设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: SHIDING

顶一下永生500吧!

上两个月搞了一支,和小时候用过那支相比,做工粗糙了很多,尤其是笔握!
楼上,你tnnd做广告,版主,删了他!!!
我RP是不是更强,现在除了一支出水汹涌的英雄100以外,其余幸福270,永生220,840,1020都出水不畅,用前要晃动,唯一一支出水正常点的是派克威雅,但太丑。还有一支毕加索的,不能说出水不畅,但经常会断!!!
我赞同LZ的看法,永生500的性价比确实很高,最令人称道的是它的笔握。

原帖由 嫣花忘 于 2009-6-6 13:20 发表
我RP是不是更强,现在除了一支出水汹涌的英雄100以外,其余幸福270,永生220,840,1020都出水不畅,用前要晃动,唯一一支出水正常点的是派克威雅,但太丑。还有一支毕加索的,不能说出水不畅,但经常会断!!!  ...

有时候墨水的选择很关键。
就像用了不好的汽油,会造成汽车机械故障。

ls是什么东西?竟敢到这里作广告,请版主把他打进冷宫!

回复 28# 的帖子

28L说的可是27L的幸福永生兄?
人家可是坛子里大名鼎鼎的人物!
你愤过头了吧

很早的时候在老韩那里上了2支500,的确好用

原帖由 floide 于 2009-10-11 23:49 发表
28L说的可是27L的幸福永生兄?
人家可是坛子里大名鼎鼎的人物!
你愤过头了吧

大家别误会。我原来的楼上不是幸福永生,而是一个新注册的,在这里大肆做起了磁化杯的广告,长篇累牍,十分碍眼。那个帖子已经被版主删除,大快人心!
于是,幸福永生兄发的帖子刚好落在我的“檄文”上面,赶巧了。请版主把我28楼的帖子也删了,以免大家误解,毁损了幸福永生兄的形象。

大家注意一下24楼的帖子,也是这种情况

刚刚入手了一支永生500,笔握很有特色,但是做工太粗糙了。看坛子里笔友介绍,把永生400的金笔尖换到500上非常漂亮,特意买了一支漂亮的暗红色,结果有点不伦不类,400在永生笔里确实是精品。

楼上怎么能轻信那些人的说法,这不是买椟还珠吗

这几天使用500,越写越顺手。闲来无事,特地入坛挖坟,再次顶一下!

永生500,OK !

我的永生500怎么出水不畅阿,另外,笔帽上总会沾上些墨水。。

[quote]原帖由 robert870119 于 2009-11-6 12:21 发表
我的永生500怎么出水不畅阿,另外,笔帽上总会沾上些墨水。。

很可能是笔尖中缝过紧,用刀片调整一下试试

回复 38# 的帖子

还要动刀子。。一不小心就会挂了。。
我觉得永生612a 613-1 英雄616 329  贵冠237 20 之类的比它都要写啊。。

还要动刀子。。一不小心就会挂了。。 我觉得永生612a 613-1 英雄616 329  贵冠237 20 之类的比它都要写啊。。

还要动刀_子。。一不小心就会挂了。。 我觉得永生612a 613-1 英雄616 329  贵冠237 20 之类的比它都要写啊。。

原帖由 robert870119 于 2009-11-6 13:42 发表
还要动刀_子。。一不小心就会挂了。。 我觉得永生612a 613-1 英雄616 329  贵冠237 20 之类的比它都要写啊。。

萝卜白菜,各有所爱。永生500自有它的长处,尤为它的笔握设计,确实颇具人性化。再有,它的弹性是明显优于暗尖笔的,在书写表现力上自然要胜出一筹。

LS想过没有,100#、200#、800#等型号被英雄厂抢先“霸占”,永生厂只能屈就,以300#、400#和500#来命名自己的好笔,这些整百型号的笔中,唯有永生500#不是金笔,却跻身于金笔的型号系列之中,足见永生厂对其寄予怎样的厚望。尽管它有一定的缺点,但总的来说它还是上乘之作。

我上面所列的那些金笔,也存在这样或那样的不足,大家对它都能包容。那么,对整百系列里永生500这样的弱者,就更不要以过分挑剔的眼光来看待了。