设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: slash

奢华的红—都彭Garnet

呵呵,备用就是从来不用,以防关键时刻主力笔派不上用场的时候好来救急。

一般圆珠笔长时间不用会干油,漏油等等。fisher因为是太空标准的笔,可以在水里写,宇航中写,倒着写。因此很放心。这笔我一年多都没动过,放一般圆珠笔早干掉没油了,这笔我才试过,依旧一笔出字,性能强悍。

而且一般fisher的笔芯续航力虽比普通圆珠笔芯要久,但毕竟有用尽的一天。但它的MARS款(按现在流行的网语,火星人哪!),用了内置的不可更换的笔芯,用量按正常书写量可供人用上70还是80年。这款还有个金色款的。

对于我的备用笔的标准:从来不用,也从来不去操心其是否会内墨干涸,但是如有关键时刻,就必须能派上用场,召之即来,来之能战,战之能胜。

这样一个标准来说,fisher的MARS款真是再合适不过了,哈哈

即使价格上有很大差别,兄的两支银笔,我还是prefer 夏洛特。。。
slash 发表于 2010-1-30 21:35

这个绝对没话说! 如果我只留一支笔伴我左右,那就是Charlotte!无关贵贱

非常非常棒!
garnet真的是美艳非凡的笔,只是楼主拍的太差了
对比了楼主和fxchina的图,我觉得还是我拍的garnet比较好些,呵呵。。。可惜我拍的只是圆珠笔的。。。。

slash兄贴的那支Tiffany圆珠笔的纹样确实和Charlotte很像,不过比起Charlotte失之于疏。guilloche(中文有个极美的音译---玑镂)这种贵金属上的装饰纹样,扭索一定要细,密,繁复,具立体感,这样再借助贵金属本身的质地美和光泽美,就最好的表现出了贵金属器物本身的贵气。比较之下,还是Charlotte大占上风,呵呵

这里有几个关于guilloche的---

http://mathworld.wolfram.com/GuillochePattern.html

http://en.wikipedia.org/wiki/Guilloch%C3%A9

呵呵,备用就是从来不用,以防关键时刻主力笔派不上用场的时候好来救急。

一般圆珠笔长时间不用会干油, ...
旧王孙 发表于 2010-1-30 21:41

受教了,谢谢! 圆珠笔我偶尔还是会用到,因为有的场合还不能用钢笔。

通常我都会用银质标准款的Tiffany,还有几支老的德国制的圆珠笔。但都因很少用到,笔自己就干油了。。。

非常非常棒!
garnet真的是美艳非凡的笔,只是楼主拍的太差了
对比了楼主和fxchina的图,我觉得还 ...
星星 发表于 2010-1-30 21:53

接受批评,都彭的漆笔本来就很难拍,我这技术就更不行了。
    兄出的都彭价格真不错,在国外,这样的价格通常很难拿下Dupont。

slash兄贴的那支Tiffany圆珠笔的纹样确实和Charlotte很像,不过比起Charlotte失之于疏。guilloche(中文有个 ...
旧王孙 发表于 2010-1-30 22:14

王孙兄高见,本来就是不可同日而语的东西。一个是普品圆珠笔,一个是精品限量的800。
    不过cp6不用是很难体会其出类拔萃的优越性的,那种美感只有在使用中才能体现,单独欣赏其实并不怎样。。。
    当然这个原则对大多数贵金属笔都适用,但在cp6几乎是欣赏的必须前提条件。私见以为,不用上个几年,没有资格品评夏洛特。

相反,这支Garnet我目前觉得更适合用来欣赏,而没有太大的欲望去用它。。。

slash兄实践出真知,点评精到!祝兄的CP6也用出大美!

高佬!
都是高佬!
谢谢了

高佬!
都是高佬!
谢谢了

叹为观止!!!!!!!!!!!

叹为观止!!!!!!!!!!!
spinon 发表于 2010-1-30 23:13

spinon兄建议上支大号的。

最近我日用尺寸为ob, 兄不知是否也渐长?

好久不来啦,如今客居在外,对于过年的感情也自是有 ...

fxchina 发表于 2010-1-30 06:53

问候高兄      祝兄 一切顺利!   

顺便问一句,那老头身体如何?

回复 53# lc322

陈兄多日不见,看来只有主席才钩得沉疴者的眷顾

回复 54# GCIG_DJ

问候丁兄

您老别娇藏了,冬烘一下宝贝吧, 望眼欲穿哪

东西好,口水ING。

好看好看,比我的amber更华丽,更喜庆。

都彭的笔是需要上手后才能体会其中滋味。基本论坛里流通的都彭好笔都是入不敷出啊。强烈建议星兄和宋兄再来一些猛货,当然最好是年后,嘿嘿。

真好。。。。。。

无语了,一排毒药

好东西呀,各有各的韵味.
www.montblancpens.cn   这上面都是龙的限量精品,欢迎大家交流。