设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 有意思

应邀上传149EF与146笔迹对照

回复 4# 所罗门的荣华

好笔,好字,顶起来

下面的小字很好了。额 是行书。。。对MB的尖粗细有了更深刻的认识。。果然不适合细笔一族的 哪怕是ef

感谢楼主,我也冲hua总那入了一只149 EF。确实粗,开始用的时候手疼,适应两天好多了,对龙的笔尖和出水量真是非常喜欢。也面临跟您一样困惑,就是149写着太容易累了。更让我纠结的是,用了龙在用其他的笔,总是感觉不爽。在犹豫,是不是要入一只146大小的笔。

说句实话,要是荷包富裕,会毫不犹豫定支146.不知道,楼主试过M800没有,跟龙的字迹粗细和握笔的感觉比起来如何?毕竟800便宜1000块呢。还有我手头是EF尖,感觉比sheaffer的F粗好多,F的龙是不是明显比EF粗??
还有个问题,白金尖的龙,和黄金尖的龙,书写感觉有啥不同?那个更推崇呢?谢谢

回复 23# liushuquan

白金的跟黄金的尖是一样的 只是笔夹的镀层不同 146还是14K的尖

感谢楼主,我也冲hua总那入了一只149 EF。确实粗,开始用的时候手疼,适应两天好多了,对龙的笔尖和出水量真 ...
liushuquan 发表于 2010-2-12 23:55

你好,我和你有同感,以前我一直用派克的卓尔和多福,感觉很好。刚开始用龙149EF时觉得没有派克顺滑,笔与纸接触有沙沙声,稍稍有点涩。用了几天后就非常顺手了,那点涩的感觉让笔更好控制。后来进了p146f,笔握粗细合适舒服很多,尖也很好也顺滑,笔画比ef稍粗,书写汉字还是很合适的。还是有点传说中的阻尼感,目前真的没用过比他更顺手的了。我是新手,只用过英雄100、200,派克卓尔、多福和龙,其他的还没有尝试过呢。今年打算进支鸟玩玩儿,不打算多进笔了,专心练好字再说了。我觉得白尖和黄尖差不多,18k14k也没明显的区别。可能我还不够敏感,见得少。
    祝你尽早找到最顺手的书写利器,祝你虎年快乐!

谢谢楼上的兄弟和楼主,我还是先忍住吧。等字成形了在玩其他的笔,至于日用现在用的是锡竹子,大小轻重笔尖都合适,除了上墨量小。准备DIY个上墨器。不知道dawei那能不能去现场试试鸟,如果行,节后去试试400、600、800.

预祝楼主早日练字有成,共勉。春节快乐

回复 26# liushuquan

dawei貌似可以试笔 我也打算回来去看看 我还是比较喜欢大笔的 呵呵 准备上个M1000 看来有了龙还是会想鸟 呵呵
祝大家春节快乐

哇!好漂亮的字呢,下回去印出来当字帖去……

哇!好漂亮的字呢,下回去印出来当字帖去……
i36812136 发表于 2010-2-14 10:07

ls谬赞,还得好好练才成。