设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 会计师

谈谈万宝龙145,146,149墨水笔的手感和重量

我倒觉的派克新卓尔的手感较好,写多少字都不会累。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小花猪</I>在2005-12-23 9:51:11的发言:</B><BR><BR>
<>哈哈,不怕不怕,都是大家的心得体会,说出来一起讨论呗。</P></DIV>
<>我觉得和笔尖的造型有一点关系,我对比的是鸟的400和万的146.
<>鸟的笔尖尖部那个地方没有万的长,于是万的笔尖显得韧性稍微的好一点.写汉字的时候,万似乎更容易表现一点.
<>当然从整体的笔来比较,鸟的握手部位是要好于万的,更适合写字.笔杆上,我比较倾向于鸟。 但是笔尖是万的比鸟的要好一点.
<>个人看法。请指正哦</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-12-23 11:09:11的发言:</B><BR><BR>
<>我觉得和笔尖的造型有一点关系,我对比的是鸟的400和万的146.<BR>
<>鸟的笔尖尖部那个地方没有万的长,于是万的笔尖显得韧性稍微的好一点.写汉字的时候,万似乎更容易表现一点.<BR>
<>当然从整体的笔来比较,鸟的握手部位是要好于万的,更适合写字.笔杆上,我比较倾向于鸟。 但是笔尖是万的比鸟的要好一点.<BR>
<>个人看法。请指正哦</P></DIV>
<>哈哈,如果能把万的笔尖安到鸟身上就完美了!</P>
<>呵呵,不一定。万的笔尖要配合它的笔身重量.鸟的笔身太轻,带不动.</P>
其实,小鸟的笔尖之间也是有细微差别的,我的1931写起来就比老款M600要好很多,虽然600已让我中毒了。嘿嘿
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-12-23 11:52:07的发言:</B><BR>
<>呵呵,不一定。万的笔尖要配合它的笔身重量.鸟的笔身太轻,带不动.</P><BR></DIV>
<>哈哈,我只是设想一下。两者的优点如果能柔和在一起,就无敌了[em01]</P>
另外,我感觉优秀的钢笔的笔尖在书写时,能感觉到笔尖与纸之间有一种亲和感。不知对否?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lalala</I>在2005-12-23 11:55:57的发言:</B><BR><BR>
<>哈哈,我只是设想一下。两者的优点如果能柔和在一起,就无敌了[em01]</P></DIV>
<>是啊,看了众多的钢笔,我经常想,如果各种钢笔的优点能柔和一下,再搞一个品牌,那该多好。</P>
<>万14X的笔尖前端修长,整体的笔尖形成的内弧也比鹈鹕笔尖大,好象</P>
<>笔尖金属材料也比鹈鹕笔尖厚些,这些都造成万的笔尖刚性韧性都比</P>
<>鹈鹕要好。鹈鹕的笔尖材料就略微薄些了,它是把笔尖前端两翼做的</P>
<>宽一来解决笔尖受力和韧性的问题,确是各有千秋,但个人感觉二者</P>
<>最大的差别还是在笔尖端接触纸张的差异。</P>
<>凭记忆说的,大家讨论^_^</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lalala</I>在2005-12-23 11:46:09的发言:</B><BR><BR>
<>哈哈,如果能把万的笔尖安到鸟身上就完美了!</P></DIV>
<>我喜欢的反过来,鸟尖万身,有没有朋友也喜欢这个组合,呵呵
<>其实鹈鹕的笔尖能换是最大的特点和卖点,值得发扬</P>

谈谈万宝龙145,146,149墨水笔的手感和重量

综合来说,要我选择的话,我觉得笔身的造型是豆腐那样平顶而大气,材质以及感觉要14X那样的感觉,笔身上水,握笔处取鸟的款式,笔帽设计可以取鸟的优点,如笔帽轻而插如笔杆,但不影响配重。笔尖就要万的笔尖,基本就完美了。笔尖最好采用鸟的可换头设计。
<>后裔兄以后应该开一家这样的钢笔厂^_^</P>
<>但不知道该多少米一支</P>
<>哈哈,有钱的话,直接去把那几家点都买了。然后专门为我设计一只好了。呵呵。</P>
<>YY一下</P>
<>不怕众位兄弟笑话,在我用过的笔中,最好用最适合中国人用的,还是pilot,虽然不贵但是一切都那么完美,这一点不得不佩服小日本。</P>
<>万宝龙给我的感觉更像贵族,附庸风雅的时候足以支撑台面,但是日常生活还是pilot更加合适。</P>
日本钢笔难寻,湾湾那边比较推崇
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小花猪</I>在2005-12-23 14:21:20的发言:</B><BR>
<>不怕众位兄弟笑话,在我用过的笔中,最好用最适合中国人用的,还是pilot,虽然不贵但是一切都那么完美,这一点不得不佩服小日本。</P>
<>万宝龙给我的感觉更像贵族,附庸风雅的时候足以支撑台面,但是日常生活还是pilot更加合适。</P></DIV>
<>日本笔暂时没用过,以146来看,我不觉得是用来支撑场面的。说真的,要是在什么大场合我还不用它呢,觉得有点俗,而且我的146是F尖,签名不好。倒是日常在书房里看书写点文字它让我更有感觉。</P>
哈,那时兄的心胸广阔,君不见小资们人手一只万宝龙?
<>就是因为小资们用滥了我才不在正式场合用它,呵呵。</P>
<>如果有外国人,我会选只永生101或102。没有的话,就弄个鸟或者51都可以了。呵呵</P>
我把万145和M400都用了一下(应该是同一档次吧)都是M尖。感觉万的更滑一些,而且粗细刚好合意,但是M400确粗了不少,不知何故,而且有点挂纸,最后和别人F尖的换了一下,刚好和万的M尖粗细一样。另外感觉M400的笔尖怪怪的,不像万的铱粒那样饱满。所以感觉万要胜一筹。 最后,我想问一下DX们,笔尖的标准到底是万的准确还是百利金的准确?
我的手比较肥,所以一般用149就觉得很好。