设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: vic0561

海韵 - 我来品评

顶海韵
我也喜欢海的设计,但唯一感觉偏重,仅此一点,纯个人感受。
我也觉得海韵偏重,因为我习惯把笔帽套着写字
这种特色笔就是所谓的,喜欢喜欢的要死,讨厌讨厌的要死
不象卓尔,卖得烂大街了
磨平突起???? 没事吧我的兄弟们?
烦劳各位手里有海韵的再拆一次,可以看到滑轨(就是你们说的“定位槽”)下方有一个螺纹方向的凹槽。那个突起最后就在凹槽里头头转并没有任何限制啊~~~~各位注意喽,这个可不是什么定位槽
相反,按照滑轨的定位,最后是反着的,效果同楼主图
按照26楼的做法是可以调整,就是反过来装就行了,不过这样一来真不知道那个定位槽和内环的凸起是干吗用的,呵呵
对我而言,海韵就是太硬了
新笔一千元以下,我个人认为海韵无敌。
原帖由 wsnyyy 于 2009-6-17 14:57 发表
原帖由 wsnyyy 于 2009-6-17 14:57 发表

应该是M400吧
原帖由 cocacola_co2 于 2009-6-17 15:47 发表

应该是M400吧
用过您就知道了,M400顺滑度和海韵比差远了。
书写顺滑,有种写原珠笔的感觉,领导很喜欢~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 c10x90 于 2009-6-17 16:39 发表
用过您就知道了,M400顺滑度和海韵比差远了。

说实话,我不喜欢海韵那种太硬的尖,弹性范围太小,汉字变化难以体现,不如M400,有点涩涩的阻尼感和恰到好处的弹性,像兼毫笔
原帖由 cocacola_co2 于 2009-6-18 11:03 发表

说实话,我不喜欢海韵那种太硬的尖,弹性范围太小,汉字变化难以体现,不如M400,有点涩涩的阻尼感和恰到好处的弹性,像兼毫笔
海韵尖是较硬,但不影响表现汉字笔画,个人体会。
同时,偶不否认M400也是好笔,此笔偶有两支。
原帖由 c10x90 于 2009-6-18 11:07 发表
海韵尖是较硬,但不影响表现汉字笔画,个人体会。
同时,偶不否认M400也是好笔,此笔偶有两支。

主要是因为我很懒,不愿意使很大的劲写字
楼主很用心,写了这段文字与大家分享,帮顶!
顶顶!一支绝对的好笔!

PS:威迪文(又叫怀特曼)不是被派克收购的,它和派克都是被sanford收购的。是平行的关系。
原帖由 asp123 于 2009-6-18 16:40 发表
顶顶!一支绝对的好笔!

PS:威迪文(又叫怀特曼)不是被派克收购的,它和派克都是被sanford收购的。是平行的关系。

asp123说得正确。我也引用一段来说明他们股权关系:
“美国500强企业之一的纽威尔集团(Newell Rubbermaid) 属下的世孚公司(Sanford) 是书写工具和办公用品行业的领导者,旗下拥有包括Parker派克、Waterman威迪文、Paper Mate比百美、Rotring红环、Sensa星宿、Uni-ball、Grumbacher、Gellyz、Prismacolor、Sharpie、Colorific、Expo、Accent、Liquid Paper、DYMO在内的众多品牌,提供超过3000种产品。”

功课还需要更认真做 :-)

海韵的特点是

寓柔于刚。
玩过各种海韵,除了子午线没有玩过,基本上各个版本都上手了,我就说2点,优点:笔尖好写,绝对不会比豆腐差,外形时尚,性价比高!
缺点:我认为是最要命的,笔帽盖上的时候,会有喀哒声,特殊的笔帽锁定技术,是他特别和成功的地方,但是,最大的失败也是这种锁定方式,往往随着咔哒一声,笔尖部分储存的墨水会由于顿挫的作用力,喷践到笔帽内部,这个情况在海运上100% 存在,不管力度多么的温柔,除非笔没有上水,否则笔帽里的水积少成多,就会流出来,我已经报销了2件衬衫,有海运的不凡试验一下。我一般都是用quink墨水,也许其他品牌的不会有这种情况。