设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泡...

今年上海高考理科分数线啥情况?二本331?!一本405?!

往外考能取低么
泡... 发表于 2013-6-27 20:28

一般来说,官方是默认大家的智商都是正常的江苏本来也没走寻常路,反正搞来搞去除了把本地考生搞出内伤其他都还好,绝对不会出现教育不公的

往外考能取低么
泡... 发表于 2013-6-27 20:28

……人家自己和自己比,往外考也是和本省争名额,多少分无所谓,哪怕全是满分,名额是固定的。

……人家自己和自己比,往外考也是和本省争名额,多少分无所谓,哪怕全是满分,名额是固定的。
wangxin9903 发表于 2013-6-27 20:36
算是有道理吧

这个一本录取率不是仅限于本省的一本吧? 我知道郑大是很牛X的
ttttt 发表于 2013-6-27 19:52

当然不是本省,是所有。但是那些学校少的省,会把本省的垃圾学校在本省放在本科一批,这样的话各省的一本学校质量是不一样的。如果改成211录取率,那些一本质量低的省211录取率就会降低很多,而北京这种就基本不降。
郑大再牛也就是个211,而且认可度也不行。

其实全国有一半以上的考生都比山东考生上学难啊,山东只不过考生人数第二多而已。广东上学那么难我有点意外。

算是有道理吧
泡... 发表于 2013-6-27 20:37

江苏的不公平在于,对男生不公平……
只考语数外,语文就不说了,包括英语也是女生比较好。男生小学初中成绩都不如女生,高中也就靠个数理化,结果理化直接不算进高考。预计江苏阴盛阳衰会加重…

只考语数外,语文就不说了,包括英语也是女生比较好。男生小 ...
wangxin9903 发表于 2013-6-27 20:42
为什么我觉得英语数学都是男生好

只考语数外,语文就不说了,包括英语也是女生比较好。男生小 ...
wangxin9903 发表于 2013-6-27 20:42

我比较希望是3+1,这样就轻松多了。

为什么我觉得英语数学都是男生好
泡... 发表于 2013-6-27 20:44

数学是没错,英语嘛…科学研究是说女性更有天赋,可能放在高中无所谓吧。你在上海,大家英语都好,大家都接近满分也就看不大出来了。。。
反过来想,就算数学英语都是男生好吧,物理化学也都是男生分数高,去掉两个男生分数高的,和原来比怎么也是对男生不利……

江苏过去更瞎胡搞,理化生政史地6门选考2门,最后分数放一起比。考的都不一样的科目,分数放一起比,是要教育学生“运气也是实力的一部分”和“人生重要的不是努力,而是选择”么……(谁让你没选今年题简单的两门

数学是没错,英语嘛…科学研究是说女性更有天赋,可能放在高中无所谓吧。你在上海,大家英语都好, ...
wangxin9903 发表于 2013-6-27 20:52

数学是没错,英语嘛…科学研究是说女性更有天赋,可能放在高中无所谓吧。你在上海,大家英语都好, ...
wangxin9903 发表于 2013-6-27 20:52

3+1+1没什么问题我觉得,如果顺着你的思路,文科和理科就没法分开划线了。既然可以一起比较,那说明试卷的难易程度相对来说是差不多的。

我比较希望是3+1,这样就轻松多了。
ttttt 发表于 2013-6-27 20:50

我觉得科目多和少跟轻松没啥关系。当年流行考大综合,每门都要学,但是不比小综合累,因为考的没那么难。科目多,题就简单,那就适合擅长简单的题的人。
现在人数每年递减,名额递增,所以已经幸福多了。。。

我觉得科目多和少跟轻松没啥关系。当年流行考大综合,每门都要学,但是不比小综合累,因为考的没那么难 ...
wangxin9903 发表于 2013-6-27 20:57

以前上了大学就等于握住了金饭碗,现在被大学上了之后生活才刚开始

以前上了大学就等于握住了金饭碗,现在被大学上了之后生活才刚开始
ttttt 发表于 2013-6-27 21:00

其实公办教育也挺赚钱的。。。

其实公办教育也挺赚钱的。。。
泡... 发表于 2013-6-27 21:01

纳尼?!

纳尼?!
ttttt 发表于 2013-6-27 21:03

不过挺奇葩的,你有听说过被上的付钱,上的反而收钱么

3+1+1没什么问题我觉得,如果顺着你的思路,文科和理科就没法分开划线了。既然可以一起比较,那说 ...
ttttt 发表于 2013-6-27 20:55

我的思路是题目不同应该分开划线啊,我说科目不一样放一起比不合理。这样的话文理才应该分开划线。
你的意思是文理录取率不同,所以难度不同对吧?问题在于,选文理科的时候,你可以根据往年的文理招生名额不同来选择,这些你可以知道,所以选的时候也会考虑进去。就像同样是985,武汉大学招400人,东南大学只招50人,大家报志愿也会考虑这个的。

拿我那时候来说,理科考生人数是文科三倍,但是名额是文科五倍,所以理科录取率更高。但是不代表理科生上大学更容易,因为分科之前,一个班名次靠前的人基本都会选理科,因为大家都知道理科名额多。但是江苏你选两门的时候不可能知道两年后哪门更难,难度虽说差不多但是肯定有差别的。这个难度在选科的时候无法预测,不像文理分科的时候将来的名额是可预测的。

回复 35# ttttt

北京户口才50w?

不过挺奇葩的,你有听说过被上的付钱,上的反而收钱么
泡... 发表于 2013-6-27 21:05

因为有很多人排队等上,人家上得很累。。。

ttttt 发表于 2013-6-27 21:00

这个…比例不一样啊,以前的大学生在同龄人中的比例基本低于现在的985。科举还直接做官呢,那进士全国才一百多个。

回复  ttttt

北京户口才50w?
老房玩玩笔 发表于 2013-6-27 21:07

那你给我一个实数? 我只是想说北京户口为什么那么值钱而已