设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: hoper

rotring 800一个缺点

但現在的exceed好像和您這支不一樣,現在的是三角形筆管 ,具體裡面是怎樣 還不太清楚
hoper 发表于 2011-3-22 12:26

我貼的這枝是老筆沒錯,這枝筆有點Pentel Kerry的味道,按壓處不是獨立的,而是二層式的,由內管橡皮頂起筆蓋按鈕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我貼的這枝是老筆沒錯,這枝筆有點Pentel Kerry的味道,按壓處不是獨立的,而是二層式的,由內管橡皮頂 ...
毘沙門天 发表于 2011-3-22 14:28

用起來手感如何,會不會很滑?

用起來手感如何,會不會很滑?
hoper 发表于 2011-3-22 15:38

以我個人的使用經驗,只有全金屬的會滑,比方cross。這枝筆桿是塑膠,所以不滑

突然想到兄臺要是喜歡內外皆金屬的德國品牌,rOtring Newton可以考慮

有金屬內管的老筆其實比率很多,隨手找幾張手邊有圖的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

突然想到兄臺要是喜歡內外皆金屬的德國品牌,rOtring Newton可以考慮
毘沙門天 发表于 2011-3-22 16:21

新版的三菱exceed 內外都是金屬,我就是擔心比較滑,newton看起來也很滑,還有旋轉出芯,上芯時是在後面把把鉛芯放入內管再旋轉還是從筆頭倒插入筆管呢?

新版的三菱exceed 內外都是金屬,我就是擔心比較滑,newton看起來也很滑,還有旋轉出芯,上芯時是 ...
hoper 发表于 2011-3-22 16:40

如上圖,轉開筆身後,取出內管,拔下內管後端黑色塞子裝入筆蕊,把筆身重新組合後再旋轉出蕊,不過真正的旋轉出蕊應該是UCHIDA

圖片摘自CASIO筆友提供

本帖子中包含更多资源

x

我還是比較喜歡樸實點的造型 鈦的那個神器很喜歡呀  就是太貴啦  現在就關注三菱exceed如果筆握是磨花的話就好了

不错的啊,呵呵呵

都是好笔啊

回复 47# 毘沙門天

我想问一下rotring 600的自动铅笔,有里外全金属的么·?

回复  毘沙門天

我想问一下rotring 600的自动铅笔,有里外全金属的么·?
syrenthree 发表于 2011-3-31 02:21

在中國文具愛好者論壇有聽筆友提過:最早期的600連內管也是金屬製,不過我無緣一見,所以真假不清楚。