设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: slash

Slash古友 之紫檀圈椅

原帖由 slash 于 2009-4-16 16:22 发表

不要哭穷
一把一把的149,掏几根不就有了。
149能维持健康么?
貌似我的149都跑你那了..............................
原帖由 long37 于 2009-4-17 01:57 发表
貌似我的149都跑你那了..............................

果真如此?
寄此嘉语,问候Slash兄     

兼候 押司兄    多日未见,伏想钧安!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 lc322 于 2009-4-17 23:00 发表
寄此嘉语,问候Slash兄     

兼候 押司兄    多日未见,伏想钧安!

陈兄,感谢,感谢,感谢!
押司果然神龙见首不见尾
问个问题,我有一只小木盒,盖子上边裂开一条小缝了:(怎么补救呀??!!

很心疼哎~~~我也不知道是什么木,反正看上去跟这些椅子类似。。。。。
圈椅合乎人体的曲线,坐上去是非常舒服的。在书房和明式桌案使用时,最好是加装一个脚踏,因为圈椅和明式桌案均较高,加装脚踏后会格外舒服。
原帖由 溜溜BBQ 于 2009-4-20 17:36 发表
问个问题,我有一只小木盒,盖子上边裂开一条小缝了:(怎么补救呀??!!

很心疼哎~~~我也不知道是什么木,反正看上去跟这些椅子类似。。。。。

只能补灰了.没别的办法.
原帖由 long37 于 2009-4-21 10:49 发表

只能补灰了.没别的办法.

啊!麻烦您教教我该怎么补好吗?万分感谢~~~我舍不得丢掉呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
一张小样

本帖子中包含更多资源

x

雷人呀
钢笔论坛真是藏龙卧虎,还有家具高手................................
原帖由 溜溜BBQ 于 2009-4-21 11:00 发表

啊!麻烦您教教我该怎么补好吗?万分感谢~~~我舍不得丢掉呢

自己弄不好的,修补要找工匠的。
目前来说,可先用502,101胶水填缝,两面都填。干后表面用细砂磨平,然后涂点蜡。
材料干燥时间不够,处理不好造成的,没有办法。
原帖由 lc322 于 2009-4-23 20:01 发表
一张小样

很美!
这是我非常期待的一把椅子。但愿效果好!
实在是雅致,看过后,我家的该劈柴烧火了
俺也是所谓的明式家具爱好者,但与Slash兄和LC兄比较实在汗颜--俺就是一门外汉。真的佩服二位兄的钻研精神。
明式家具的普及在现在已绝不可能。其一,价格因素决定--一把形制材料尚可的紫檀南官帽怎么着也得七八W了吧。其次,工,当前所谓明式家具的做工实在不敢恭维--至少个人以为不耐看。所以,还得靠slash兄这样有资金,肯钻研的有心之人来为古典家具的传承做贡献了。
个人以为,旧形制也未必一定是好的,在原来的基础上加以改进,使之更为美观实用才是目的。slash兄的扇面官帽和平头画案也是俺一直向往的东东,紫檀花梨就不敢奢望了,准备用铁力试试,将来还望兄指点一二。
原帖由 jumppiggy 于 2009-5-8 14:15 发表
俺也是所谓的明式家具爱好者,但与Slash兄和LC兄比较实在汗颜--俺就是一门外汉。真的佩服二位兄的钻研精神。
明式家具的普及在现在已绝不可能。其一,价格因素决定--一把形制材料尚可的紫檀南官帽怎么着也得七八 ...

多谢兄的支持,一直都没注意这个跟帖,抱歉。
很赞同兄的意见,事实上明式家具始终都是个小众文化。
如今市面上要找紫黄不难,但与这些紫黄相结合的却往往是垃圾的形制和工艺,非常让人心痛。
我一贯反对材质至上论。说到明式,榉木实在又一经典的文木。只要形制工艺到位,是非常好的古典家具。价格我想比很多欧式还要便宜些吧。
原帖由 jumppiggy 于 2009-5-8 14:15 发表
slash兄的扇面官帽和平头画案也是俺一直向往的东东,紫檀花梨就不敢奢望了,准备用铁力试试,将来还望兄指点一二。 ...

这个款式的替代材,我推荐东非黑黄檀。效果奇佳,价格低廉。。。
赶紧回来做凳子吧,天热了.屁股烧啊.
你别老坐着。每天多站着,不就不烧了。
明式家具。。。太腐败了。。。