设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lmsilence

烦请版主给看看,论坛长期卖家买的笔,是否存在质量问题

如果光看这种照片就能看出问题,那得是多大的问题啊
我个人感觉楼主的文字描述比他的照片详细多了。
zl85 发表于 2012-8-16 22:37

从文字描述和图片,此笔没有问题。

有点晕

如果光看这种照片就能看出问题,那得是多大的问题啊
我个人感觉楼主的文字描述比他的照片详细多了。
zl85 发表于 2012-8-16 22:37

一楼文字太多太长,我来简单扼要的还原一下事情。
1,笔是一位笔友放我这寄卖的。笔是全新购入,只是试写过,手感不合适,想割肉出掉。由于笔主白天也有自己的工作,也是我的老顾客,所以我让笔主发给我这一等闲人,我帮忙寄卖、回答买家的咨询和售后。
2,买家收到笔,于13号中午,向我反映这个笔在加了硅油以后,活塞还是很紧。我说这个我没弄过。买家说自己再尝试一下。13号下午五点半,本人 主动 联系买家活塞问题是否已经解决了,买家说还是很涩。本人 主动征求 买家意见是否退货退款,我的原话:如果你不能接受的话,就退回来给我,我给你退款。因为东西不是我的,别弄坏了哦,朋友寄卖的。”买家回答“好的”,下午七点半,买家确认放款。
3,交易完成,本人也立即把钱转给了笔主。
4,14号晚上十点半左右,买家联系上我,说笔有质量问题,要退货,(质量问题情况大家在前面的帖子已经很清楚知道是什么问题了,这里不再阐述)。我让买家直接联系笔主沟通,本人尽全力协调,但是不保证肯定可以退。
5,关于我的宝贝描述,我不知道哪里写错了,或者有任何事前知道但是故意隐瞒的“问题”。
6,题外话,我认为笔有问题,最好是12小时内反映并解决,是对于买卖双方都比较合适的。

在这里我想说明一下:
1,本店因为不是问题的问题而要求退货的笔友,也是碰见过的(笔舌歪,铱粒开缝不对称等等,诸如此类)。我不是初哥。
2,退货我有自己的原则:我自己的东西,愿意不愿意我可以自己做主,我对自己负责。如果是笔友的东西出去了,再退回来。首先我要明确是否质量问题,如果是,肯定退。第二,如果不是质量问题,我必须征得笔主的同意再操作,这是职业操守,我的角色不但要对买家负责,也要对笔主负责,得对得起那份信任和情谊。这和笔的价格无关,一千的笔我这么处理,一万的笔我也是这么处理,原则问题。而且我认为人与人之间的感情是无价的。我可以按照自己的思路做事,但我不能要求别人按照我的思路来做事,把自己的意愿强加到被人头上。
请问如果你让房屋中介卖一套房子,买家住了几天说不合适,退掉退款,第二个买家住了几天,再退掉退款。你作为房东乐意这么折腾么?
3,出“问题”以后,买卖双方我都花了很多时间沟通。首先,双方都很NICE,很讲道理,而且也是不缺钱的人,沟通的结果并不代表某些人想象的那样吵得面红耳赤的,只是新手和老手对笔的认同角度不一样而已。秋菊打官司,较真上了,讨个说法而已。第二,双方的沟通在后来有点跑偏题了,而某些笔友也是把问题复杂化了。这个笔的问题的关键是:活塞涩是不是构成质量问题。而并不是说拆开上了硅油就不退
4,我认为每一个争议贴,应该看到正面的东西。三人行必有我师,问题都是越辩越明的。大家最好对事不对人。最后把帖子搞成吵架贴。每个交易争议对于我都是不断学习的过程,学习笔的知识,学习人与人的沟通,学习怎么做人。

PS:在此,我非常感谢猫版的拔刀相助。

昨天也看到一个说笔尖铱粒毛刺的帖子,一楼那个话是我说的,我承认。但是楼主那个笔(图上那个笔)不是我卖的,我不是自己在那“狡辩”,声明一下。楼主买过我两个笔,都很满意,沟通也非常开心。
我和她只是讨论过这个问题,楼主认为是质量问题。其实两个帖子有一个共同点,我也跟两位楼主解释过:
那的确是个问题,但是那不是质量问题。(或者换个广义的说法就是:主观上那的确可以成为一个“问题”,但是客观上,那成不了“问题”)
2个笔都是全新,并符合厂家出厂标准的。只不过个人标准高于厂家标准而已。
你去香格里拉吃大餐,你跟经理说:我吃了几口,觉得这个道菜有点咸。经理或者给你换掉从新炒一个,或者给你免单。毕竟你吃了顿大的。第二天你去街边小摊吃,你跟老板说(可能老板就是炒菜的,伙计是老板娘):我吃了几口,觉的这个菜有点咸,我退给你,你给我免单。你试试看

1,笔是一位笔友放我这寄卖的。笔是全新购入,只是试 ...
樱木花道 发表于 2012-8-17 10:56

很实在,刚弄了个你店出来,转了几手的纯银147.很不错。

二手的笔还是要慎入,有条件还是买全新的吧,都花这些钱了也不差那么点了

回复 43# pll1

小心把你也牵扯进去!最后发现,你才是幕后的人!

回复  pll1

小心把你也牵扯进去!最后发现,你才是幕后的人!
无剑公子 发表于 2012-8-17 13:28

你去香格里拉吃大餐,你跟经理说:我吃了几口,觉得这个道菜有点咸。经理或者给你换掉从新炒一个,或者给你免单。毕竟你吃了顿大的。第二天你去街边小摊吃,你跟老板说(可能老板就是炒菜的,伙计是老板娘):我吃了几口,觉的这个菜有点咸,我退给你,你给我免单。你试试看

做城管的表示毫无压力

1,笔是一位笔友放我这寄卖的。笔是全新购入,只是试 ...

说的好

期待猫版的答案

笔已收到。作为一支西德鸟来说品相很好啊。这几天忙,改天润滑后发回。

另外,还是提醒一声,老笔并不适合所有人,并非人人能欣赏老东西的美。

回复 53# 韦伯猫

再次谢过猫版,假如笔可以弄好,会免去我跟卖家之间很多尴尬,如果笔没问题,我会在猫版新开的贴或者本帖发个声明,跟樱木还有笔主道歉,是我对笔的认识问题而非笔的问题。也希望没给各位添麻烦。

这种事的确很扯皮。。。

CK、樱木无辜躺枪啊.....

大叔 以后给完美主义者推荐8只限量的笔 这个估计厂家标准就高于个人标准了 嘿嘿
Karl 发表于 2012-8-17 16:55

那种东西是充着数量而不是质量去的

按照结构来说本来就可以用棉签捅进去的,这跟那一小部分空转角度也有点关系。。

樱木不是已经被T出长期区了吗?
九命飞猫 发表于 2012-8-21 14:07

所以现在看毒物都不怎么方便了