设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lonlycat0

转帖自FPN的review,我最近非常着迷的两支笔

不错,我摸过pilot,和这个namiki一样的

挺好的设计。起码比传统的方便一点吧

看笔头位置,很像鳖啊,仿生学设计?

楼上回复太强悍了吧

这个是百乐的钢笔,在柜台操作了一下,感觉不习惯,北清路永旺有专柜

这支百乐笔款,属于仿走珠流。笔夹位置诡异,喜欢的人忠爱有佳,不喜欢的人见光即死。

恩,这个笔,细点的应该会握起来舒服点

估计粗主要是机械结构吧,另外也许有迎合西方人的考量

打开看过,立面就是普通打水胆,但是这个按压机构还是挺好的,毕竟方便一点。可靠性未知,是否容易漏水出来,也未知

嘿,谬论的产生就在于实践之前的武断

呵呵. 阿財兄, 您的意思我明白的.

其實這款筆是鋼筆技術的重要里程之一. 只是有些人還當這是個新主意, 鬼點子.....其實VP和派75同年. 如果筆不好用不好寫, 經不起實證考驗, 百樂能將這筆生產那麼久嗎? 能有史皮持拉及拉梅去生產同樣理念的筆嗎?

呵呵. 阿財兄, 您的意思我明白的.

其實這款筆是鋼筆技術的重要里程之一. 只是有些人還當這是個新主意, 鬼 ...
Bobocat_ 发表于 2009-12-29 01:55

Bobocat兄说得好,确实是技术上非常独特的一支笔。

我买了一支,很不好用

正好闲着没事,俺来翻译,试一哈,声明:俺的英语水平不高,不为了卖弄,仅供笔友参考

太长了,放弃了,原谅

最讨厌就是那夹子  丑死了  这笔200-300我还玩玩 18K都要900+
那个彩色的估计都到1100了

回复 21# matmat

这个估计还真没传统的方便,我看过拆 开的图,笔尖巨长,上墨和清洁都是个大问题

我也收了兩支,但好看不好寫,兄勿入手啊!

转帖自FPN的评论,我最近非常着迷的两支笔
自从听说百乐Decimo之后,我就深深迷上了它。首先,是因为现在的隐形尖/无帽型的笔对我来说有些重了。我喜欢我的无帽Raden,它是一只非常棒的笔,但有些时候我毕竟想这个老塑料表面的隐形尖是很能胜任繁重的书写任务的。其次,我有只小型的隐形尖Array,我想再有个Decimo作为补充会更有好处。因此我从Ujuku的网站订购了一只,经过简单的交易,接下来一周拿到了这支笔:(图片一)
术语注解:并木/百乐 似乎曾用“无帽”作为在日本的,用“隐形尖”作为在美国的型号名称。直到现在到货的全尺寸型号命名为“无帽”。在这个帖子里,我将称呼老塑料款的“隐形尖”和现在全尺寸的“无帽”以及Decimo包装“无帽的”Decimo 统称为“Decimo”。顺便说一下,Decimo笔管上的公司名是百乐的会比公司名是并木的要好,和老隐形尖的笔夹上刻的以及我的Raden的笔管上刻的那样。
对这款黑灰面云母抛光,我不想称它为恶心的黑色。事实上,他有着银色的笔握,尤其是配合的镀铑的做工特别完美。我发现那灰云母抛光将特别帅。这个云母指的是稍微发光材料的抛光。我选择灰色的是因为我想它作为我的全黑色隐形尖的收藏的一个补充:一个60年代的隐形尖、90年代的塑料型和一个Raden,全是黑色的!当然Raden还是有一点彩色的。 (图片二)
现在我不得不说这个Decimo是个非常好的在以前的轻型塑料隐形尖和现在的金属无帽型之间的权衡。虽然它也是金属的但是似乎构成是不同的,它明显比无帽要轻很多。我把我的3只隐形尖称了重量,Raden是1.1,Decimo是0.8,塑料隐形尖是0.7(单位不明)。
笔夹的形状也十分的不同。Decimo的是很细的,带着很低的剖面,所以更容易操作。我说某些人不介意笔夹的位置,如果我安装一个斜体尖进去那么我通常会发生的问题就会更严重。总之,老款隐形尖的笔夹就根本不会影响我握笔,几乎不可能碰到我的手指。我想在笔夹方面Decimo是跟现代无帽型很近似的。然而,我不认为那些被无帽型的笔夹困扰的人就会使用Decimo很舒服:如果你不喜欢笔握处的笔夹,你可能不喜欢所有这类的笔。
Decimo的装饰和舒适度和无帽型是一样好的。我喜欢笔身中间的不同的环,他们比其他地方有点突出。Decimo也有一点突出(这段写的太恶心啦,乱七八糟的,不翻了)
(图片三)
这是全新的镀铑的笔尖。我有一个细尖和一个中号尖,我决定试一下中号尖。我的笔尖,从日期代号来看是2005年12月制造的并在笔尖的上打了代号。当然要配得上“并木”的口碑,相当于美国的F尖有着顺滑的书写感受。这个型号很容易使用、性能可靠。确实提供了简单的容易驾驭的笔尖和液体感受钢笔。
笔带有2个墨囊和一个特别的套子,令人惊喜的是,自从新款无帽型笔有一个活塞转换器。跟98年的隐形笔的不锈钢转换器相比,大小完全相同。
(图片四)
这个笔夹的特写镜头,Decimo笔夹挨着的是全尺寸的无帽型。那是个重音符号在字母e的上方。所以那是des-i-mo还是days-i-mo?既然除了我之外没人能完全搞清楚美国中西部,我将坚持用DES-I-MO,谢谢!
(图片五)
总之一点,它是一只比无帽型还轻型的笔,但质量是完全一样的。从风格上说,我更喜欢Decimo。Decimo卡通的笔夹和美妙的笔身环。它在讲述什么故事?我想抓着这支笔走到户外。它不会坠得夏天T恤口袋下沉,象60年代的隐形笔一样,轻轻一按就做好了书写的准备!我实在是太喜欢这笔了,如果并木决定将市场拓展到我这里,他们会卖出很多这款笔。如果不能的话,那个Ujuku网站的好心先生也会把这些隐形笔穿山越岭的寄来的!

此致

敬礼

丹!

这个哥们的英文好烂啊,翻译的很痛苦。拼写更烂,根本不怎么用空格啊。下次再也不帮忙翻译啦!呜呜呜呜~

累死我了,花了一个小时把这篇帖子翻译完。感觉他的英语很不地道啊,不知道是不是个留美的日本人啊?这样的英语水平跑美国西部去干啥呢?开垦地球么?气死人了,我承认我的英语也不咋样,可总不至于写的这么难懂吧?气死了,气愤之情无法用文字表示啦!下次兄弟们再也不要把这种帖子转过来啦!谢谢啦!

感觉图贴了半天也没什么新意和多大的区别,文字描述太累赘。句子太长,完全不怎么考虑语法。感觉在学老美讲英语的随意性,但人家都说的很短,没有他这样长的句子啊。这样写作文估计在中国考考四级还能唬唬老师吧,还是很气愤!气愤!

嘿,楼上这位,别嫌我说话难听,翻译成这样应该先找找自己的原因,哈
至于什么老美只用短句之类的,自己憋肚子里就好了

这种型号的咱有,我觉得蛮好,哈,我只是对螺鈿有兴趣。

本来不想废话,不过自以为是的人也多了点儿吧

另外感谢建议我别买的朋友,可是这个东西就是我之毒药,彼之蜜糖,没法说的,哈