设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 我高兴

请教比较有阻尼感的钢笔里,是不是3776比较好?--考虑钱的因素

我想说永生以前生产的老笔,不少都略带阻尼,而且价格非常便宜。。。

考虑钱的因素还可以买永生啊,就是密封性不好容易干。3776手感没得说,喜欢的话会上瘾。学生用还是f吧,但刚开始可能有些涩写不快,m会好很多但是下水太快,学生用估计和手机一样要一天一充。

larryluo619 发表于 2015-8-21 08:41
考虑钱的因素还可以买永生啊,就是密封性不好容易干。3776手感没得说,喜欢的话会上瘾。学生用还是f吧,但 ...

看来还是买个钢尖试试吧

是不是钢尖m阻尼大于金尖m?

钢尖还是别买了,要买还是推荐买金尖的。手感是很私人的体验,可以参考,不过不要以为别人说的就是你要的,不然期望太高,拿到笔时可能落差很大。喜欢就可以买,到手了就多写,写得多了一般就适应了,这时再去评价它是否适合你,要不要出掉。我以前一直用国笔,第一次拿到78G m尖时,感觉滑的没法写字,后来也适应了。

sailor 14k我觉得阻尼感比3776强很多。

SKphoenixky 发表于 2015-8-16 13:31
……楼主你提的问题逼着大家跑题,钢尖的预算差不多就是300内,问题是300内的笔能选的就没几根,要阻尼? ...

同意兄的看法,我意笔不多,手头也只有两支AURORA,但写起来跟现代版的146还是不一样的。

鱼之沫 发表于 2015-8-17 22:06
下水大首先是墨水的问题,像杜康换水就像换了个笔一样~

下水大首先是笔的问题,哦不,应该是笔的特点,笔的出水大小和墨水的关系是次要的

goldharp 发表于 2015-8-16 09:44
f配合永恒黑  谁用谁知道

我也这么用了,我知道。极黑张力大会卡在上墨器里面造成写不了几个字就不下水。拆了个英雄的上墨器里的小弹簧,可气的是,小弹簧的重量竟然破不了极黑的张力。