设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

回复 601# 汉家正统

确实在经济上还可以,但是付出的代价是环境破坏、贫富差距巨大、社会矛盾加剧,如果非要说这是发展的必然,我也觉得继续现在的体制的话,这些问题肯定没法解决了。不是说一定要全盘西化的民Z就会怎样,但是按照现在的专制下去,已经支持不了继续发展。汉家兄,你举的那些国家,后来不都民Z了吗?但愿是历史必然趋势吧~~

实际上,前段时间我还在学校的公告栏里面看到了区人大代表的竞选名单,从普通的工人、门卫到学校的老师都有,只是路过的同学很少会停下脚步仔细的查看,高中的时候,学校里也有通知叫已经成年的同学去区委参加人大的投票选举~~~~,这些都是发生在我们身边的可喜的进步。只是有些时候我们会无意的忽视或刻意的无视它们

回复 603# 汉家正统

人大代表还是不够给力,选他们去举手,配合政协拍手么 不管怎么说,让大家有选举意识就是进步了~
什么时候能直选市长省长什么的,就会有很大变化吧~呵呵

回复 599# 云淡秋空1

我只是个在读研究生而已,算不上大叔,更不是体质内了。
我没说私有制不好,我说了私有公有各有利弊。
还是那句话,实践是检验真理的唯一标准。你认为人民会选掉毒瘤,我却不敢肯定会不会选出更大的毒瘤,因为你说的那些信息,全都可以被控制。只有亲眼看到的不能被控制,一个人能看到多少呢?就像家长不让小孩子自己做选择,也许小孩子的选择是对的,也许是错的,谁也不知道。现在的民智来看,选出来很可能是错的,所以不敢冒这个险,但是将来我们会看到选出来的市一级领导的。人民的选举权不会被剥夺,但是现在还不能交还给他,因为他还掌控不了。就像父母给孩子存的钱,不会在他小时候给他,因为会乱花或者被骗走。
民选的(请不要使用敏感词)如果好,印度应该发展的比我们好,这就是实践的例子。
你现在只从民生的角度看问题,有些东西背景不了解。你了解到的很多弊端,都属于社会生活的层面,这些是制度问题没错,可是社会发展都要经历这个阶段,不能一蹴而就。民生当然是根本,但是却被别的东西所左右。如果你能从国际斗争的角度来看问题,看看西方国家的出发点,为什么他们那样说我们,为什么他们对我们那样做,相信你会有新的认识。但从这个角度,有些东西要展开讲太多了。假如你是最高领导,你会考虑什么呢?肯定是先稳定内部,为自己的国家谋求国际斗争的利益。那么西方领导人也是这么想这么做的。你的观点都是我曾经想过的,但你还没有从我这个思路看过,我是国际斗争的角度,不是体制内,也不是爱D人士,我只关心国家民族的利益。单纯争论没有用,希望你多了解国际斗争的历史背景和西方人对中国的战略。他们不希望我们强大,这你承认吗?他们对我们做的一切,都是为了削弱我们,包括所有媒体对我们的评论。D再不好,最高领导他不会卖自己的国,这对他没好处,他做的都是为了国家利益。除非你认为西方真的很伟大,希望我们的人民都过上好日子,那就没法说了。

你们的冷嘲热讽也还真犀利,楼主到底哪种心态,是或者不是,有或者没有,都被你们给定义上了?这就是我们中国有那么点小文化的人的通病吧?干什么都不往好的方面想。我就想不通了,你们有点诲人不倦的精神会死啊!?小RB(你们懂的)是可恨,把你摆到当时,你会命都不要跟他们干吧??哈哈哈...这些就不多说了,祖宗们会如何,你们今天照样会如何!!不要以为一激动,肾上腺一多,就恨不得背起家里的菜刀砍死所有的小鬼子似的??这些鄙视LZ的人们,你们就接着意淫吧!你们都是大师,要都早出生74年,哪有当年那回恶心事??

回复 601# 汉家正统

汉家兄好。ZF的问题更多是文化的影响造成的,不是体质。中央管不住地方,也没法管那么多。只能先这样,冰冻三尺非一日之寒。

回复 605# wangxin9903

我只能说,你太替D操心了,不在体制内都可惜,呵呵~~ 如果你再了解一些内部人的真实想法,可能就不觉得他们的目的这么高尚了。如果你再走出校园,看看社会的现状,你就会觉得这些都是借口~

哎,咱们今天说的太多了,都好好学习吧,但愿中国能好吧,呵呵~~~我要睡觉了,你也早点休息啊,晚安

回复 602# 云淡秋空1

我也说了将来是会民主的,只是时机还不成熟。你只了解自己的思想,不了解总体情况。现在如果敢民选,立马乱套,这么多年的成果都要毁于一旦。你知道现在有多少容易被煽动利用的人吗?可能你是在广东这样的发达地区,但是落后地区太多了。如果不让一部分人先富,哪有我们在这玩得起钢笔?现在的问题,在现有体质是有希望解决的,而且现有体质解决起来更得力。房价不是在解决吗?收入差距也会着手解决的。只有中国这种体质,政策才会有连贯性,不会为了一时的政绩而做一些不顾长远的事。如果是民选(请不要使用敏感词),肯定不会冒着经济硬着陆的风险,去调房价的。
你也说了,什么政绩之类,很多为了政绩的事,并不是真的有益于国家的,所以选举有他的弊端。我没全盘否定民主,我只是说现阶段哪个更合适。你有些偏激了。

