设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 双鱼

老师说,高考不能用钢笔

不能用钢笔,还让不让人活啊.

所以,奉劝还在上中学的笔友,平时不要太依赖钢笔,否则到了考场用别的不适应,就惨了

钢笔是钢性的,不比中性笔那滑。
不过不适应应该不会有的,话说早上才用中性笔考了一场,还行的

圆珠笔、中性笔是比较保险。

我们那会老师为了让我们练好字,都鼓励我们用钢笔的

即使能用也不要用!安全第一

主要是全部是扫描后网上阅卷,用钢笔墨水会扫不进去,出现断笔画和漏字等

通常这么说是怕你的笔出现意外的问题,我们也是机器改卷,很多人用,都没问题

主要是全部是扫描后网上阅卷,用钢笔墨水会扫不进去,出现断笔画和漏字等
寅吃卯粮 发表于 2010-2-2 14:43

应该不会的 不让用主要是基于以下考虑
一 钢笔比划粗 考试的格子比较小
二 钢笔可能会洇纸
三 钢笔如果没水了 上水可能会弄脏试卷
四 钢笔漏水弄脏试卷
五 钢笔如果不慎落地 基本会漏水
六 钢笔水弄在手上影响心情
七 钢笔写的卷子 如果沾水 后果是毁灭性的 卷子脏不说 你用钢笔再想往上写也是困难的
基于不怕一万就怕万一的考虑 考试还是建议用中性笔 如果觉得中性笔粗 可以使用一次性绘图用针管笔
从0.05mm到2.0mm 都有 写完了就不要了
我在考研中确实见到过有人用钢笔答题 而且貌似还是外面超市卖的那种 看着写的也蛮细的 但还是会担心的

回复 20# 双鱼

最好是用黑色的墨水!因为改作文的时候都是扫描进电脑的,而且都是黑白扫描,加上扫描仪的质量也一般,只有黑色的墨水经过扫描后还比较清晰,其他的颜色都会泛灰或者泛白

回复  双鱼

最好是用黑色的墨水!因为改作文的时候都是扫描进电脑的,而且都是黑白扫描,加上扫描 ...
夕阳草0104 发表于 2010-2-2 14:53

黑色的墨水除了碳素防水 那只能用鱼水了 可是有多少人知道鱼水呢
我见得大多 年轻人用纯蓝 上了岁数点的用的蓝黑
不过话说回来 我家自己当年用鸵鸟蓝黑把笔腐蚀的很厉害 呵呵

容我胡言乱语几句:现在的考试都太“不厚道”了,交了那么贵的报名费(就是给大家用进口的什么道林纸,他们也不亏吧),结果不管是高考还是考研什么的还给你整个什么再生环保超级吸水性强的纸,吸水性都直逼餐巾纸了,那东西点个墨点就洇开,还是自己学校厚道,收了学生的学费,保证平时不管大小考试卷纸(即便是草稿纸也用的复印纸)绝对不洇,可惜学生们都不用钢笔考试。
不过,人生重要考试,还是稳定为主,书写工具是次要的,挑选一支笔握和配重称手书写流利的,然后在考前多用用适应下,热热身。

回复 34# 长沙人

说的是啊!但是我记得我4年前高考的时候纸张还是很好的啊!很多人用钢笔也没晕染,现在变了?

回复 33# kid2003

没办法,墨水确实有它的局限性!想又防弹价格又低廉,能被大众接受,考试也能用,实在是难啊!

考试用钢笔的路过。

听老师的话,就算理论再多也很难让老师改口。真想用钢笔私带进去,即不是违禁品,老师那时候也看不见。至于危险不危险嘛,考试是自己的事,自己能承担后果就ok了。

回复 35# 夕阳草0104
是不是现在偶尔有想用钢笔的同学都是用的下水大出墨爽的进口龙啊鸟啊派克啊——开个玩笑哈

回复 39# 长沙人

看来是时代变了,生活水平高了,学生手里的外国钢笔多了,考试用的纸张已经跟不上了,呵呵