设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: bocoo

自制笔盒及两只低端透明示范开箱

bocoo 发表于 2017-9-9 11:22
请搞清楚矢量和位图的差别,字体大小和图片缩放是完全不同的机制,你把800*600的图放大到2160还能看?

都跟你说了,生物学问题,跟这些机制没任何关系。你搞搞清楚图片分辨率和你屏幕的关系和多大的图片你能看到的关系才是真的。选个不适用的4K屏当日常显示器,显示点做的太小,使得整个图片小到你眼睛的分辨能力。然后怪图片不给你用高分辨率让图片更大的影响你体验?干嘛把不全国的新闻媒体社交平台都骂一次?全是这几百X几百的图。这是结合现在主流的显示设备,人类感官,网络能力而综合定出来的。不是这图不能看,而且你是眼睛跟你的显示器不配套。

long37 发表于 2017-9-9 11:39
都跟你说了,生物学问题,跟这些机制没任何关系。你搞搞清楚图片分辨率和你屏幕的关系和多大的图片你能看 ...

龙版,我不是说图不能看,也不是不会传,我传上来的图也是自己处理后小于100K再上传的,只是觉得有些不便,如果论坛程序能自动压缩或裁剪图片,使上传的图片符合你们的要求,这大家用起来也就方便了。画质压缩之后自然是有损失的,是不是每个人眼都能接受那就是另一回事了。
另一方面,多花点钱扩充服务器空间也能相对更少去考虑图片太大导致占用的服务器空间过大(当然我知道这个问题我没有发言权,因为没有为论坛贡献一分现金)。
猫版也花了大篇幅介绍如何上传图片,但这不意味着100K限制就对网友们使用论坛没影响了,更不意味着图片文件大小跟图片质量就没有关系了。

你们是论坛的创建者和管理者,当然完全可以任性的说我就喜欢这么设置,爱用用不爽滚,但也不用一上来就“哎呦搞IT还不懂该回炉重造了”吧?

无心为之,引起争议,抱歉。之所以打这么多字是还想在这里混,和大家一起玩钢笔。真受不了我说的话,那就删了关小黑屋吧,请便。

bocoo 发表于 2017-9-9 12:05
龙版,我不是说图不能看,也不是不会传,我传上来的图也是自己处理后小于100K再上传的,只是觉得有些不便 ...

所以说你根本搞不清楚你还不信。东拉西扯。论坛程序自动压缩自动裁剪难道不影响画质?电脑上自己压和服务器帮你压难道有区别?而且负面还带上要用更高速的服务器,要准备更多的带宽,上传上去了在压掉不是脱裤放屁多此一举么,不是花自己家的钱不心疼么。。。还有增加存储空间。。。这跟存储空间有关系么?存储空间最好办,多挂硬盘就是了,硬盘又不值钱。麻烦的是带宽,大文件上传下载要占用的关键是带宽,备多了浪费钱,备少了影响体验。所以现在这些限制都是结合服务器配置和大多数用户使用情况条件配置的。你硬要拿个非主流设备来找体验那你就只能忍着了。

long37 发表于 2017-9-9 15:21
所以说你根本搞不清楚你还不信。东拉西扯。论坛程序自动压缩自动裁剪难道不影响画质?电脑上自己压和服务 ...

是我搞不清楚还是你搞不清楚?我东拉西扯?那你有没有逻辑?
你去看看我的主贴,哪句话说是嫌图片不够清楚了?
“这图片只能传100K,也是醉了,建议站长升级下这个落后的论坛程序”
我说的是论坛程序,你们限制100K,所以传个图还要自己去处理图片改分辨率,不方便,说错了?
有人偏要跳出来说“图片大小和图片画质没有关系”,我以我的观点解释了一下,说错了?你自己也承认论坛程序自动压缩自动裁剪和人工裁剪压缩都会影响画质,那怎么就图片大小和图片画质会没关系呢?

图片画质跟图片分辨率是两个概念,同样是800*600分辨率的JPEG文件,色深越高,文件越大,所以高画质的图片即便分辨率只有800*600也常常超过100KB,要压到100K以内,画质就要损失,就这么简单的事情还要扯上生物学???你以为只有你知道人类生物学视网膜极限分辨率??这和分辨率有毛关系?

bocoo 发表于 2017-9-9 16:51
你去看看我的主贴,哪句话说是嫌图片不够清 ...

通篇就是方便方便,不让你方便就是人家不对。你要传图干嘛要我出钱给你改大小?你的事你就自己搞定。不爽这个你可以外连,有的是地方帮你改大小有的是地方给你传。
我说过压缩图片不影响画质吗?这个限制就是在投资,设备,大家都能用的情况下的一平衡点。平衡点懂?别特么扯什么技术,这里限制从来就跟IT技术没任何关系。

bocoo 发表于 2017-9-9 12:05
龙版,我不是说图不能看,也不是不会传,我传上来的图也是自己处理后小于100K再上传的,只是觉得有些不便 ...

故意的。本坛隐形禁止那些没电脑不会缩图的人发帖。

费尔康 发表于 2017-9-9 13:00
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=315666

虽然手机拍图删帖的规矩没有严格执行过  ...

谁说的,我一直在删手机照片贴。

bocoo 发表于 2017-9-9 16:51
你去看看我的主贴,哪句话说是嫌图片不够清 ...

本猫不允许升级那么多自动功能的底层。自动功能太多什么人都来了。要不是long版主不同意我还想把论坛降级到telnet时代去呢。

感觉两个人吵架,吵完了发现吐槽点不是同一个,仔细一想不知道为嘛吵起来哈哈。之前学校有个网站,图片限值25K,每天20张。其实只要处理得当足够了,显示器分辨率低、尺寸小,再高的分辨率人眼看不出太显著的区别,意义不大了。

我赞成100K限值,感觉还可以加一个每天上传张数限值,好几次发现有人上传了很多很多快递箱的照片,开个快递用了十几张图,泡沫纸都拍。。。。。。。啧啧啧和贴吧一个风格

笔盒子真心不错

吵啥吵,吵赢了也没钱花。我当年跟龙版吵半天,不照样厚着脸皮混在这里么?