设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: wog

谈谈telex18k钢笔

51的字迹好
俺的telex刚刚收到。绿色那支上了鸵鸟蓝黑,出水顺畅,字迹细,
跟手里的3776-F尖差不多
TELEX到手的说说铱粒大小吧,我看着好象不大哦,虽然手感不错
跟手里的3776-F尖差不多?我怎么感觉比3776F要稍微粗点,而且出水比3776F的要顺畅些
telex如果买一盒,那肯定能挑出几个极品的来
一致性来说,这个价位。。。
就拿鸟、龙来说,一致性也难说,日笔中3776中字尖,我先后买了两支,再去了专柜试了两支,铱粒大小都有小小的偏差,手感也略有不同,专柜的那支红睛鱼3776赛璐璐的笔杆还是斜的。。。
所幸手上刚到的这支3776赛璐璐中字尖的手感堪称极品 多谢mouse的割爱了
啊 鼠MM的3776又到你手里啦?
原帖由 wog 于 2008-11-19 10:49 发表
跟手里的3776-F尖差不多?我怎么感觉比3776F要稍微粗点,而且出水比3776F的要顺畅些
telex如果买一盒,那肯定能挑出几个极品的来
一致性来说,这个价位。。。
就拿鸟、龙来说,一致性也难说,日笔中3776中字尖 ...

是啊。我手里那支Telex-绿,甚至比3776-F尖还细一点(3776-F的出水比Telex-绿大)。黑色那支比绿色那支好像要粗一点(下水比绿色的稍大)。手里的笔除了100-XF之外,就数这两支Telex最细,其次是3776-F、100-F,再次是M400-EF、M200-F、101、616。
原帖由 xlockman 于 2008-11-17 11:47 发表
3776那F简直细到有点过分了。。。以后就算买也要买M的。。。

上一次阴差阳错地买了M尖,还好是M的要是F的肯定觉得不舒服,有一钢尖的(非3776)觉得用着就有点刮纸了,于是送人。
3776-F的出水比Telex-绿大?汗。为啥我的3776-F出水很节制啊
不过telex的笔尖的确有粗有细,因为有不同的需求所以帮忙挑过几只
我觉得这个粗细日用挺好,特别适合学生、教师、会计、小格子的会议纪要啥的
练字或许还是要粗点
Telex 3776-F出水很少?