导利益分配,永远都是这句口号,只不过换换其中的词而已。

真心讨教,哪个时代的统治阶级没有利益集团存在?现在的“民主国家”没有?
    再真心请教,假如您现在手握**了,您能任人唯贤,完全不考虑家族利益?当然,这种假设真的毫无意义,如果别人这么问我,我会说,我能!但是我知道真正答案是什么。

回复 691# 悠游115-8

兄好!
对于只骂人的或者层次明显不够的我也不会回复。云淡秋空妹子我当她是我的朋友,认识不同是很正常的事,她的观点也有道理,只是略显偏颇。我是作为朋友讲讲她可能没注意到的一些东西,等她了解了全面的情况后,如果仍然坚持她的观点,我也没有意见。我只是不希望她盲人摸象,先入为主,先听到的就觉得肯定对了,后听到的则认为肯定错。而且,对于民主制和舆论她的了解还不全面,当然我也不全面,我只是把我知道的告诉她而已,如果她能想想我说的,而不是直接选择性的忽略或者否定,经过了自己的思考,那我的目的也就达到了。至于她思考之后得出什么结论,仁者见仁,智者见智。

回复 692# 悠游115-8

我相信妹子确实能任人唯贤,鞠躬尽瘁。但是好心有时候不一定就能办成好事,很多事一个人的力量很有限,往往力不从心。所以我才一直希望中华民族能重拾儒家精神。

这话题真别在继续了,和个运独轮三位一体的小毛丫头扯什么扯啊……再扯真就封贴封号了
erihao 发表于 2011-12-20 14:36

呵呵~我已经一页没说话了,讲事实说不明白就追着人身攻击的人好像是你呀

忍无可忍,给大家看看你说的话吧,什么人啊真是的,躲都躲不开,破裤子缠腿

http://www.penbbs.com/viewthread ... p;extra=&page=3

呵呵~我已经一页没说话了,讲事实说不明白就追着骂的人好像是你呀

忍无可忍,给大家 ...
云淡秋空1 发表于 2011-12-20 16:21

多谢广告,我那在那个帖子里面回复的很精彩。

PS:我认为一个对自己嘴不负责的人,不会对自己的行为负责,也不会对别人负责任,这样的人指望他民主,真是天大的笑话。推而广之,有什么样的国民就有什么样的民主。农民和市民对抗的泰式民主,族群割裂的弯弯式民主,门阀世袭的日式民主。如果在中国推行民主,一定是:有你这类小将冲锋在前的文革式民主。或者被古希腊哲学家称作“市民的暴政”的东西。

多谢广告,我那在那个帖子里面回复的很精彩。

PS:我认为一个对自己嘴不负责的人,不会对自己 ...
erihao 发表于 2011-12-20 16:26

你我说的每一句话都记录在这里,好奇的人点击每个回帖最上面的“只看该作者”,可以看到这个人说过的全部的话,是非对错大家自然会有公断。多说无益~

回复 697# 云淡秋空1

恩,我看了点儿,你的信息来源很广泛,但全部来自于独运轮

二哥不让别人说,自己说的这么起劲

该说的理差不多都摆出来了,互相攻击没意思,本来就是讨论一下而已,犯不上记仇。PM龙版封帖吧……

果然论坛不谈政治才能保持和谐。

讲起特权阶级、特权家族,中国的这些官二代、富二代还远远上不了台面啊你可以自己放狗搜搜看美国的两个政治家族:肯尼迪家族和布什家族,还有美国真正意义上的掌权者:洛克菲勒家族和摩根家族。或者有兴趣的话也可以查查看美联储这个全世界最大的私有银行的股份构成。
   放近一点的话,看看印度的尼赫鲁.甘地家族,在最近的一百年间,这个家族出了五位国大党主席,四位总理,这种家族要是放在中国还不知道会被民主逗士们说成什么样子呢,这简直就是赤裸裸的家族式独裁啊。在看看东南亚,美国的好盟友,美式民主的好榜样:新加坡,李氏家族又是什么地位呢?
   还不明白的话,看看日本吧,一年可以换N个首相、可以组建N次内阁,可三井、三菱、住友这三大财团的利益会有一丝损伤吗?