设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: slash

奢华的红—都彭Garnet

我是新人,都彭还是第一次看到呢,真漂亮

多谢bobocat兄和benben兄的赞扬,就是看了几位的评论才入手dupont的。要毒到我老实说还是不太容易的。。。

Slash兄果然强大!   

斗胆奉和一张红艳艳的,祝兄虎年吉羊!并问候各位老友新年好 ...
lc322 发表于 2010-1-29 21:16

陈兄大小amber都在手了,哪里还看得上我的这些东西。
也祝兄虎年吉祥!

都彭钢笔,那个厂的OEM?

哈哈,俺狗尾一把,跟一张后续的 Olympio Garnet

好久不来啦,如今客居在外,对于过年的感情也自是有了一些不同,在此也给诸位老朋友们拜个年,祝大家新年安顺!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

另,slash兄,那个一代的Classique 我也有一支啊,现在书写量比以前大多了,这支笔是主力,轻巧快捷,总是随手放在口袋里面,跌跌撞撞,配合老旧的书桌,正如兄所说,“推入过去推入历史”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

两支一代老都彭Classique,一支二代镀金的Classique。两代有什么区别,楼主能不能上个对比图啊?
飞天雄 发表于 2010-1-29 15:49

请翻阅楼上fxchina兄的旧贴,有详细的说明和照片。

回复  slash

兄的笔都吸引啊,看着就想摸摸。

看兄的文字描述,液态的,流动的,就能感知 那种图片 ...
瀑布 发表于 2010-1-29 18:49

也祝瀑布兄虎年吉祥。 更羡慕瀑布兄的字和对每支笔都能细细品味总结的高尚趣味。

哈哈,俺狗尾一把,跟一张后续的 Olympio Garnet

好久不来啦,如今客居在外,对于过年的感情也自是有 ...
fxchina 发表于 2010-1-30 06:53

Fxchina兄,久违了,问候!

不是看到兄诸多的精美照片,也不会入手dupont. 时常得到兄的指点,非常感谢。
我的两支一代classique也是随身使用的。主要配合Quo Vadis一起使用。灵活性能动性高,还能体会老pelikan尖的书写风格,很是喜欢。
是支实用性极高的趣味型好笔。闲来还可以拿在手上盘玩,其乐无穷。

另,关于一代classique,从包装和用料来看,好像还可以分时期。用银胎的和铜胎的是否时代不同,前者早后者晚?二代的classique更是在笔尖上也有不同。我的另外一支solid gold的二代比镀金的笔尖要修长,也稍微大一些。这是根据笔的级别来的还是根据时期不同来的呢?还望兄指点。

真的很毒
论坛高佬们年底了到处放毒
新人们小心了

楼上的比较煞风景

白虎金秋,性主肃杀,百邪退避。过不几天就立春了,正式入虎年。我也上两样虎器祝老友们虎年大吉!

白虎银矛卧大猫牙

本帖子中包含更多资源

x

白虎金秋,性主肃杀,百邪退避。过不几天就立春了,正式入虎年。我也上两样虎器祝老友们虎年大吉!

白虎 ...
旧王孙 发表于 2010-1-30 18:50

王孙兄最近真活跃!
看到兄的银笔照片了,看来还是兄那里养笔效率高,氧化明显啊。
很漂亮,很腐朽!
兄弟间相互问候下!

本帖子中包含更多资源

x

王孙兄最近真活跃!
看到兄的银笔照片了,看来还是兄那里养笔效率高,氧化明显啊。
很漂亮,很 ...
slash 发表于 2010-1-30 20:56

slash兄的这支也漂亮,哈哈。银要有锈才见生气啊

近距离灯光是这样的效果

这张则照出了波光效果,Charlotte最美就在那不经意间倏忽的流动

本帖子中包含更多资源

x

这张也是波光粼粼,活色生香

本帖子中包含更多资源

x

兄偶尔用圆珠笔么?可以考虑找这款配cp6。质感很相似,也是made in Germany的。

本帖子中包含更多资源

x

这张也是波光粼粼,活色生香
旧王孙 发表于 2010-1-30 21:05

标题是
当头棒喝让淫娃臣服的淫棍?

现在我们好像都看图说话了,不愧是视觉时代!

兄偶尔用圆珠笔么?可以考虑找这款配cp6。质感很相似,也是made in Germany的。
slash 发表于 2010-1-30 21:07

基本不用圆珠笔,呵呵。现在用笔的地方也就是签签字和写日记,都是用的钢笔。但是我有备用的圆珠笔,fisher的MARS,主要是安全牢靠,而且这辈子都不用操心给它换笔芯的事,因为这款不需要换笔芯,呵呵

本帖子中包含更多资源

x

对圆珠笔没有研究,不知道还有这样的笔哦。。。
踢翻你那款真是做得跟cp6有点神似,特别是那个波浪,有点味道。。

即使价格上有很大差别,兄的两支银笔,我还是prefer 夏洛特。。。

呵呵,备用就是从来不用,以防关键时刻主力笔派不上用场的时候好来救急。

一般圆珠笔长时间不用会干油,漏油等等。fisher因为是太空标准的笔,可以在水里写,宇航中写,倒着写。因此很放心。这笔我一年多都没动过,放一般圆珠笔早干掉没油了,这笔我才试过,依旧一笔出字,性能强悍。

而且一般fisher的笔芯续航力虽比普通圆珠笔芯要久,但毕竟有用尽的一天。但它的MARS款(按现在流行的网语,火星人哪!),用了内置的不可更换的笔芯,用量按正常书写量可供人用上70还是80年。这款还有个金色款的。

对于我的备用笔的标准:从来不用,也从来不去操心其是否会内墨干涸,但是如有关键时刻,就必须能派上用场,召之即来,来之能战,战之能胜。

这样一个标准来说,fisher的MARS款真是再合适不过了,哈哈