设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: GLEN888

求荐学生用笔 感激涕零

英雄800或者156不错,一定低于100……

DUX墨水稀……

我家的邻居有个会计,用特细笔,就用DUX的,不堵笔,还便宜……

回复 41# 双鱼

笔是用来摔的嘛?笔有抗摔标准嘛?

买好笔就得保存好啊,没事摔着玩干什么

准备买炭素墨
不损笔就行
够黑就好

买英雄234吧,碳素的、很便宜。我就在主要用。lamy safari 下水比较猛。
两个星期洗一次笔。实在堵了,到眼睛店去用超声波洗一下。

同样高三……用40块钱的英雄77+4块钱的英雄234碳素墨水,飘……

上海214碳素还不堵啊  你是什么神笔??

回复 50# shengjiongmin
我用lamy Safari+上海214碳素 基本上天天用到现在应该一个多月了吧,没堵。以前拿英雄156灌这个碳素,长时间没用,最后连空气都进不去了,墨囊按下去弹不会来了。。。碳素这东西,关键要经常用~

不建议买钢笔带上考场!答题卡的纸质不适合钢笔。
如果想用钢笔来完成日常大剂量的书写工作,建议买一盒特细钢尖铱金笔。例如:78G之类的。然后在里面挑出一只写的顺手的。天天写,你得把笔用出来,这样的笔才能有保障。
为什么买钢笔贵很大原因在此,就算是价格上千的笔也不保支支是良品,你挑出顺手的笔,然后再把这支笔写熟是很费劲的。所以很多用钢笔的老同志都是抱着一只几十块的笔不换的原因。
记住:如果用钢笔就得天天拿他写字,至少2天你得写上几笔。否则后果很严重,代价狠杯具。

不过话也不是这么绝对的,8年前我参加高考时就是用的钢笔答卷。只有语文一科。
笔是20多块的英雄笔,墨水就是天津本地产的鸵鸟牌。2只钢笔+墨水都不超过50块呢。
答卷的时候很难在乎洇不洇纸,用你最快的速度写出你最工整漂亮的字就ok了。你说是不是

回复 51# 超炫地带

原来是lamy Safari这样的神笔啊,不过我好心告诉你千万别拿国产笔去灌上海墨水,lamy Safari抗堵性超强啊

推荐  日本的  钢笔   比较细
  78G  便宜

亲身体验:   使用Lamy 2000有不严重的洇纸现象,写出来的字迹估计有0.6mm以上。

我一直用的是英雄100,觉得还是相当好的;直到现在笔杆开裂;

回复 11# 双鱼

我现在用的是黑色,只能说这个颜色:看上去较黑,写出来的颜色较淡,墨水比较稀(有点感觉像兑了水似的),味道比碳素墨水小得多,墨水较细,严格讲不能叫“碳素墨水”,而应该叫“黑色墨水”(盒上也是这么说的),总体手感比达克斯的好一些,但相比好的又差很多(尤其是颜色,太浅),不过扫描效果还可以(我们学校的读卡器扫出来的效果还行)

高考不建议用钢笔哦!
建议平时用!
推荐写乐78G,或是英雄100、800,
另外YUN MM那里有犀飞利的库存老笔50左右,可以一试。
另外应对高考推荐一支水笔吧,三菱的