设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lc322

牵黄擎苍——百利金第一款限量 狩猎(Hunting)

再来欣赏一下这篇文章。

感觉Toledo限量系列倒是反映了东西方对于色彩偏好的不同。狩猎与协奏曲选的颜色都很正,很经典。

就配重和笔尖素质来讲,个人感觉狩猎胜于五兽,B尖十分适合于写大字,墨水杀手!
但据我所知,狩猎的商业运营并不成功,还有不少库存.需要的朋友可向论坛长期卖家购买.
个人极力推荐!

来晚了  学习

我的桌面

第一交发图,折腾了半天。本周服役的几支笔,总有明珠暗投的愧感.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

都是好笔,赞一下!

嫦娥不是要投江,是要投胎。

太致命了...龙毒鸟毒一起中..

Hunting絶對是很成功的筆. 如果說Hunting都不算成功, 那百利金成功的主題筆沒幾隻了.

限量筆本來有二手市場, 因為其本質有很大一部份就是炒作. 還買的到不代表那些筆是賣不出去的"庫存品". 只是早期以低價進貨的投資型買主或盤商最終總要把筆放出來而已. 而筆受歡迎的程度是反應在放出來的價錢上.

事實上, 只要有錢, 哪裏有什麼買不到的筆? 如果能買到的都算庫存, 海明威的庫存也很多呢....哈哈哈.

好笔,赞一下!

Hunting絶對是很成功的筆. 如果說Hunting都不算成功, 那百利金成功的主題筆沒幾隻了.

事實上, 只要有錢, 哪裏有什麼買不到的筆? 如果能買到的都算庫存, 海明威的庫存也很多呢....哈哈哈.Bobocat 发表于 2010-6-10 17:24

顶一下这句话。。。

好贴,学习了

陈兄美文拜读!关于狩猎的介绍真是精彩。
一支笔能占多大空间,兄当是找到了日用的爱笔,向往更专一的玩笔境界吧。

网速巨慢,爬上来感谢楼上各位老兄

回复 25# Bobocat

问候一下Bobocat 兄   

诚如兄所说,狩猎确是一支值得宝藏的好笔。 除了设计、配重等因素外,还在于这个题材本身就非常吸引人。  当初苦追狩猎,更主要的还是为了其背后丰富的文化内涵。 就如Benben兄 说过的, 一支笔本身没什么,但一支笔制作题材和文化却是迷人的。 我是胡乱写了一气,事实上狩猎题材的研究,是国际学术界相当关心的话题,积累了大量的成果,可以说的还有很多很多。

回复 26# fxchina

问候FXCHINA兄   现在正是慕尼黑的好时节。 当地博物馆颇有一些与狩猎有关的精美文物,期待着兄 有空去逛逛,拍一下给大家介绍一下。

回复 46# 江东波波

江东兄那支银格可是铅笔?

回复 38# spinon

吕兄, 我的感觉和你相近。  东西方都有不少关于龙的传说、图像。在东方,龙更多的用于崇拜。而在西方,龙常常带有邪恶的意味。西方刻画的毒龙的形像,有的是相当震撼的。 我猜想,可能是由于用在书写工具上,形像不宜太过夸张。因此限制了创作的发挥空间,于是造成您所说的这种情形。

其实,大清龙币的图案就非常霸悍,直接copy用于限量笔上,不知当有何等气息!

回复 54# slash

问候郑兄     不知为何, 我近来常有感于古人“一生能著几两屐”的慨叹。  现在日用一般也就是一支CP0 了

回复 52# hiliu000

hiliu兄,协奏曲其实也还不错。由于我基本是乐盲(应该说是完全 ),而且对于图案要求比较吹毛求疵,所以有些意见就偏激了。

虽然协奏曲的行情不好,但不影响其依然是一支相当不错的笔。就如Bobocat兄所说的,行情和笔本身的好坏,不一定完全成正比。狩猎的情况同此。自己喜欢,可能更重要。所谓好之者不如乐之者也。 几年的学习下来,我也渐渐地只按自己的兴趣来找笔,基本不再计较于行情如何。