设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: happy140356

与周正的交易纠纷,请大家帮忙看看

请大家吸取我的教训,以不要和论坛ID:周正  进行交易,太纠结了,简直心里有问题

确实把我逼急了,我跟他这样说的:
这样吧,我实在没有精力跟你扯了。还是那句话,你要是敢说你没有拆过笔尖的金属片或者说没用手掰过碰过笔尖尾部的塑料吗,你敢说你拿到笔后没有上墨水使用吗?如果有以上两种情况,你死全家。你敢说这话吗?你要是敢说这此话,我就给你退货,既然命都不要,就要钱。那我就成全你,实在没有精神跟你挣了。

他要是确实敢说我就给他退货了,看他要命还是要钱。

确实是把逼急了,也没精力跟他扯了,浪费了大量的时间。

坛子里良莠不齐,出笔收笔都要碰运气。

关注一下,千元以上的笔尽量出给一些口碑好点的老笔友,哪怕价格折让一点,总好过遇到这类纠纷。

一到晚上回帖数量爆增,这就是国人典型的吃饱晚饭围观马路纠纷的节奏了

以后备注要说明:一律直接转账。
最终要不要走淘宝,可以视实际情况而定。

回复 43# happy140356

支持搂主,该骂就要骂,感觉对这种jp完全没有有效的处罚嘛,,真的应该找个办法也维护下卖家权利,死全家什么的有啥用啊

支持楼主。这笔明显的拆过嘛,不然买家如何拍的对比照片啊。出好笔应该在贴子里加一句。拆笔前需要联系卖方同意,否则概不退货。。。唉。。。这年头,各种危机,各种麻烦。各种货色。。。。

回复  happy140356

支持搂主,该骂就要骂,感觉对这种jp完全没有有效的处罚嘛,,真的应该找个办 ...
牙签牙签 发表于 2013-7-7 00:51

从技术操作上讲很难,目前看来,二手商品交易,如果走淘宝,还是偏向于买家。而直接转账呢又是偏向于卖家。所以说风险是客观存在的,要说有效的约束办法么不是绝对没有,但对于论坛来说,不可能去承担这个吧。。

我提出了七点疑问,希望淘宝的评判人员能看看
第一,笔尖是不我的还有待进一步确认,因为你没有一张整体照,并且具备笔尖刀锋打磨和笔尖尾部你所谓拆痕的特写。第二,你拆过笔尖的事实已经很明显,你自己上传的图片能够证明。第三,你拆过或者掰过笔尖塑料尾部的事实也很明显,并导致笔尖金属片外露,还是你发的图片能证明。第四,你上过墨水使用过的事实也很明显,你前后上传的图片一对比就非常清楚了,之前上传的没有未干墨水的痕迹 ,后来上传的图片中笔尖尾部就有未干墨水的痕迹。第五,你为什么当初不自己亲自验收,却要家人代收(你是不是不是故意的还有待考证),家人代收了你就可以不负责任吗?第六,从你发的照片可以看出你有那么笔,同样也有百利金m800(百利金m800和m805笔尖通用),会不会是你的笔尖有损坏,想把我的笔尖换下来,在通过你所谓的那些不存在的描述,达到退货的目的,并把你自己损坏的笔尖退给我。 第七,你说顺丰给你送快递的时候你不在家,你完全可以跟顺丰的快递员说,叫他在你在的时间再送,我相信这点顺丰是完全可以做到的,你故意让家人代收是不是就是想可以以此为由,便于你更换笔尖申请退货呢? 

个人认为此处右侧的3~4个有规则的痕迹很可能是厂家就有的,我的一个M800笔尖的此部位也是有3~4个规则的痕迹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x