设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

只要涉及到日本,果然任何地方都是长贴。。。愤青,爱国,鄙视日货?呵呵
回复 支持 0 反对 1

回复 443# iceprince10

看你这个情况是“愤青,爱国,鄙视日货”这三种行为叫你反胃了?  我发现有时候中国人的媚外那不是盖的啊。

回复 444# collado

+1 +

回复 444# collado

请不要把自己想的或者脑补的东西当真理,谢谢

回复 446# iceprince10

有些人相处一辈子也捉摸不透,而有些人,言语一句,已经知道是什么深浅。你是个什么样的人,我已心知肚明了。

回复 447# collado

我只能说从小到大,你是第一个说我媚外的人,我是怎么样的人,媚不媚外熟悉我的人都知道,既然你认为所有有关日本的问题都要上升到爱国的高度,所有说一两句不同于众人的话就是媚外我也无话可说,你们继续,谢谢

回复 448# iceprince10

爷才不管你什么鸟人,“脑补”这种词不要来这恶心我,百度才知道还有这种词,你丫漫画看多了吧。我说“中国人有时候的媚外”,有两层修饰,第一中国人,第二有时,你是不是中国人我不知道,但是这个“有时”你就这么能对号入座?   楼主都直接提到日本的侵略了,这不是你口中“所有有关日本的问题”,这个问题上升到爱国高度你还有意见了?  本来我们就在这自己说自己的,你非要插这么一句弄得自己像人群中的一陀屎一样。愤青,抵制日货你反感可以,爱国你丫也反感?“爱国主义包含了这样的态度:对祖国的成就和文化感到自豪;强烈希望保留祖国的特色和文化基础;对祖国其他同胞的认同感。”好好查查维基百度什么的,别整天脑补,脑补你妹啊。
回复 支持 1 反对 0

回复 449# collado

好吧,你根本就没有理解我的意思。。。大爷慢走,我惹不起你,行了吧

回复 450# iceprince10

有时候发现自己理屈逃避的最好办法就是“你没有理解我的意思”,或者你自己根本就表达不清楚。再者该走的是你,这帖子都叫你 了你还不走呆着干嘛呢?

回复 447# collado

爱国必须是正向的,但是我觉得在各种争论问题里面经常出现爱国这个词不合适,这样显得太轻浮了,既然楼主提到了侵华,那我无话可说,这个人必须死,不好意思。。。我只是觉得关于仇日这个问题实在是有的时候太过了,网上的论战实在是有些过于可笑。。
我没有痛片看清楚,向你道歉
不好意思

回复  小天王

这反正是正不回去了 我们不如加把力让他歪的更猛烈些?
九命山猫 发表于 2011-12-9 20:09

有歪樓的地方總少不了貓兄,所以俗語說貓是好奇心很重的動物

额,由于我看帖不仔细,再加上对日本各种论战贴过于敏感,导致各种白痴行为,不好意思。
我想collado笔友道歉,不好意思
无论如何,侵华战争都是底线

回复 452# iceprince10

提不提爱国和提得多少是两码事,不同的人处理问题的方式不一样。盲目咆哮和理性对待两种处理方式中出现“爱国”二字的频率当然不会一样。就是因为网上那么多关于此的论战有些“可笑”,我们更不应该抱着“嘲笑”的态度去围观,而是要去理性思考多一点。

回复 455# collado

主要是现在的网络都是如此,扯到日本无论什么原因,最后所有论据归结于爱国。。惯性思维使得我造成了这种情况,不好意思,确实是我的错,我觉得我们对待日本的态度由于网络的舆论影响过于的统一化,盲目化,是不可取的。在我们倡导理性对待的同时,我觉得对于日本问题也应该更加理性,我对日本没有特别的厌恶,但也谈不上好感。。。过多的搬出爱国这个论据反而显得自己过于脆弱。
    当然,对于日本,侵华战争绝对是底线,既然出现这个词,也无所谓对错了,主要是我前面没有看清,实在是不好意思。

回复 456# iceprince10

网络浮躁是正常,心有明镜就好。

回复 457# collado

笔不错,虽然我很尊重日本人,但个人情感原因,不喜欢lz的题目。

回复  collado
iceprince10 发表于 2011-12-10 14:53

这是我愿意看到的结果~!只要每个人心中还有一道最后的底线。。。

我其实不是很喜欢日本人的侵略

这句话,水品实在高,楼主是你有点喜欢。
这么好的钢笔,给你用也浪费了。还是拿只英雄或永生钢笔好好地读书吗