设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lonlycat0

阿财之都彭olympio黑漆

原帖由 白首江湖 于 2008-11-25 19:15 发表

楼上,要注意观众情绪``````

白首江湖 大俠,

是否上面那張圖片不夠清晰? 光線太昏暗?

再換一張看看....OMG, 都彭反光太厲害! 對焦也難....

我想白首兄的意思是 william兄这几支笔太过于刺激人而已……
原帖由 WilliamYL 于 2008-11-25 19:39 发表

白首江湖 大俠,

是否上面那張圖片不夠清晰? 光線太昏暗?

再換一張看看....OMG, 都彭反光太厲害! 對焦也難....

http://i75.photobuc ...

我是说,这样的东西太刺激人了,受不了。
原帖由 lonlycat0 于 2008-11-25 19:42 发表
我想白首兄的意思是 william兄这几支笔太过于刺激人而已……

阿财,上次和你PM询问过的那支,我忍了好几天。
那个素颜笔尖,确实非常像,那个年代很多都有,白金也是,百乐也是,aurora也有吧。不知道william兄这支是哪个牌子?
原帖由 白首江湖 于 2008-11-25 19:44 发表

阿财,上次和你PM询问过的那支,我忍了好几天。

忍无可忍,毋须再忍,善哉……

话说这支笔个头儿不大,优雅则优雅矣,拿出来吓人却嫌不够,真要买下来有可能会感觉性价比不够高哦。善意提醒。
原帖由 lonlycat0 于 2008-11-25 19:46 发表

忍无可忍,毋须再忍,善哉……

话说这支笔个头儿不大,优雅则优雅矣,拿出来吓人却嫌不够,真要买下来有可能会感觉性价比不够高哦。善意提醒。

之所以忍的原因在此。
这种特细笔的流行已经是过去式了,拿来随身带着随手签个字还行,真要长篇我还是寻找别的笔吧。
原帖由 etonsong 于 2008-11-25 18:08 发表

这款打火机是都朋哪年出的,星星兄能介绍一下吗?

不晚于12年前。价格我能介绍一下,属于最便宜的都彭响机了,有我的存在,大家有福了。
http://www.watchbbs.com/dispbbs.asp?boardid=28&id=241052&page=2&star=5
原帖由 lonlycat0 于 2008-11-25 19:44 发表
那个素颜笔尖,确实非常像,那个年代很多都有,白金也是,百乐也是,aurora也有吧。不知道william兄这支是哪个牌子?

阿財 兄,

中了....Aurora

英雄也有....沙龍照。

除了都彭金沙....當時cross 包14k金的原子筆, 也是一熱。現在, 還看到很多伯伯買來用.....
我也開始變伯伯.....
原帖由 于 2008-11-25 19:58 发表
这种特细笔的流行已经是过去式了,拿来随身带着随手签个字还行,真要长篇我还是寻找别的笔吧。

大哥,

不會吧?!
這種幼桿, 就是經典....現在還有很多人用。至少, 都彭是....招牌筆。

沒錯, 隨身插口袋很適合...行。

長篇.....是否指大量的書寫? 幼桿, 我倒覺得沒問題....當然, 我的首選肯定是敲鍵盤。
长篇书写的话,classique的细杆儿跟olympio我都能适应,一次书写3000字左右,没有什么问题。其实本来想搞支fidelio,因为听说是专门为了书写性能调整过的笔形,可是没有碰到。另外,假货也太多,即使是看见价格好的,也会心存疑虑不敢下手啊
上了149之后,拿细笔就没感觉了,现在至少得400的尺寸。
原帖由 星星 于 2008-11-20 19:42 发表
原来你说你的金沙是这款呀,这个不是金沙,至少不是一般所说的金沙。这种撒的点点应该不是金子来的(我一直不能确定)

今儿做了功课,我这个是货真价实的金沙啊,amber gold dust,琥珀金沙,还有棕金沙,红金沙,橘色金沙,最常见的是黑色金沙。
呵呵
好极了,谢谢了,我打火机可以大声的告诉别人是金沙了(其实代理一直都告诉我同样是金沙)
你问的玩意儿七百。
原帖由 vann 于 2008-11-26 11:42 发表

75 也是这么细 鸟的p系列 好像也是这么细
我是从小用细笔  刚开始抓鸟的400 还觉得有点粗来着。。。
现在倒是习惯了 149再粗点的都抓的怡然自得。。
就书写来说 似乎没什么难不难受的  无非是抓的姿势不太 ...

我的體驗也是, 是姿勢和習慣問題。
我喜歡抓高一點....
149, 我也抓得舒服, 現在嫌它輕啊!
原帖由 竹中客 于 2008-11-26 11:51 发表
上了149之后,拿细笔就没感觉了,现在至少得400的尺寸。

兄, 可以再試試金屬筆桿... 練重劍。
原帖由 lonlycat0 于 2008-11-26 11:32 发表
长篇书写的话,classique的细杆儿跟olympio我都能适应,一次书写3000字左右,没有什么问题。其实本来想搞支fidelio,因为听说是专门为了书写性能调整过的笔形,可是没有碰到。另外,假货也太多,即使是看见价格好的, ...

阿財 兄,

盯上都彭了, 一根也不放過....

classic, 其實都不算細了, 適中.....再加上都彭的筆桿銅料厚實, 比很多純銀筆的手感還實在(沉穩)。

玩過pilot有款廉價的墨水筆, 也是金屬桿, 那種才是纖細(迷你), 用兩根手指"拈"來寫....