回复 608# 云淡秋空1

我不在乎哪个D领导,我只从现状考虑,选我认为最有利于国家人民的解决方案。有些东西被拿来当借口,确实是的,但是,另外一方说的,难道就不是借口?你没想过你接受民主自由思想的时候,那些向你传播的人也都是把这当借口吗?你难道真的信了西方国家就是希望我们民主自由,然后强大?妹子,你要公证啊。你怎么想我们D的同时,你也要怎么想别的D,别的国家。两害相权取其轻。换走一个不好的,来个更坏的可怎么办呐?当然不绝对,但是风险很大。
妹子,你思考问题一定要公证,不能心理上对谁有成见。那样就难客观了。最好抛弃一些已有的想法,重新认识一次这个问题,再看看结果如何。

回复 609# wangxin9903

哎,让我怎么说,你这几句话说的才是真的不了解实际情况。。。去研究一下税收啦、地方政F啦、国有企业啦什么的,我真没法跟你说。你这样,这么好的政治觉悟,去考公务员,到体制内看看,不过是一群人的利益和另一群人的利益,几年之后我们再聊聊吧~ 我真得睡觉了,安~~

你无聊就去看看这个:http://www.rnw.nl/chinese/video/566585

回复 611# 云淡秋空1

不谦虚地说,你说的这些我都懂点,也思考过。我说的,你没有理解。

你说的都是需要解决的大问题,最高领导也同样知道,而且正在想办法解决。但是他控制不了所有事,换了什么制度,这些大企业,地方(请不要使用敏感词),税收,都是为了自己。你光看到现在不好,却没有看到改变了制度会更坏。中央和地方的矛盾,自古以来就是很深的,因为都是为了自己的利益。

回复 602# 云淡秋空1

有段时间,我也是几乎抱着跟你一样的想法,敌视日本、抱怨ZF、埋怨TG,还一度YY如果当初老蒋没失败的话,现在会怎么样后来渐渐才发现有些事情并不是我们想象的那个简单,比如为什么我们国家要花大力气援助那些非洲国家、帮助巴基斯坦、朝鲜,为什么要花那么多钱搞那些华而不实的表演呢,比如奥运会、世博会之类的,有这钱为什么不拿来支援贫困山区建设,帮助失学儿童,赡养那些孤寡老人呢。后来才明白有些时候国与国之间的关系并不是想象的那么简单。
   我对TG没有好感,也没有偏见,现在不看新闻联播、也对南方周末没兴趣,讨厌马思毛概那些假大空的东西,对所谓的美式民主也没好感,甚至有时候会被我爷爷或者同学批成右派
   不可否认的,我们的国家现在的确面临着很多很多问题,有来自外部的军事、经济压力,也有来自内部的腐败、不作为、渎职,还面临很多无法避免的民生问题,食品安全、房地产、医疗、教育、贫富差距、通货膨胀、人口老龄化等等。但要看到新中国到现在才走过62个年头,中间还因为各种原因走了不少弯路,很多地方都不完善。能有今天的这种成绩也算很不容易了,而且改革开放带来的不仅仅是经济的高速发展,还给中国人带来了思想上的冲击,金钱至上、人情冷漠都是过快发展的后遗症。我觉得我们应该多给ZF一点时间,有些东西我们能看到、能想到的,中央的那些人不可能看不到的吧

现在的制度很多不好,可我们还没想好怎么改变。不是比烂,但美国的财税体制,资本寡头的危害,州(请不要使用敏感词)和联邦(请不要使用敏感词)的矛盾,这些问题也很深,妹子可能不了解。

回复 614# 汉家正统

嗯,你们都是好人民!

借用一句话~~~面包会有的,黄油也会有的  只是有些东西不是说你想办就能立刻办成功的,没有那种改革能轻易的达成

回复 614# 汉家正统

大家都是从那个思想阶段过来的,不过随着知识的增加和思考的深入,渐渐就改变了想法,也算“成熟”了吧。女孩子看问题可能要感性一点,偏激一些。就像新婚姻法出来的时候,女同胞的反应。

回复 618# wangxin9903

哎,你最后这句话说的,就像完全不懂社会现状的孩子了。

这些具体的事件,可以说我了解的更多,而且不光了解中国的。我说了,这是地方ZF的问题,文化的问题,人的问题,体制改变也没有用的。资本主义干类似事,更加血腥,更加残酷。

回复  云淡秋空1

有段时间,我也是几乎抱着跟你一样的想法,敌视日本、抱怨ZF、埋怨TG,还一度YY如 ...
汉家正统 发表于 2011-12-19 22:32

同样感觉如此...统一完整的国家才能更好的发展...