设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

铱粒不齐  间歇短墨    笔杆再华丽也没什么意义

回复  senseye

我就纳闷了 你凭什么说什么有说服力什么没说服力?你算什么?有资格评级吗?你不过 ...
九命山猫 发表于 2011-12-9 19:20

人家是民主精英人士,口气要好一点啊

大樓繼續傾斜中

哎哎,这个楼都这么高了啊,手痒来啰嗦两句闲话吧~

本人是一名有着光荣优良传统的资深愤青,回想当年愤青真是个好词,可惜经过这么多年来目睹了一些各种社会问题,参与了若干次:愤青、脑残粪青(ZG就是啥都好)、5毛党(你们不爱国是什么居心)、美分党(资本主义就是免煮柿油!)的无敌月经大混战,我对待这个问题已经看开啦,如果非要每天讨论“邻居欺负你 和 家人欺负你 哪个更可恶”的问题,这不但没有意义而且解决不了问题,甚至这就是某些人花钱雇人都想看到的、让大家自己掐起来转移更大问题视线的方法。要我说,恶邻和恶“仆”可恶的程度不用去讨论了,有机会都解决就好了,天佑中华吧!所以,我就是不买日货,原因是鄙视这个民族和他们曾经做过的事情;我也不支持现在这个当Z的党,原因你们都懂的。我只爱中华民族五千年流传下来的文化,希望有民族复兴的一天,其他所有阻碍中华民族的东西,我希望他们都被毁灭

哎哎,这个楼都这么高了啊,手痒来啰嗦两句闲话吧~

本人是一名有着光荣优良传统的资深愤青,回想当年愤青 ...
云淡秋空1 发表于 2011-12-9 20:34

同好,握爪~~~

无意中又手贱点进来了。。。
忍不了了。。。
日本商品好像是一等品销往欧洲,二等品自销和东南亚吧,三等是中国市场为主吧?
前几年什么化妆品出致癌事情,只有中国市场有这现象。不想和楼主吵些什么,但是人家拿你当孙子,你干嘛就得把人家当爷啊

莳绘也是中国漆艺的一个分支啊,总是国内的东西不去发掘保护,反而在小国弘扬起来。

其实不是很喜欢?
就是表面上很喜欢?或者其实有些喜欢?
lz为了吸引眼球,表现自己很有个性?

各有所长吧,楼上说的对,莳绘是日本对中国漆艺小件儿精细那部分的一个发展,但是说漆艺在日本发展到巅峰也是不对的,国漆中很多东西在日本别说发展、弘扬,连有都没有,例如雕漆工艺。

他们发展了也不是什么坏事儿,中国人的思维比较写意,日本人比较工笔,中国人有的某些东西日本人永远发展不了,没那个脑子结构,没必要妄自菲薄……

另外,少自己标榜自己政治不正确什么的,没事儿泡论坛的人没本事独立思考出什么有用的东西来。只是勤奋的试图走点儿偏门掩盖自己智力和分析能力的不足,一样是拾人牙慧……

当然叛逆期的人总是看秘史多过正史、相信演绎多过相信事实……另一种方式的偏听偏信罢了。不过一辈子处在青春期的人也不少……

回复 1# jblk2

感觉日笔没世界三大名笔好,而且日笔还给人一种模仿三名笔的感觉,实在没法喜欢,唯一称道的是日笔确实比国笔好很多。

回复 430# 云淡秋空1

说得好!对于这个民族曾经对我们做出的事,我们是任何时候任何情况下都不能忘记的!尤其是现在,他们的势力又有所抬头,不可吊以轻心。不过对于国外先进的东西,我们还是要有选择的借鉴,来发展本国技术。

感觉像是成了讨论民族政治的帖子了……不过有些确实是极品!

回复 419# casper

他不是为了买笔的,是为了显摆自己的!

日本也就是B可以玩玩