设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: liuzhen836

大家觉得,墨水怎么带上飞机?

嗯,都是托运就可以,,多包几件衣服或其他的东西就没事了

ls的真是比较认真的人, 呵呵, 我在英国曼城机场, 带的洗发水等液体的东西, 他们说如果你真的要带, 可以 ...
john_fei 发表于 2010-2-28 16:33

在下並非比較認真, 只是和您講實際的情況.

現在的標準已經放寬很多了, 如果再一段時間沒有新的威脅, 將來也許液體可以再放寬到不管制的情況...所以您會見到曼城機場的那種執行方式, 但是, 那只是因為現在的危險警戒程度較低, 為了提升機場效率而執行的做法. 而這也和他們是不是要賺錢, 一點關係也沒有.   

相對的, 如果安全警戒度再次提高, 或有新的攻擊情報, 所有的液體通通禁止. 手提行李又被縮限, 也是必然會發生的. 這些都和機場的商場營運無關, 飛安才是最大的考量.

老實說: 反恐是一件很嚴肅的事情. 這裏根本沒有什麼正反方的來辯論的空間.

您不理解, 是因為您的旅行經驗不夠. 在英國的時間也不長. 您沒看過當年警戒程度升到最高, 草木皆兵的樣子. 您沒有遇上液體禁令剛開始執行, 有行李都被最嚴密檢查的情況(當時哪有什麼透明袋子, 也沒有什麼幾CC以下可帶, 只要是液體就通通丢出來没收). 您沒在911事件後搭國際航班旅行, 倫敦地鐵爆炸案時您不在英國(其中一個被爆的車站就在我公司旁邊), 格拉斯哥機場被自殺攻擊時您可能也不在英國. 對您來說, 那些東西及傷亡數字應該是根本事不關己的吧?

如果您作為社會大眾的一份子, 曾親身目擊過這一連串的事件, 了解到您自己也可能成為恐怖攻擊的受害者之一.  您就會理解, 沒有人會無聊到想要莫明其妙的去禁這個, 禁那個, 讓安檢拖慢了每個人的旅程, 讓飛機飛不出去....但是為了安全, 為了保障大眾的生命安全, 有些讓大家不方便的措施不得不被執行. 對於安檢的不方便不滿意, 這個我們每個人可以理解, 但是如果要說這些措施的目的只是為了讓機場的商店多賺一些錢......那在下只能說這種觀察事物的角度滿偏離現實的.

我的旅游经验是不多, 只不过中国的地方大部分都去过了,只是还有西藏到现在还没有去过,座飞机经历也不多, 只不过每年有个10几次而已(以前在国内工作的时候,工作才6,7年而已);在英国时间也不长,只不过7年多而已,去过10几个欧洲国家而已, 比起您估计几十年的国外经历, 是不能比。 格拉斯哥爆炸时,我在英国,只不过在伯明翰而已。现在我也不想和你做什么正反方辩论了,因为没有这个必要了。因为我觉得一个自我感觉良好, 凭借比一般人多一些的经历就嘲笑别人(‘您不理解, 是因為您的旅行經驗不夠. 在英國的時間也不長’),你应该没有资格这么说我吧,我们就事论事, 如果你不同意我的观点,可以表到你的观点,至于评论别人,我觉得一, 欠妥, 二,你没有这个资格,三,如果你4 5 十岁了,我劝你算了吧,到了你这个年纪, 我的旅游经历应该比你多吧(照这个趋势);四 表现自己的所谓丰富的旅游经历来嘲笑别人,你的个人素质也可见一斑。那些死亡的数字是不关我的事,因为我是最最普通的中国人, 不是他们国家安全单位的人, 那请问您了,这些数字又怎么样的和你的生活有关了。您有对911, 倫敦地鐵爆炸案, 格拉斯哥機場被自殺攻擊有什么切身的联系吗?  (如果你都参与了救援, 算我看错人, 我向您道歉),如果没有, 就请您闭嘴, 因为你自己只是经历而已,没有救过人, 没有做过什么贡献,就不要说出 ‘那些東西及傷亡數字應該是根本事不關己的吧? ’这些话, 因为你没有这个资格。

你可以就事论事, 如果把我(一个你见都没有见过的人)也说进去, 而且是讽刺的语言的话,就不要怪我说上面的话。其实以上的话,我是不想说的,但对你这些挑衅的语言,就也只有这样了。如果有过分的,请你见谅。

‘在下只能說這種觀察事物的角度滿偏離現實的. ’这种话,可以接受,
‘老實說: 反恐是一件很嚴肅的事情.’我也同意,但表达我的其他意见,也是我的权利。
‘您不理解, 是因為您的旅行經驗不夠. 在英國的時間也不長. 您沒看過當年警戒程度升到最高, 草木皆兵的樣子’这样的话,在你了解别人前,还是收回吧,
‘您作為社會大眾的一份子, 曾親身目擊過這一連串的事件’, 你觉得这样的人多吗, 即使有, 他(她)也‘太幸运’了吧。 弱弱的问你一下, 你除了经历过伦敦爆炸(还不是机场的的恐怖事件), 这几个你都有经历吗?
‘ 有些讓大家不方便的措施不得不被執行. 對於安檢的不方便不滿意, 這個我們每個人可以理解,’,那你也应该多多理解其它的观点, 这个只是不满的牢骚而已。 我相信很多人都和我一样, 有这样或那样的抱怨和想法。
PS: 最后再加一句, 和你这样有觉悟, 经历过很多恐怖事件 , 非常理解官方的每次反恐措施的人,还是很少的,因为什么你知道吗,因为我们只是大众平民, 普通人而已。

