设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: gx690

派克presidental18k金61钢笔

gx690 发表于 2015-9-15 12:49
有,只是都是古董笔牌子,比较常见的是英国的鹅牌,swan,从古董滴入到后期的杠杆都有18K的,能见部分除了笔 ...

http://www.penbbs.com/forum.php? ... &highlight=swan
这支也是实金呢,可惜笔握仍然是非实金。
另外,请教兄台,swan还有万德派好配尖么?尤其是万德派。

Yard-O-Led 发表于 2015-9-15 17:19
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=196782&highlight=swan
这支也是实金呢,可惜笔握 ...

天鹅牌有笔握是金的版本的,我以前有过,天鹅牌多是弹性尖,大小有多种,多见1,2号尖,二号尖比水人2号稍微窄一些,长度基本一致,我没有万德派的现代笔,不清楚,我只有万德派早期EXTRA 系列古董笔,那个时候万的尖是弹性尖

实金梦寐以求啊

笔头很漂亮

Yard-O-Led 发表于 2015-9-15 12:32
请教各位,除了万德派,有整体18K实金的么?51、61、45、75、146、赞助人888等等都是非实金的笔握。如果 ...

除了montegrappa就没有全金的了?不能吧!montegrappa是不是有点太重了,银的110多克,金的得多重?还能写字吗,求解

gx690 发表于 2015-9-15 19:52
天鹅牌有笔握是金的版本的,我以前有过,天鹅牌多是弹性尖,大小有多种,多见1,2号尖,二号尖比水人2号 ...

兄台意思是swan的2号尖有可能可以与水人的尖互换?那太好了,水人的尖蛮好配的~~~拜谢!

意外的收获 发表于 2015-9-15 22:28
除了montegrappa就没有全金的了?不能吧!montegrappa是不是有点太重了,银的110多克,金的得多重?还能 ...

小弟意思是,小弟只见过万德派的实金笔握,别的品牌实金笔握的没有见过。

意外的收获 发表于 2015-9-15 12:24
兄为何不出掉点这种笔,换成稍微高端一些的实金呢,比如montblanc,montegrappa,omas等等

小甲弟,你首先给知道61所在的历史时间是派克强势的时间,龙等德系笔当时的江湖地位还没有派克高。至于换不换笔,说句实话,实金笔我一直在抛,从去年抛到今年。之所以搞只61 18k看看,玩笔而已,有个库存的漏放在那里,我不捡走,岂不可惜,找个高位抛掉岂不美哉!实金笔收藏只是一个小的阶段而已,有更多好笔可以收藏,我已经不收集现代笔,龙,万我还是收的,不过只收1940年之前的,omas貌似没见过早期笔,当然它如果是个实金漏,我会毫不犹豫地捡。我刚捡了根14k实金老龙的漏,虽然我也可以用20万买8根888,但是要知道20万可以差不多买同样数量的老龙实金,我又何必去买现代量产笔呢?

gx690 发表于 2015-9-15 23:07
小甲弟,你首先给知道61所在的历史时间是派克强势的时间,龙等德系笔当时的江湖地位还没有派克高。至于换 ...

20万8个888?我先要10个,哪年的都行

意外的收获 发表于 2015-9-16 13:48
20万8个888?我先要10个,哪年的都行

可以,但你给早生几年,因为这种事情已经发生完了,{:soso_e128:}

gx690 发表于 2015-9-16 14:15
可以,但你给早生几年,因为这种事情已经发生完了,

呵呵呵

大金棍啊