设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: dwshangyu

这里哪位老大知道哪里还有品质好点的玳瑁眼镜买啊?

万宝龙今年有一款戴帽的男镜子。自己去商场看看吧。很不错
liushuquan 发表于 2010-1-22 14:26

好的,什么时候去看看,我有副万宝龙的,但感觉不太适合本人。

为什么堂主啥都有呢,以后搬上海了一定要跟他混了。

回复 22# dwshangyu

我自己有个08款的万宝龙玳瑁镜架。配了镜片,就带过2个星期。由于脸型不合适一直在家放着。有质保书和原装盒子。如果感兴趣我可以转让。修要细节我明天回家找出来拍照片。如果是北京朋友可以当面交易。

玳瑁(dài mào)亦作“瑇瑁”。 (1)爬行动物,形似龟。甲壳黄褐色,有黑斑和光泽,可做装饰品。甲片可入药。 汉 司马相如 《子虚赋》:“其中则有神龟蛟鼉,瑇瑁鳖鼋。” 唐 李白 《去妇词》:“常嫌玳瑁孤,犹羡鸳鸯偶。” 李时珍 《本草纲目·介一·玳瑁》﹝集解﹞引 宋 范成大 《虞衡志》:“玳瑁生海洋深处,状如龟鼋,而壳稍长。背有甲十二片,黑白斑文,相错而成。”
  (2)指玳瑁的甲壳。亦指用其甲壳制成的装饰品。《汉书·东方朔传》:“宫人簪瑇瑁,垂珠玑。” 南朝 宋 鲍照 《拟行路难》诗之一:“奉君金巵之美酒,瑇瑁玉匣之雕琴。” 唐 施肩吾 《代征妇怨》诗:“画裙多泪鸳鸯溼,云鬓慵梳玳瑁垂。” 清 陈维崧 《菩萨蛮·赠梁陶侣》词:“谁爱紫罗囊,书签玳瑁装。” 周而复 《上海
的早晨》第一部一:“﹝ 梅佐贤 ﹞鼻梁上架着一福玳瑁边框子的散光眼镜。”

万宝龙的玳瑁眼镜架好像不是真玳瑁吧,上次问店员说是玳瑁花纹的树脂材料~~~

回复 24# liushuquan

万宝龙的应该是仿玳瑁的,玳瑁制品在08年应该禁止销售 了