设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chaohuang

Waterman Le Man 100 (Briar Wood)

原帖由 duanjiaqin 于 2008-11-19 09:19 发表

同意~可是艾臣很难买到

买艾臣没什么难度的,只是那价格,让人觉得花这钱买一个转换器上水的笔很不爽。
我认为leman 100比豆腐强,无论是观赏性还是实用性。
笔杆工艺别拿黑杆的比,拿贵族来比比
笔尖和书写手感,不论新版旧版随便。
好文过瘾~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
我Pm好多论坛长期卖家,都说没有,然后我跑遍杭州各大专柜,只有杭州大厦有一支,可惜M尖,看来不容易买
普通艾臣有三种颜色,蓝色最多,红色;绿色较少。
长期卖家没有,不等于其他笔友没有!!!
原帖由 sky_r6 于 2008-11-19 09:56 发表

买艾臣没什么难度的,只是那价格,让人觉得花这钱买一个转换器上水的笔很不爽。
我认为leman 100比豆腐强,无论是观赏性还是实用性。
笔杆工艺别拿黑杆的比,拿贵族来比比
笔尖和书写手感,不论新版旧版随便。 ...

比较笔杆工艺,还是黑杆对黑杆、花色对花色、贵金属对贵金属为宜(多福的木杆好像只有一款LE,不比也罢),Duofold哪个都不差。。。

特别的,最普通的黑杆应该是最具代表性的,就像我们对比龙鸟,一般会选个800绿条对普通146一样,而不会去比比什么850和酒红银帽146,这点上,Duofold是大胜。
原帖由 fxchina 于 2008-11-19 10:20 发表

比较笔杆工艺,还是黑杆对黑杆、花色对花色、贵金属对贵金属为宜(多福的木杆好像只有一款LE,不比也罢),Duofold哪个都不差。。。

特别的,最普通的黑杆应该是最具代表性的,就像我们对比龙鸟,一般会选个8 ...

豆腐的价格是对比MAN100的最大优势
我一直想搞个艾臣黑钻玩玩,可惜找不到好的价格
原帖由 fxchina 于 2008-11-19 10:20 发表

特别的,最普通的黑杆应该是最具代表性的,就像我们对比龙鸟,一般会选个8 ...

那不比木杆,无论是黑杆还是花杆,leman 100是在铜胎+装饰,没差到哪去的。
最关键的书写,man 100不会输给豆腐。

原帖由 大约在冬季 于 2008-11-19 10:20 发表
普通艾臣有三种颜色,蓝色最多,红色;绿色较少。
长期卖家没有,不等于其他笔友没有!!!

一长期卖家答应帮我找,已经向他付款啦,都一个星期了,还没消息,呵呵,也想发帖求笔,可现在只能再等等
Etonsong兄、李瑟兄:
小弟一般使用淺色木質家具保養油,對手上的木筆作日常保養。
吸墨器為原廠配備。

翻了一下FOUNTAIN PENS OF THE WORLD,持筆沒有淺的那般淺、也不似深的那般深。頗有意思啊~

僅供卓參~

自从到了笔坛,万、鸟、派克、国笔……前前后后过了十几支,比来比去、写来写去,单论书写性能,不说好玩、花哨,最吸引我、拿起来就放不下的就是一支F尖LEMAN100的枫丹白露。后来又陆续经手M尖、全字尖,弹性、粗细略有不同但书写感受俱佳。深更半夜不想睡,陪伴我的就是那几支MAN100——写了粗尖写细尖、写了全字尖写地球尖。很荣幸,我也有一支石楠木的F。
谢谢chaohuang,这个帖子值得顶!
原帖由 sky_r6 于 2008-11-19 10:28 发表

那不比木杆,无论是黑杆还是花杆,leman 100是在铜胎+装饰,没差到哪去的。
最关键的书写,man 100不会输给豆腐。

呵呵,书写不论,主观因素比较多。

其实比别的,对Man 100有点不大公平,毕竟Man 100最大的特点,恰恰是它的木头系列笔杆,这个当时确实是独步天下,比起后来很多年的十分昂贵的graf von faber-castell 几款年度限量和MB的洪堡也不失色。
论书写,说来话去还是弹性问题.
原帖由 fxchina 于 2008-11-19 11:24 发表

呵呵,书写不论,主观因素比较多。

其实比别的,对Man 100有点不大公平,毕竟Man 100最大的特点,恰恰是它的木头系列笔杆,这个当时确实是独步天下,比起后来很多年的十分昂贵的graf von faber-castell 几款年 ...

老兄忘记了OMAS
木头笔那是精彩丰富。
原帖由 benben 于 2008-11-19 11:29 发表

老兄忘记了OMAS
木头笔那是精彩丰富。

呵呵谢谢Benben兄提醒,我对意笔知之甚少,孤陋寡闻,惭愧惭愧。。。
我经手的豆腐有限,我只觉得首版豆腐还可以。

我经手的man100都是精品, 一只银镀金(或者实金? )的试验产品,一只黑檀,都转给了很喜欢他们的人,我心甚慰...
不过之所以会出掉也是因为自己不甚喜欢.
OMAS 辉伯嘉 MB 三家的木头笔都是活塞的,这点请勿忘记

百利金也有木头笔,呵呵,各位可能不太关注,和LE MAN100一样,C/C上水。
MB 水人 Pelikan OMAS Aurora

以上几家用海南黄花梨做木头笔,一定捧场,
哈哈,各有所爱,各得其所。是我说错话了,请兄弟们谅解!
原帖由 benben 于 2008-11-19 11:42 发表
MB 水人 Pelikan OMAS Aurora

以上几家用海南黄花梨做木头笔,一定捧场,

哦?派克又被无情的鄙视了呵呵。。。