呵呵...您要怎麼說, 想怎麼講, 緃始是天馬行空, 本來就是您的自由, 我的發言中可從沒說過您沒有表發意見的自由吧? 網路上誰管這些呀? 太累了.

在下認為, 我在42樓中說的話, 一點錯誤都沒有. 當天如此想, 今天如此想, 未來也決不會改變. 而且, 您所認為的"禁帶液體只是為了幫助機場商場提升銷售額", 本來就是一種偏離現實的說法呀.

基於以上基礎, 如果您要認為42樓中說的是一種對您本人的嘲笑, 進而氣憤到要發三層樓之多的回應 (其實當我想到為何不能發在一層中的可能原因時, 就覺得很好笑) 來宣洩您受傷的感覺..... 實際上只是您讓自己白白被自己的心理嘲笑而已,  很不必要. 不過, 那也是您個人的解釋及表達自由.  

其實, 您說那麼多, 大約重點只有四個字, 那就是"自我感覺"對您很重要而已. 可話說回來, 在自由社會中, 個人造業個人擔, 如果是您理解文字的心態造成您自我感覺不良好了, 也和在下無關呀. 至於要發什麼文字, 幾層樓, 用什麼方法來重建您的自我感覺, 在下不便干涉. 只要您覺得開心就好了.  

在此誠心的祝您早日回復"良好".

為了幫助機場商場提升銷售額", 本來就是一種偏離現實的說法呀.
不见得,我还说你的说法‘为了反恐’是偏激的说法,什么事‘本来就是’, 真理不是你说的,连大学的论文写作方式都提倡用批评的方式来写了,Ls的自以为是的观点,说什么本来就是 , 显得有点,,,
我写3楼,你不用觉得可笑,主要是怕写了都发表不了,因为我记得级别高低有发表字数的限制, 你以为什么,你的级别高 (虽然不代表什么), 自然不用担心字数的多少 呵呵。
另外, 我本人就喜欢辩论,但喜欢就是论事,谈到人了,我就不爽, 说什么‘自我感觉‘,难道别人对你指指点点 , 说话不好听,你听了, 就没有’自我感觉‘或自我感觉还超好?? 这只能说明我这个人,比较世俗,摆脱不了’自我感觉, 可能别人怎么说你不好,你都已经没有自我感觉,或自我感觉都超好的可以忽略了。

’至於要發什麼文字, 幾層樓, 用什麼方法來重建您的自我感覺, 在下不便干涉. 只要您覺得開心就好了‘这样说,是对的。 可笑,很多原因是因为你自己知识贫乏而自我觉得可笑, 你以为我是因为气氛才回那么多的,呵呵 , 我只是想把道理说的清楚, 并论证你的错误的,这就是论证,但级别限制,没有办法。 我好像说什么人身攻击的话吧,所以也谈不上气愤。
而且,好像是你的发言也很多, 不是吗? 不知道我的经济理论是否’气‘到你的反恐理论了??哈哈

不會呀, 您盡量說. 說的愈開心愈好...呵呵.

我再发一层,是纠正错误, ’我好像说什么人身攻击的话吧,所以也谈不上气愤‘, 我的意思是没有说什么攻击您人身的话,呵呵,手误,本来就没有气,也谈不上恢复,

您想太多了. 不要緊的. 多說一些, 多發幾層, 有益您的健康. 呵呵.

我已经说得蛮开心了,如果您没有尽兴,请继续。

您已經回復過來, 感覺開心了呀. 真是太好了.

在這裏恭喜您康復了...呵呵.

我的辩论是越来越开心,只是开心的程度, 由低到高, 何谈恢复, 好像跟ls说过,你的记性不好, 没有办法。

希望你也和我一样开心啊, 哈哈, 多发几层,好让你再觉得可笑,怎么也是笑,算是开心一种, 虽然有点勉强, 对您的健康还是有好处的。 为了你的健康,我多发几层吧,你觉得好笑就笑吧。

哈哈哈.

哈哈, 我觉得ls是个豪爽的人, 之前我有不对的,跟您在这里道歉,我只是图个嘴上开心。论坛嘛,呵呵, 就这点好处大。我是新人, 以后又什么不懂得,还要跟您请教(看您的级别和后面那么些星星,就知道您是老手了, 呵呵),先谢谢了!

您太客氣了. 壇上講究和諧, 大家都和氣和諧, 那就最好了.

和您握手致意.

还是托运吧,小心机长把你扔下去

居然看到吵架贴,哈哈哈

呵呵。存在胃里,到时候吐出来就好了