设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Denovo

关于LAMY的笔 都是德国进口的吗 会不会有国产的

青菜萝卜各有所爱,Safari怎么就不能有人爱了?

最反感把自己观点强加于人

回复 29# 龙渊飒

就我而言,safari可能是价钱差不多的笔里面造型最新潮的。它的设计风格和现今的大多数数码产品类似。因此造成的结果就是我周围的数码控人人都有一支safari。至于在国外是学生笔之类的。。。国外拿个筷子不也觉得是时尚么~?文化差异就是咱们眼中一钱不值的可能对人家就是时尚,反之亦然~

safari给我的感觉是不怎么样,颜色鲜艳,适合送女孩子,但尺寸又太大;笔握说是人体工程学,但握起来真的不舒服。总之,我是对这笔不怎么感冒的

我也喜欢LAMY,踏实地好低利润的低端笔,几乎没有暴利的高端限量收藏笔。看看LAMY,再对比一下其它的钢笔品牌,龙能做到吗?鸟能做到吗?派克能做到吗?意笔的众多牌子能做到吗?日笔的那些牌子能做到吗?国产英雄、公爵能做到吗?但LAMY做到了,就凭这一点,就要好好赞一下!LAMY虽然外表看似简单平常,但窥其实质,真的不简单!

回复 44# 九命山猫

举个例子捏?

SAFARI的进货价都要120,你还想有无暴利

楼主,不瞒你说从德国拿回来的lamy非常好写的,跟我在国内买的东西不太一样。

如果在德国买的话一直al-star架上一直studio总共60欧,都非常好写。而且明确说一声,在德国国内就很难找到百利金,而且lamy这笔怎么的,做工精致,书写有感而顺滑,我也有一支新款百利金m150,让人家老外费了很大心思才找到的,而且拿到手里一看就是一塑料小笔,笔尖还是钢尖的,要65欧,用我们东北土话说:“傻呀!不要lamy要百利金”

想到个笑话 made in deguo
Nighting 发表于 2011-11-26 16:43

太有才了!

回复  肥颓

活塞的龙 假货您见过? 方便PM地址 价格 谢谢啦
关山飞度 发表于 2011-11-26 12:31

同求山寨版活塞龙~!

safari有马来西亚产的,我见过包装上马来西亚的标记。
bailala 发表于 2011-11-26 11:06

其实我也猜测有很多是马来西亚产的,因为欧洲那边似乎2000的价格怎么都要上1200rmb,但是从ebay上看,马来西亚那里是大约700-800rmb,没有理由从德国出口到马来西亚以后价格降那么多吧……,所以我觉得国内六七百的两千应该不是德国产的。
不过只是胡乱猜测,猜错勿怪……

百利金也有些低端笔马来西亚产,典型的是P65,本来是作为儿童笔销售,都是A尖。在日剧《熟女拉警报》中,这支笔每集都要出现一次,于是P65在亚洲大卖,百利金就开始在马来西亚生产F尖的P65。德国产的P65是吸卡密封装,马来西亚产的百利金是盒装,分的很清楚。不知道不同产地的lamy是否也会有标记。
另外,百利金的大股东好像就是马来西亚的一家公司。

回复 51# kouyang200

百利金不难找啊。。随便一家文具店都有啊。。。

我的这只是made in germany,不过我是在国外买的,国内就不清楚了。

还有,这笔在国外的确就是学生笔。我们同学下课都拿它来翻跟头玩的,各种不在意好么。。。

1000块买几只狩猎,用到世界末日了,像那么多干嘛