设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

回复 579# wangxin9903

打了这么多字啊,辛苦辛苦
哎,你说的很可能都对~ 但是比谁烂是没有底线的,咱要是跟朝鲜非洲比那是相当幸福了,可有意思么?每个人都要希望社会进步,社会才有进步的可能,都是这个满足的想法,天天往第三世界国家看齐,烂的理直气壮,那就更没有变好的一天了,对吧

其实从另一个角度看,好像你这才是有点被洗脑了 咱们的媒体,就喜欢天天跟人家比烂,比不了就骂人家不好,新闻联播最后10分钟永远是世界人民水深火热。。自己家动-车死了几百人尸骨未寒的时候,还在关心邻居家进了水。。。人家的媒体再怎么被控制,至少民众还有言论自由,上网发帖不会被跨,不会被强拆,基本公民权利怎么说比我们那么好点儿不多吧,你看我们呢?再说了,我一开始就说了,成天讨论邻居恶还是家“仆”恶没有任何意义,某些人就希望大家用这个方式掐起来转移视线罢了。如果你觉得现在的话题是别人家好不好,那就谈歪了。反正我的观点就是,不管别人怎么样跟我没关系,我就是对这个D的现状非常不满意,那你说这该怎么办呢

都怪我手欠,以后我在看这种混战帖子再也不发言了,你们也尽量不要再回复我~~打了这么多字真是累啊,可跟我有毛线关系啊,悲催。。洗澡去了

回复 582# 云淡秋空1

我是比较两个底子、人口、国土、历史都差不多,但政治体制不同的国家的发展啊,怎么是跟差的比呢?选阿三因为阿三和我们是最像的。

D内部也不是铁板一块,最高领导很多事也是无能为力的。地方怎么做,中央管不了许多。很多东西,涛哥宝哥也不会知道,知道他也没办法,管不过来。不管怎么换体质,还是文化影响人的思想和行为。冰冻三尺非一日之寒,我们也不能太心急了。
主要我还是想说,国外媒体真的也是被控制的,媒体都从来只代表统治阶级,所以翻墙看到的,也是有选择的信。

回复 584# 九命山猫

唉,就像家长骗过自己的孩子以后,孩子就不愿意再相信他们了,不管他们说的真话假话。外人反而变的可信。单单相信哪一方,都是不客观和片面的。但,一家人总归是一家人,虽然一家人里遇到有些事也是自私的。

回复  九命山猫

唉,就像家长骗过自己的孩子以后,孩子就不愿意再相信他们了,不管他们说的真话假 ...
wangxin9903 发表于 2011-12-19 20:32

让我想起了朋友说的- -阴谋论永远是最好用的 播撒怀疑的种子比培养信任容易多了

我实实在在,尽量站在比较客观的角度了,当然也肯定做不到真正的客观。对现状不满意是肯定的,因为我们还能做的更好,但是,完美是无法达到的,也不必过于刻意,努力就好。我可绝对没跟别人比谁烂的意思,妹子得理解了我的意思才好回复,讨论讨论挺好的。妹子不能看了我一个开头就按自己的理解给我安一个观点呀。我们的问题太多太多,别人的问题也不见得少。新闻联播什么的,我可从来不看。新闻什么的,我更是想想再信。我只希望妹子明白一点,我们的不能全信,别人的一样也不能全信,这样才算中立,才能客观,你说对吗?你要是西方媒体说的都信,那就被骗了。他们也只为自己的利益。
我们和他们意识形态不同,他们是不会说我们好的。他们特别看重一个国家的(请不要使用敏感词)是不是民选(请不要使用敏感词),我们不是,所以他们要敌对我们,抹黑我们,我们做什么都是错的。他们在意是否民选(请不要使用敏感词)并不是因为民主,而是他们有些基本共识你可能不懂,他们的国际政治学的创始人有个理论,两个民选(请不要使用敏感词)的国家之间是不会发生战争的,你也许认为很荒谬,但他们的领导人,接受的都是这种教育,这就是他们的真理,所以为了他们自己的安全,他们要不惜一切把我们改造成民选(请不要使用敏感词)的国家。

