设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wcq_828

问 紫砂壶

想上楼上网站买壶pm我,优惠啊 ,不是托
原帖由 老山羊 于 2009-3-9 14:02 发表
想上楼上网站买壶pm我,优惠啊 ,不是托

72-625眼力
还真行!

任备安,吴界明,许宏俊(雕塑)他师兄周刚的罗汉蛮好,刘景(小雕塑),邹跃君(花货,擅长蜗牛),都是年轻的好手,虽然没什么工艺师的名头,但公认是代表人物,或者说是“工手“,不过他们的壶,都是5位数左右的级别了。

江玺(个别还行),鲍骧(只看中了他的掇子),其他也就那样。

高工的壶,你有米就买好了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我只用谢曼伦帮我特制的壶,没有相同的 呵呵

楼主要实用壶短我,偶正在转壶
原帖由 mash10346 于 2009-3-13 18:50 发表
我只用谢曼伦帮我特制的壶,没有相同的 呵呵

毛毛壶。
上回在徽州和苏州看的满街的紫砂,做工很不错的说,就如猫版说的无名之辈所做,100来块可以买下,却比起商场里上千的好的多啊,所以恐怕在商场里千把元也买不到好壶吧
原帖由 糯米 于 2009-3-17 22:03 发表
上回在徽州和苏州看的满街的紫砂,做工很不错的说,就如猫版说的无名之辈所做,100来块可以买下,却比起商场里上千的好的多啊,所以恐怕在商场里千把元也买不到好壶吧

那种也没法买,属于垃圾壶。。
原帖由 糯米 于 17-3-2009 22:03 发表
有式样有什么用啊~刚出来上学时 去丁山买了套 10几件零碎呢~才16块~可我看那布盒子就有10块~
可我什么都看不出来~也就是那去送人忽忽人的~
原帖由 韦伯猫 于 18-3-2009 12:45 发表

那种也没法买,属于垃圾壶。。
老大介绍下哪能买啊?没钱~也只能接受个小几百~
我越来越pf猫版了~文武双全的实力派!!!
原帖由 糯米 于 2009-3-20 21:32 发表
我越来越pf猫版了~文武双全的实力派!!!

这个深有同感
我自己用个网上买来的朱泥(权且当是朱泥)倒西施,120cc左右吧,当时250来块,貌似泥料还可以,日用。泥料差不多是这样吧,高人给看看?

[另外,上5000的壶就不再有使用价值了。 [/quote]

为什么?过万的我也日用,茶壶不用还有什么意思。
==========================================================
就像拿阿特勒斯神庙日用一样,煮鹤焚琴啊
壶的选择.一看造型:自己喜不喜欢,二看材质。其次手艺功底,比如出水是否流畅,成圆柱形水束,长而有冲劲、合盖密合无间隙,倒茶盖檐不流水,造型上三点成一线,最后看印章款识是否清晰周正......等等。 一般说来,好手制作的,这些方面都不致于太差。  贵的壶,价格高主要还是因为制作者职称或名气高。当然这个是有水平的成份在内。一般玩壶界有句行话.头五年——识壶、后五年——懂壶、第三个五年——才正式开始真正到到达把玩的境界水平!壶的水很深....一进去了.中毒不比钢笔差啊....我就玩了10年了.至今已经拥有四十余把.还在不断中毒中.........30%都是有一定的收藏价值的,有名家,有泥料希罕的.有造型工艺的.有历史的...都拥有一二..........当然米也已经过了五位数有多了............又痛又爱..............还在不断的搜寻中,其乐融融啊........
[quote]原帖由 mouseguy 于 2009-4-1 15:36 发表
我自己用个网上买来的朱泥(权且当是朱泥)倒西施,120cc左右吧,当时250来块,貌似泥料还可以,日用。泥料差不多是这样吧,高人给看看?

西施吗?  龙蛋吧
倒把西施应该比较矮肥?  楼上mouseguy 兄,那个叫龙蛋.....调和朱泥.外面上浆的那种.价格有些高了......而且应该不是手工壶......
原帖由 LZY 于 2009-4-2 13:35 发表
倒把西施应该比较矮肥?  楼上mouseguy 兄,那个叫龙蛋.....调和朱泥.外面上浆的那种.价格有些高了......而且应该不是手工壶......

半手工  半手工
机制是不可能的