设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: spl1982

永生103金笔和英雄100比较,有哪些优势和缺点?高手指点

103的尖还是比100的尖逊色不少

回复 21# 兔兔猫

有这么夸张么,毕竟永生也是不错品牌呀

要想知道梨子的味道,最好是亲自尝一口
一口两口三口。。。就是这样在笔坛中毒的
现在只用黑龙江明尖铱金笔的蛋定飘过

103的性价比绝对比100高,相对来说103如果品相正适合手小的人,不过我同事反映抓着100的感觉比抓着103舒服。刚一开始的时候可能有点儿下水汹涌,但是,20天之后基本磨合完毕,给人感觉很顺滑,很适合日常书写。英雄100确实是好,不过要想绝对凌驾于永生1字头的金笔之上,恐怕还要是老款的英雄,如果你是一个爱笔的人看到新款半钢英雄100用那塑料,就头疼。

不得不说,新款的英雄100除了笔尖之外其他任何地方都不如103,我既有103也有新款100都是陆总那里入的,刚开始用103,用了一段时间之后换成新款100,但是,没过一周再次使用103,100扔到一边了,当然这可能是我个人喜好,不带表所有人的观点,如果说比永生1字头金笔好,那只是老款的英雄100,新款的不行。

另外,如果常用老笔,看到老款的100一定会爱到死,看到新款的半钢英雄100,第一个感觉就是,是不是假货啊?等想明白之后第二个感觉就是有摔了它的冲动!这纯粹是wominz害的,给我那么强烈的对比干什么啊~!

准备入支103了 ,目前在考虑在那个网点购买。。。
坛子里口碑好的吧,太贵了,要100,便宜的吧又怕搞到假货,纠结呀

个人爱好的问题,还有就是一个可以保修,一个不可以保修

回复 27# spl1982

103,104的镀金早晚要掉的,建议楼主上105吧!反正笔尖都是一样的

回复 26# kouyang200

呵呵!说的是啊!有时候真相真是让人无法接受啊!没有比较用用新100也不错,和老的一比,就有直接开窗扔出去的冲动;P

回复 12# 田野的风

佩服你的说法,就是这样,103也是老笔,卖一只少一只,现在买了,要是没有了,在想买就找不到,我就要了一只湖蓝色的 ,

回复 31# 千龙

湖蓝色?很漂亮!即使永生103有这样那样的不足,但就自己的书写工具来说,喜欢它就好。

回复 31# 千龙
湖蓝色的永生103还真是少见。

回复 31# 千龙

湖蓝永生103吗?无图无真相!上图