设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云淡秋空1

求讨论,如果一定要在M本上用钢笔,哪款笔能胜任?

回复  云淡秋空1

这字写的,还拿粉色的都市,难道我还是GG么……囧……
   软皮是翻着舒服,硬的 ...
蔓藤图饰 发表于 2011-11-26 23:53

嘿嘿~美女别介意,新人来混坛子怕误伤么
在英国能买到那么便宜的M,真羡慕啊~

回复 34# 小号100

换头像啦,呵呵~
刚收到百乐的一只速写钢笔,线条细的咧,画画都没问题。出水还挺顺畅,但手感肯定是和顺滑不沾边了,M本表示毫无压力,我表示鸭梨很大。。

写M本想要细的话,基本上是不可能顺滑的。因为细与顺滑本来就有点矛盾,两者不可兼的。如果不是M本,有很多细尖顺滑的选择。

之所以换头像,是为了更好的与暗夜男爵的身份匹配。看我签名就知道啦。呵呵

龙版那里不是有不少200么,好像是1k下的

嘿嘿~美女别介意,新人来混坛子怕误伤么
在英国能买到那么便宜的M,真羡慕啊~
云淡秋空1 发表于 2011-11-27 15:26

嗯,打折季很high啊~豆腐神马滴都是半价卖!!!眼馋,没入手~~moleskine做活动的也很厉害,小王子我好像也是10几磅买的吧~

哇~谢谢蔓藤MM or GG  
你的Mole本本软硬都有哇~我只有硬的,还在纠结要不要换软的 ...
云淡秋空1 发表于 2011-11-26 10:15

moleskine的硬封质量很好,很耐的。软封易变形。

推荐硬封

回复 41# 蔓藤图饰

又看到小白狗狗啦!

推荐硬封
旧王孙 发表于 2011-11-28 11:19

王孙SS好 买本子还是您最有研究,我被种草GI的本了,打算观望着等打折,然后囤两本备用呢
M家的本硬皮的比较经典,好像软皮是这两年才出现的,不成熟也可以理解。硬皮的本子可以抵抗大多数的考验,只是有个硬伤,就是那个空腔的书脊,如果把本子完全平摊,书脊就会被挤出两条线来,反复地折不知道寿命多久,内页的装订没有书脊包头布之类的贴合保护有分离的可能。
看下我在网上搜到的图片:

其实说到本子的装订,受力合理又耐用的也难找,很多本子都是外表好看,但是店家几乎不放平摊时书脊处得照片,估计设计一般。有趣的是,我目前觉得最耐造的竟然是10块钱的前通莱尼纹,那个廉价的PU粘在线装本书脊的外面,因为这个皮很软又不怕折,不影响平摊还能保护书脊不散页,除了质感太差没别的问题,可惜的是这个莱尼皮越做越薄了,应该就是厂家歪打正着做出来的设计,以后可能也不存在了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

龙版那里不是有不少200么,好像是1k下的
linrenzhi911 发表于 2011-11-27 18:25

谢谢信息  龙版那个价格不错,只可惜是M的

嗯,打折季很high啊~豆腐神马滴都是半价卖!!!眼馋,没入手~~moleskine做活动的也很厉害,小王子 ...
蔓藤图饰 发表于 2011-11-28 01:12

哇,这么high的,大概都是什么时候有呢?

回复 52# 云淡秋空1

的确,少了那道布头工序会对耐用度造成一定影响。但我想如果是正常使用那种损坏出现的几率应该不大,平时使用只要不太粗鲁即可。

GI是好本子,强烈推荐

回复  蔓藤图饰

又看到小白狗狗啦!
旧王孙 发表于 2011-11-28 11:20

哈哈~最近比较忙,一直潜水来着~不过没少看见你啊!
昨天买了好些moleskine还有几支便宜但是好玩的笔,等明后天到货啦再秀吧~很快还会看到我滴~

哇,这么high的,大概都是什么时候有呢?
云淡秋空1 发表于 2011-11-28 11:41

就是back to school的时候,大概每年7、8月和1月吧~
   最近圣诞节的活动也很不错啊,moleskine有好多折扣,我昨天买了30多磅的,可是4本哦亲!!!4本!!!还包邮还是隔天到货的那种哦!!!!哈哈~~~
   看前面的帖子有说墨水的问题,其实我真觉得主要是笔,比如同样的quink 绿色,lamy studioEF钢尖就不晕, m200EF就晕,派克都市也晕,studio 用lamy蓝色墨囊也不晕, m200后来有装Diamine的China Blue和Grey,也晕~lamy的金尖也晕~可是我翻了翻还有safari装1.1钢尖的,是lamy绿松石的水,也不晕,也有alstar加EF尖装蓝色墨囊的,也不晕~所以,主要问题,是笔~~就用lamy的EF吧,什么水都不怕!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

推荐硬封
旧王孙 发表于 2011-11-28 11:19

硬封没软封手感好耶~~我喜欢软封的~~~不过软封的边角确实有点点爱翘~自己爱惜点还不错啦~

哈哈~最近比较忙,一直潜水来着~不过没少看见你啊!
昨天买了好些moleskine还有几支便宜但是好玩的笔,等明后天到货啦再秀吧~很快还会看到我滴~蔓藤图饰 发表于 2011-11-29 01:40

哈哈,因为偶一直都在等待你的出现呀
好,偶会继续等你滴~

硬封没软封手感好耶~~我喜欢软封的~~~不过软封的边角确实有点点爱翘~自己爱惜点还不错啦~
蔓藤图饰 发表于 2011-11-29 01:49

好,你说哪个好,就是哪个好!耶!

哈哈,因为偶一直都在等待你的出现呀
好,偶会继续等你滴~
旧王孙 发表于 2011-11-29 02:06

为什嘛等我出现啊~~~这么挂念我?   二半夜了不睡觉?你不会也在英国吧~

为什嘛等我出现啊~~~这么挂念我?   二半夜了不睡觉?你不会也在英国吧~
蔓藤图饰 发表于 2011-11-29 02:47

好啦好啦,听你的话,睡觉去喽!你又胜利鸟,耶!

旧王孙 发表于 2011-11-29 02:57

额……你在跟我撒娇嘛???   有木有搞错啊
   反了吧有木有……您贵庚啊……

旧王孙 发表于 2011-11-29 02:57

问您贵庚,还不理我了~~