回复 588# wangxin9903

点“只看该作者”,看看我说过的全部东西,再对我下结论不迟

回复 589# 云淡秋空1

怎么只看该作者呀?你说的都对,就只有一句“西方媒体都是独立机构”,他们的报道真的是有取舍和被控制的,我们也只是对这个问题有分歧。

我对你没意见的,我觉得你说的很多都是对的,洗脑这个词用的太过了,我应该向你道歉。只是希望你两边都有选择性的相信,不被ZF蒙蔽的同时,也不被敌对势力蒙蔽。

回复  云淡秋空1

怎么只看该作者呀?你说的都对,就只有一句“西方媒体都是独立机构”,他们的报 ...
wangxin9903 发表于 2011-12-19 20:48

在每个帖子的最上面一行,发表时间的旁边

我的意思是,相对于Z共的媒体,西方不都是“官媒”,媒体之间不统一口径,所以参考价值更大一些。没表述圆满,让你费口舌了~

回复 592# 云淡秋空1

他们小问题是不统一口径,但是对待非民选国家的这种原则问题,或者牵涉到自身国家的利益问题,都是统一的。而且他们是受背后资本的控制的,他们的(请不要使用敏感词)也可以让他们噤声。美国失业那么严重,但是(请不要使用敏感词)如果为了国家利益援助巴基斯坦,媒体都不会说什么的。如果中国给巴基斯坦同样的援助,中国一定会有媒体出来说,自己国家哪里哪里都需要钱,哪还有钱援助别人。其实钱都不是白给的,都是为了国家利益。这方面,我们的媒体反而更拖后腿。其实现在我们唱反调的媒体已经很多了,很多专家学者出来说话的时候,都是代表某些集团的利益的,并不代表党。特别是你提到的广东那边,鼓吹搞私有制的很多。这要在过去,保不准就要独立了。我不是支持公有制,公有制和私有制都各有利弊的。

人生活在哪里都不会对现状满意的,你喜欢日本,日本人对(请不要使用敏感词)都满意?不停地换首相是谁?你崇拜自由的美国,美国人不罢工?不游行?不闹事?不开飞机撞税务局?不开枪扫射?所以,说说也就说说了,其实也就是发发牢骚就好了,不要把自己的东西强加给别人,遣词造句不要让人讨厌,也就那样了。

回复 593# wangxin9903

对于媒体的认识,我和你看到的正相反。国外的媒体公开批评自己政F的不少呢,比如说奥运,中国媒体就会说各种夸啊,我们的奥运办的多么多么气派,给国际友人多么多方便,不管为奥运工作的民工是什么生存现状。伦敦奥运的时候,媒体说的是什么呢?说你们政F不要花我们纳税人的钱办这么多没意义的事情。中国确实有所谓“唱反调”的媒体,南方周末好不好,我最喜欢这个了,结果有一群被洗脑的粪青说人家是外国走狗,呵呵~~~~中国好像给非洲啊越南不少钱,换回什么利益了你给我讲讲呗?在国际上总干这种花钱丢份儿的事儿~

什么是公有制?我没看到,在中国是“有特色的社会主义”,其实西方有人认为我们是拉美式家族垄断,不深说,你们懂的~
目前从国际上来看,还是私有制对个人财产的尊重做的比较好

再说一句,人家好不好跟我们没有直接关系,不要总把谈问题上升到阶级斗争上,无聊又狭隘。人家再好我并不羡慕,不然我移民不是更省力么?不要一对比人家说说自己就沉不住气了,自己不好就是不好,面对这个问题吧。

妹子你可能以为我认为你不爱国了,呵呵,根本没有。认真批评这个国家的人肯定都是爱国的,妹子你明显是很爱国的,一开始我就看出来了,没误解。我再提一点对民主的不同看法。大家选最适合自己的当然好,但是我们没法知道什么适合自己,因为信息不受我们控制。我们得到的信息,然后选出来的,很可能并不适合自己。你们学校也选人大代表,每个你都不认识,投票权也就没用了,就算认识,也都是听人说,看报道,还是被控制信息的人所控制。
实践是检验真理的唯一标准,有生之年我们肯定会看到市级的领导由票选产生,到时候就知道这种形式的民主好不好了。现在时机还不成熟。
真正的民主(信息也是公开透明自由的)肯定很好,不过太遥远了,而且以我对人性的理解,是不大可能实现的。除非人的思想上升到了一个很高的高度,不过那样也不需要选了,谁当都行。这就是悖论了。

