设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fxchina

关于钢笔圣经中文版 投票及意见征集

原帖由 jjxing 于 2009-4-6 19:22 发表
Hardcover: 448 pages
Publisher: Philip Wilson Publishers; illustrated edition edition (May 2, 2003)
Language: English
ISBN-10: 0302006680
ISBN-13: 978-0302006689
Product Dimensions: 12.8 x 9.2 x  ...

这书现在已经很便宜了.赶紧感谢中国政府让RMB升值.要不更贵.

还有不要彩页那是不可能的,光看字没几个人搞的懂.

预订1本先

只要保证质量和货源,原价也认了啊!但要与时俱进添加内容,最好再加点带有个人主观感情色彩的评论

主要看价钱了.

盗版只卖50元呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

兄能发此宏愿,真是好啊,不过这个受众太小了吧

英文原版太贵了!
改成中文版后,因为中文翻译后,由于中文的语言概括性比英文更强,所以所占篇幅会减少。
加之在印刷上可以考虑采用薄一点的纸张。这样就可以在不缩减内容、照片的基础上,降低印刷成本。
因此中文版比英文版便宜很多是完全可以实现的。

关键是翻译质量...

如果只喜欢新笔的,不需要了解钢笔的发展历史,那这书不买也罢。
如果有意老笔,这书非常值得买。
上世纪20年代是墨水笔的黄金年代,那时期的用料,手工,外型设计已达颠峰了,经历了一次世界大战的人们看破了生死,世道变得纸醉金迷,也为后人留下一堆精美的奢侈品。
看过圣经里那些古董万宝龙的贵金属笔,再看现在的限量,实在不觉得有什么出彩的。

把内容扫一下放到坛子里,大家翻译翻译,互相校订一下,虽然时间久点,但是应该会比较准确,还节省了翻译费用。

如果放左香港賣的話, 我看沒多少人會買, 因為香港用鋼筆的人真的很少了, 有的大部份都有上這個論壇, 在這訂購可能更方便.

逛过中环那两间笔店后,我觉得香港的客户面要比大陆广呢。

如果价格降不下来,能否搞个买中文版送英文版的销售?
坛子里面销售就不错.

原帖由 okmju 于 2009-4-7 13:53 发表
把内容扫一下放到坛子里,大家翻译翻译,互相校订一下,虽然时间久点,但是应该会比较准确,还节省了翻译费用。

叫我怎么说兄好呢?还是不尊重人家知识产权的拿来主义的一套啊~

难道不兴看一下啊,你借别人的书看看算不算侵犯知识产权?大家看看只不过看的人多些罢了,又不是以盈利为目的,而且扫描的和实际的区别很大。话说1200一本也太贵了吧,中文版通常应该小于英文版价格的1/3才算正常,这些帝国主义国家的家伙在中国抢走了多少好东西,连别人国家物权都可以随意侵占的国家的人民反过来还要讲知识产权,我觉得这就是因果,所以中国人民的软件还是盗版的多,中国人民对外国人民的知识还是充满着共享精神的,那个佳士得假拍马首抬高价格算不算愚弄中国人民?说实话如果觉得他的东西真的好,或者是对他本人存在尊敬,我看过电子版也会心甘情愿买纸的。

原帖由 林思 于 2009-4-7 17:19 发表
逛过中环那两间笔店后,我觉得香港的客户面要比大陆广呢。

但都是買簽字筆的多, 鋼筆比較少, 因為好多人都認為鋼筆會漏墨, 而且要上墨水非常不方便, 因為他們對鋼筆都有誤解, 但也不會主動去了解.

价格太高了吃不消阿,倒是愿意拿支51换

原帖由 okmju 于 2009-4-7 22:33 发表
这些帝国主义国家的家伙在中国抢走了多少好东西,连别人国家物权都可以随意侵占的国家的人民反过来还要讲知识产权,我觉得这就是因果,所以中国人民的软件还是盗版的多,中国人民对外国人民的知识还是充满着共享精神的

小偷的心理,还振振有词,我无话可说~

楼上的在网上看过电影没?道貌岸然的教训别人可不好哦。