设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: txcat

关于万宝龙限量笔升值力的思考

原帖由 benben 于 2009-10-9 08:39 发表

买笔和买房需要的资金有天壤之别。买笔本来就是消费,92年的笔消费之余还能保值升值,很好,买房则是投资,两种行为性质不同,再说香港也曾有大批负资产的房奴。
作家系列里面其实最受欢迎的还是9293 、99年 ...

慧眼? 我還有寫小說婆婆的藍眼金蛇4810,湊巧女兒正在讀和醫療雙關的學科,已經留給她作嫁妝了。

我也有一只,打算将来换酒钱。

阿包兄说说你的看法,除了92 93 99年这几只, 接下来哪年的会大红大紫啊?

我必須承認,我買他們的時候,是不懂鋼筆的。那時候剛擁有一支鳥M800,越寫越愛,自覺文化高了不知幾許,就終日往合昌門前留連。某日眼睛被一支少見的紅色鋼筆吸引,打聽之下,原來是萬寶龍高調推出的作家系列。
“海明威?是不是寫《老人與海》的那個?”
不得了!作家認識我的不多,我認識的更少,可我平生熱愛釣魚,海老師的話在下是不能不捧場的,不知怎麼他就跟了我回家...... 忽然一天發覺,原來這筆還有編號。雖然對限量還沒有概念,那年頭在下醉心銅版畫,編號的意義還是明白的,更加不能自拔了..... 就在我對鋼筆的熱情開始平靜下來的時候,銀蛇出現了!
內心爭鬥數週,終於毅然闖入合昌,不管了,推理小說婆婆,我來了!
“買銀蛇不如買金蛇吧!全球4810支,我有靚號碼!” 這下可完了!還能有金蛇?
“甚麼好編號,還不是3啊8的了吧!”
“三條壹!85折賣給你!”
“可...可以擦卡嗎?”
.............數月後,連一支用帆船布包裹的Omas木頭筆也把我打敗了!從此,我中毒了!
誰理他升值不升值.....

回复 20# 的帖子

这话在点子上

买笔先是使用,在是把玩,随着时间的推移最后是收藏。

用帆船布包裹的Omas木头笔我也有,也没见升值。

原帖由 万宝鹈鹕鸟 于 2009-10-11 15:31 发表
用帆船布包裹的Omas木头笔我也有,也没见升值。

好玩就夠了,還理他升不升值!
從另一角度看,如果古董筆升值太快的話,我還擔心買不到心頭好呢!

原帖由 benben 于 2009-10-10 00:12 发表
我也有一只,打算将来换酒钱。

阿包兄说说你的看法,除了92 93 99年这几只, 接下来哪年的会大红大紫啊?

有人跟你品味相同。。。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

楼上收的笔,都挺有针对性

回复 44# 的帖子

好文采。!!

纯支持

我觉得只是为了升值那就不要去玩笔, 玩笔的乐趣就在笔本身的内涵和使用价值,当然能保值甚至升值也是令人愉悦的。

钱这东西,就算不买笔,吃吃喝喝,买这买那的,也会花没的。
投资学问太高深,也要持之以恒。国内其实投资渠道很窄,造成了很多的泡沫。
这其实是个轮回的问题,既然结果一样,何必在乎过程。

呵呵,谢谢樱木同志回帖啊。。。

玩呗,考虑升值那多累……
我假如买了文豪,肯定日用。。。

原帖由 txcat 于 2009-10-16 15:13 发表
呵呵,谢谢樱木同志回帖啊。。。

txcat兄,不用想太多,我们还是多点麦当劳精神吧——我就喜欢!
奢侈品,先天不足,注定不适合投资增值的

还是好好享受玩限量的过程吧,这才是买笔的价值所在,至于以后结果如何,已经不重要了,就如你吃了一顿美味的大餐,就当钱花掉了呗。最主要是老哥您开心,哈哈
钱这东西,你不花这,花其他地方也是个花,总会没的。股票和黄金,那不是花钱,是存钱,和存银行没啥两样。手里拿着股票和黄金永远不能带给你手里捏着一堆限量的愉悦。这就是过程和结果,花钱和存钱的区别。

假如只注重结果,吃山珍海味和吃咸鱼白菜,吃饱的感觉其实都是一样的。

樱木同志,所言甚是。计划下一个限量中,呵呵。

樱木同学用朴素的语言道出了一个真理!

原帖由 agagag1979 于 2009-10-7 23:18 发表
买笔不用的,基本上属于取个老婆放在家里看,毛病不轻的啊

这句话要顶啊

原帖由 樱木花道 于 2009-10-19 09:35 发表
奢侈品,先天不足,注定不适合投资增值的

嗯嗯,这句话,很重要。