设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: nickleeh

入手Platinum #3776 14K 細

感觉白金的上墨器塑料感很强 质感不如safari的z24
郦山之巅 发表于 2010-10-14 16:25

不是吧,感觉Z24才是彻头彻尾的塑料,白金上墨器镀金色的部分是铝的,在标准版3776或者更细笔杆的笔上用久了,会刮出一圈痕迹出来,
然后就露出了本色银色了。LAMY的Z系列上墨器打满墨吐,写掉一半就淡,白金的控墨从开始一直到写到最后一笔都非常顺畅的。
而且白金色上墨器很重,3776胶杆装上上墨器或者墨弹的重心手感很有差别的。

一般日系墨水的颜料型会有什么“超微粒子”、“纳米颗粒”。。。什么,而且不便宜。

看起来真不错

俺的是鋼尖F。無論是筆桿粗細啦配重啦出水和筆跡大小,還有特別的筆觸感都很合我胃口
尤其搭配稿紙寫作的時候其搭配可說幾乎完美
測試過,上一次墨的話頂多寫4500~5000字左右,一天如果一個勁寫的話很快就用完了
不過出水量直到最後一滴都沒有改變

cc002266 发表于 2010-10-19 20:09

这就是普通的作文本吧,那格子那么小还能写的下繁体字,可见其笔划之细啊。我想如果一般用,在8mm的格子本写简体字的话,还是要入中字尖吧?

谢谢!

要是白金也卖 “白金碳素”的墨胆Cartridge就好了!
nickleeh 发表于 2010-10-15 14:21

白金從20幾年前就有出碳素的卡水了,現在也都有

这就是普通的作文本吧,那格子那么小还能写的下繁体字,可见其笔划之细啊。我想如果一般用,在8m ...
fangyi8880 发表于 2010-12-28 13:36

米粒都能寫2~3個繁體字了

3776 铱粒的用料太省了,真怕用不了多久就磨没了