设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rexlee

问问手表的事~~

不过我想提醒一下,nomos肯定是很怕水的。
堂主推荐的Certina有DS双保险防水装置(其实就是接缝处用上胶皮垫)
MIDO有些款有很独特的“软木塞防水装置”,也不错的。

反正你要洗澡、游泳能带的表的话,除了Casio的G-shock之外,我能说的是Rolex肯定是没问题(帝舵和劳力士一样的防水,所以也没问题)。其他的就不好说了~

回复 21# whgblt

这样啊~~谢谢兄的推荐和解说~~~

不要被标价吓倒,打完折贵不到哪去

回复 23# 车表

我是穷人~~~吓得很

回复  洗心堂主

堂主这块很漂亮,不知道能不能介绍下这个牌子呢?防水如何,因为个人很喜欢洗手, ...
rexlee 发表于 2010-10-31 02:58

雪铁纳与宝玑、宝珀、格拉苏蒂、欧米茄、浪琴、雷达、天梭、CK同一家庭。早年间应该是和浪琴一个档次的,比天梭,汉米尔顿要高一些等级。有浓厚的运动血统,曾经和斯巴鲁车队是合作伙伴,携手进入F1,车手 Robert Kubica 出任品牌官方形象大使。在国内在国内主攻2000-10000元人民币运动表市场。

关于防水请勿担心,早年它的表底盖徽记就是一只乌龟,象征防水和结实。

天梭返修率很高,可以OUT了。

回复 25# 洗心堂主

谢谢堂主不厌其烦的解说~貌似也不算太贵,也符合我的身份,不知道他家的quartz和automatic有什么区别吗?

回复  洗心堂主

谢谢堂主不厌其烦的解说~貌似也不算太贵,也符合我的身份,不知道他家的quartz和 ...
rexlee 发表于 2010-10-31 13:25

石英和全自动的不同。

回复 27# 洗心堂主

就是不懂有什么不同??不都是用电吗???

石英和机械全自动的区别。

前者用电池驱动,后者靠摆轮晃动上链,不用电池。

回复 21# whgblt

nomos是看中了,可惜实在是贵,而且还怕磁~~万一我在实验室弄NMR的时候不就~~~~~~~~~~

回复 28# rexlee

朋友,用电的机械表SEIKO才有。

回复 29# 洗心堂主

抱歉~~~机械全自动是。。。。?不知道堂主觉得那种比较好?不要怕磁什么的,这么脆弱我折腾几下就废了~~~

回复 31# hongsam

对SEIKO没什么好感不知道为什么~~~~呵呵~~以前不那么讨厌棒子和鬼子,出来之后看到这两个地方的人就烦

回复 29# 洗心堂主

这样看来电子的好点吧,万一不戴不就停了吗,总是调很麻烦,虽然我基本天天戴,以前睡觉都戴表~~~

2、3000元就不要考虑什么欧美表了,跟日本表比起来,除了心理感觉好点外,没有多大区别。保养费还贵。从实用来说,比较推荐SEIKO的人动电能表,新的好像会自动校准的。

回复 35# hongsam

还是很排斥鬼子的表,总觉得哪里不对~~~风格不喜欢吧~~不过谢谢您,保养的问题我还真没想过?平时戴的手表还要保养???我孤陋寡闻了又~~

机械手表要拆开上油的。瑞士ETA一般机芯的话3~5年一次吧。贵价表的保养时间就不知道了。

回复 37# hongsam

我估计我是和机械表无缘了,那个太脆弱了,还怕磁,这点最郁闷

20000人民币?继续雪铁纳的思路,上“荣耀”吧。
其实德表里的托比大飞、sinn都是皮实耐用的好东西。就是牌子较瑞士的品牌不够响。
波尔的碳氢设计很漂亮,防水,防磁,防震。但也是品牌影响力小些。
还是先想一想自己的需求和服饰风格,在确定最终目标吧。

回复 39# wongkingqd

20000RMB没哟的~~后来想想2000刀也是贵了点,那得攒多久,呵呵,来点现实的好~~~莫怪我好高骛远~谢谢您的建议,我会留作以后的参考的