标题

回复 593# wangxin9903
   确实如此,现在问题是中国的很多东西zf没有能力也没有执行力去做到了,国内利益纷争太多,自儒道丢失,国人就没了信仰,西方好歹有宗教的普世价值,以现在中国的教育水平和人口素质,贸然多d合作,3q分立是不现实的,基本就是祸乱的根源,虽然我对hw的领导策略很失望,但现在只能给zf多一点信任和耐心,起码,我们的生活还是有向上的趋势,而且每一代zf都是我们这些年轻人中诞生,着力推进文化,提升全民思想水平才是正途,中国人需要信仰和价值观,而不是学校教的那些马@列..主义,关于媒体,我依然坚持内外都不靠谱,但是外面国家很多,利益纷争更多,相平衡之下还是可以找出一些比较接近事实的报道

回复 595# 云淡秋空1

你都没看我写的啊……伤心……我说了,国外ZF只是傀儡,媒体当然会批评他们。媒体不会批评自己的资本主意制度,不会批评控制自己的资本。他们自己国家做了不民主的事,最近的例子我也举了,媒体也不会批评。说泰国国王坏话不是被抓起来了吗?占领华尔街,你说游行的民众被打了,为什么俄罗斯媒体都被赶走了?
中国给钱首先一点不多,跟米国没法比。其次,被非洲兄弟抬进联合国,那就是拿钱买的。越南中国给的好处多,别的国家给的更多,当然不甩我们这有利益冲突的。最近的问题来说,朝鲜和伊朗,如果不是有这两张牌,中国早就焦头烂额了。还有巴基斯坦就不多说了。当然我们的战略确实有不少的失误,但是别的国家也有很多失误。我这可不是跟人家比烂,我这是要说都说,这才客观吧?
山猫兄不是容不得说自己的不好,而是,说人家不好就成了比烂,光说自己的不好,不大合适。不能只听一家之言,所谓兼听则明偏信则暗。

回复 596# wangxin9903

大叔啊,你是从小受D的教育的体制内的人吧,你的想法很典型啊

你说的这些理由,不是不实行民Z的根本原因。我不认识这个候选人,但是我可以看他以前的政绩啊,看他有没有强拆过,有没有贪污过,就算这些被屏蔽了,我还可以看他在任的时候经济好不好,失业率高不高,有没有为民众做事情。你觉得人民没能力选不出好的,但大家至少可以选掉差的,淘汰体制内的毒瘤,才是民Z的最大意义。比如现在的D,就是利益盘根错节太多了,你们觉得专制有办法解决这个问题么??人民有权选择,这个选择权,你是不能剥夺的。如果真的那么有底气觉得自己的D是最好的,那就放开让大家选好了,如果人民满意那就自然会选你的,比如那个不丹的国王,才让人心服口服么。连这个胆量都没有,还不让人说怂么?呵呵~~~

实际上这个世界上真正靠所谓的民主和平发展起来的世界性大国有吗?
    15、16的葡萄牙和西班牙是通过地理大发现,对海洋的不懈探索,控制全球的香料贸易。还有对美洲大陆的血腥掠夺崛起的。
   而荷兰通过建立荷兰联合东印度公司开始在全球建立殖民地,贸易额一度占全球总贸易的一半
   英法等欧洲列强无一不是依靠强大武力在全球武力血腥掠夺崛起的,日不落帝国和法兰西的辉煌下面的无数殖民地国家人民的累累白骨
   德国和日本都是通过国家主导工业发展,所谓的民主的面目下还是帝国的专制制度,两者的结果也都出奇的一致,对资源和土地的欲望最终让它们走上了战争这条不归路。
   沙俄也是通过彼得一世和女皇叶卡捷琳娜二世的对内专制,对外扩张的方法崛起,甚至一度成为欧洲事务的仲裁者,而之后在沙俄废墟上重生的苏联也正在通过斯大林的专制统治下通过两个五年计划迅速实现国家的工业化,而当时的欧美等资本主义国家正面临着人类历史上最严重的经济危机,欧美的资本、技术、人才开始大量的向苏联转移。所以苏联只用了短短的十年时间就从一个落后的农业国转变成一个发达的工业国。
     而自诩为民主斗士的美国的发展也是建立在印第安土著、黑奴还有华工的血泊上,两次世界大战没有让美国本土受到一点损失,反而发了一大笔战争财。战后美国主导的世界秩序的重建让美元变成了美金。看看那些在倒在美式民主大棒下的国家吧

而对比跟中国最类似的印度~~~~不难发现这些年,TG至少在经济发展和国防建设上的确做的不错,虽然现在ZF有各种各样让人沮丧、让人失望、让人愤怒的问题,但至少在大方向上它是迈对了步伐