设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 理想主义者

苦恼啊,怎么反驳呢?

great329 发表于 2014-9-4 00:31
不是说你的名字,是你把钢笔想得过于理想化了

哦?我觉得钢笔是最好的书写工具了,难道是心里作用{:soso_e127:}

其实这些都只说明了你那朋友开始讨厌你

我怎么觉得是你一定要你朋友接受钢笔呢
回复 支持 1 反对 0

理想主义者 发表于 2014-9-4 00:36
哦?我觉得钢笔是最好的书写工具了,难道是心里作用

钢笔连档案级别的保存字迹的本事都没有,哪里有资格称为最好的书写工具?

理想主义者 发表于 2014-9-4 00:32
额,我突然觉得这不是钢笔的错,是我的错。。。我想了想,觉得用好木头做的筷子和一次性筷子作比较,比较 ...

聪明 任何东西喜欢了 买了多了就变成收藏了 就好比集邮的 邮票现在有什么用?有电子邮件 电话方便?古董瓷器有什么用 越王剑有AK厉害?可能你朋友也是好心 劝你不要入坑太深   

韦伯猫 发表于 2014-9-4 00:47
钢笔连档案级别的保存字迹的本事都没有,哪里有资格称为最好的书写工具?

那不应该是墨水的问题么

理想主义者 发表于 2014-9-4 00:49
那不应该是墨水的问题么

经典的误传了。严格说来,钢笔墨水特制染料墨水。任何颜料墨水都不是钢笔墨水。像碳素之类的都不是真正意义上的钢笔墨水,而属于特种墨水,使用这种墨水都要担负钢笔严重阻塞的风险。

钢笔墨水,只有满足在笔里完全干透之后,只要再吸入清水,就能还原成为墨水的东西,才能称作真正意义上的钢笔墨水,换言之就是,字迹必须不防水,换取笔永远不会被墨水堵死。

韦伯猫 发表于 2014-9-4 00:55
经典的误传了。严格说来,钢笔墨水特制染料墨水。任何颜料墨水都不是钢笔墨水。像碳素之类的都不是真正 ...

哦,原来如此啊,纠正了我长久以来的一个错误

雪霖墨 发表于 2014-9-4 00:05
存在的意义只对于个人感受,价值上,只要钢笔能用,总有使用价值,那人只是自以为聪明,把个人的想法强加于 ...

嗯,有道理

韦伯猫 发表于 2014-9-4 00:36
用筷子比较,你就又错了。

好木头做的筷子的确比一次性筷子性能优异多了,一次性筷子太软,太细,太短 ...

完全淘汰。。。不是吧{:soso_e101:}

好吧,哥来教你怎么睡服他吧!

首先你应该给他明确一个概念,钢笔曾经无限风光过,但现在是收藏门类的,收藏门类的东西再谈性价比和实用性本身就是误入歧途,它的性价比和实用性当然比不了中性笔,但这并不妨碍它的本身的价值,这个价值是历史给出来的,他即便觉得你那支钢笔再不好也否定不了它的价值,告诉他别不服气,就这东西现在即便是扎成肉饼也有人会要,起码他还有金子的价钱。那些古董瓷器不就是一些旧碗和就缸吗?问问他为什么大家还抢着天价来买;那些玉器不就是一些破石头吗?问问他为什么大家还抢着高价来买?再问问他这些人是不是脑子都坏掉了?怎么这些人还大都是些有头有脸有地位的呢?这叫什么?知道什么是品位吗?眼界决定境界,我好歹知道怎么装B,你呢!知道莎士B呀?{:soso_e113:}

对于这种无知的小朋友最适合的就是拿根犀飞利PFM射他一脸水,然后还不借他玩
回复 支持 5 反对 0

韦伯猫 发表于 2014-9-4 00:55
经典的误传了。严格说来,钢笔墨水特制染料墨水。任何颜料墨水都不是钢笔墨水。像碳素之类的都不是真正 ...

如果是把钢笔当消耗品来看待,用碳素是正道,并且超声波专破碳素;否则无论哪种书写工具,都有可能被墨水固化的,如毛笔也会,打印机墨头也会堵,水性笔、圆珠笔也有可能长期放置干化。

理想主义者 发表于 2014-9-3 23:25
我说,钢笔有文化底蕴,他说为什么不用毛笔
我说,钢笔写久了就有感情了,他说,钢笔又贵,还没有什么价值 ...

客观来讲,你朋友说的那些都没有错,文化底蕴上钢笔确实不如毛笔深厚,但并非就此否定钢笔的文化底蕴,否则从文化底蕴深厚来比,毛笔还不如刻字纂刻,难道我们就只能拿刀刻字玩?
钢笔有钢笔的文化底蕴,并且钢笔对于现代书写工具里面也是比较方便的一种,远比毛笔和刻字方便吧。
钢笔就好比机械表,从实用工具上讲,都属于被淘汰的那种,但就是因为本身也有实用性,还有装饰性,才会驱使消费者去购买。
培根说过,知识可供装饰,那么买支笔来装装文青也是可以,就像某些社交场合,你可以掏出手机看时间,但戴只机械表不经意的看一眼更合庄重气氛。
另外TO楼主,喜欢一种东西,其实根本不需要找理由,就是喜欢就已经足够了,如果你还要纠结于别人的看法,那只是证明你还不足够喜欢,当你有足够喜欢的热情时,甚至能感染周边的人一起喜欢。

钢笔控 发表于 2014-9-4 01:24
好吧,哥来教你怎么睡服他吧!

首先你应该给他明确一个概念,钢笔曾经无限风光过,但现在是收藏 ...

终于看到希望了{:soso_e113:}感谢,非常感谢!!!!!!!!!!!11

cylinux 发表于 2014-9-4 01:57
客观来讲,你朋友说的那些都没有错,文化底蕴上钢笔确实不如毛笔深厚,但并非就此否定钢笔的文化底蕴,否 ...

嗯,我感觉钢笔有文化,有气质,还有精神,值得拥有{:soso_e113:}

在环保方面灭了他

不要去说服中东的伊斯兰教徒去改信基督教;
也不要去说服喜欢现代夹板家私的年轻人去使用紫檀红木家私;
也不要说服喜欢用石英表的人去使用自动机械表。
回复 支持 1 反对 0