设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 边缘回望

出嚟行,总系要还嘅!【边缘回望】笔包总结!

顶起学习

强人强贴,羡慕中

这个强大,米人.

虽然暂没财力烧外笔,但边缘回望兄弟的好帖是一定要顶的,很用心写,相当好,同是广东的笔友顶,坚决顶!

于屠是体验派加实用派,在您那里学习了不少东西。

哗,一支笔都咁多嘢讲!请问,“袋鼠豆”是什么牌子的笔?

测评多多益善哇,俺收回那个“像出笔贴”的水贴

此帖真乃毒界中的奇淫合欢散,又如含笑半步颠!

好筆支持一下

就是喜欢lz这种风格的贴!

看完了,接着等

谢谢各位的支持啊,今天白天没空,晚上继续出续集!
我看还是继续延续这个风格,其余的一些细节,下次专题讨论!

长篇连载,鉴定完毕。

回复 52# 边缘回望
边缘哥哥,顶你啊 好文

回复 54# 苏大学士

小妹,欠你的,现在还了哦!

回复 55# 边缘回望
是滴是滴!哥哥言出必行,真君子也

樓主的出手真是不凡阿,全是高檔貨阿

回复 34# 边缘回望

于生,之前真没注意到#3776 18k铱粒呈棱角形状,学习了!

(ps. 这对虎纹狸花猫与暹罗猫是我家的模范夫妻,在家里的地位要比我高多呢。。。)

坐等连载!

晕,众口难调,有人喜欢开个新帖,有人喜欢接着翻,好吧,直指本心,我人懒,接着写,大家继续翻!!!!!翻滚吧!!!!!

今天有点兴奋,又一个目标达成了,非常感谢单宁阿!!!!亲爱的单宁阿!!!!!!!

昨晚写完第五支,我最爱的大黑豆,接着写第六支,袋鼠豆!!!!

6、第六支擎天一柱,飘带标m尖袋鼠豆!!!(特别鸣谢dayu2005兄弟提供的超级大白菜小豆飘带标m尖)

有人问什么是袋鼠豆,首先,声明一下,袋鼠豆是假笔,是鸡尾笔,所以不冠以派克或者袋鼠,求大湿开恩,这笔我不卖,别告我卖假笔!
     一个偶然的机会,秒下了dayu2005兄台的白菜总成,怀着憧憬的心情,在办公室,在众多boss的眼皮底下,拆包、拆尖,想硬插进幻黑袋鼠总成里,结果插进了,但是袋鼠的笔舌跟这个小豆尖,弯度不吻合,一蘸水,一下笔,一滩墨水!
     只能回家把袋鼠笔舌磨弯,直至吻合小豆尖,前前后后,一共改了5次,历时4天!
     第一次,磨弯,笔尖接近吻合,上墨试写,铱粒前充墨,甚至滴墨!原因,笔舌水坑磨没了!然而豆尖的缝又大,滴就没商量!
     第二次,开水坑,仍然滴墨,原因,袋鼠的笔舌水坑两条!暂时没办法,因为尖只有一条缝,水坑倒是有两条,没理由旋歪笔尖去套水坑吧?无解。
     第三次,接着挖深水坑,然后把豆尖的内弧加大,希望能在笔尖前形成内水池!好转,笔尖仍然充墨,但能写了!原因还是水坑的问题!
     第四次,灵机一触,在两条水坑接近笔舌尽头处挖开连通,变成小水池!ok,完成了!不再滴墨充墨!但是,完全没有豆腐应有的顺滑感受!继续!
     第五次,压缝调水,掰尖调整两颗铱粒的对称度,调整两颗铱粒的接触夹角,调整书写面的角度,适当拉出笔尖!这样,一个不用磨就调整好的袋鼠豆就出来了!
     大家想想,出水不吞不吐的m尖豆腐是什么感觉!!!!!!!!!!!!

说说这个特点吧!
     好吧,今晚有点小兴奋,有点脱线阿!不过此袋鼠豆也的确值得我骄傲一下!
     袋鼠笔杆是有机玻璃制造,说真的,通透度比树脂跟赛璐珞更好,有一股甜味。说真的除了没有那珍珠般变幻的白色,其余的好像还比幻黑好看@@
     再说袋鼠的做工,对得起这一百块了,拆过都知道,上墨器是螺纹旋进总成的,特坚固,不会在这漏墨!
     再说这个飘带尖,我一个细尖控,竟然用这支假货放在笔包的正中央作为定海神针,擎天一柱的中流砥柱式的存在,这尖的价值,已经超越了、穿越了!此尖能粗能細,对了,有点像王者书法笔的能力,但一如豆腐尖的稳定,最小可以在1cm*1cm的方格里,刚好能完全的体现出汉字的所有能体现的笔画出来!本来还想入个长刀玩玩的,自从拥有此笔,此念已绝!
     还有一个很好玩的特性是,快写的时候,你总觉得它快要飞白了,但是总不会飞白,笔画就是不断,所以我很喜欢拿着乱写乱画那些给我打印出来的汇报材料,没压力,鬼画符以后就拿去碎纸机,一碎。。。。。。。哇,整个世界突然很舒畅,就像憋了半天,然后又等了半天的坑,突然一放。。。松。。。。。。。
     对,还有这笔就是耐 cao!放心的cao!

也有缺点的!
     袋鼠杆笔尾的那个铜柱,估计起码占了整笔的三分之一的重量!脱帽的我,上手写也觉得虎口发酸阿!
     有机玻璃做的杆子,通透度是高,但是黑白配的杆子,连里面上墨器上的什么水也知道,近看就是一坨朦胧的金黄色包着一坨黑黑灰灰的东西!远看么,还行!
     笔顶的那个袋鼠标已经掉了,我也懒得粘回去了@@
     对,总之我表达的没错,你们看到理解的也没错,缺点都是袋鼠,不是飘带标!!!!!

总结一下吧!
     此笔我是最喜欢需要发泄一些郁闷的负面情绪时候用来乱写乱画的,狂风暴雨的鬼画符两张a4纸,然后会慢慢的平复下来,慢慢欣赏着那精准的笔画控制,精精致致的写上两段楷书,然后,我又活过来了!
     此笔远看很不错哦,很能唬人哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x