设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 御风行

茶叶上的毒怎么破除呢

买日本茶。

韦伯猫 发表于 2016-4-15 16:34
这是很少很少的几个例外。金骏眉一年才多少产量。

确实,更多的是天福这种中间商,天福拿到idg的投资,2000万美金战股1%不到好像,估值挺高,不过茶的等级就不好说了。至少性价比不行。

喝有机茶,然后别喝第一开。
感觉没别的办法了,难道要往茶水里面加解毒试剂?

passionsoul 发表于 2016-4-16 03:30
喝有机茶,然后别喝第一开。
感觉没别的办法了,难道要往茶水里面加解毒试剂?

以前找人拿一点茶场内部茶或者找熟悉的茶农要点自留茶,今年感觉有点紧张,但大路茶真的不敢喝啊!

其实作为一个男人,如果抽烟喝酒的话,喝茶这点真的可以忽略不计了。
感觉一般人天天狂吃大肉的毒素摄入量都要秒杀茶叶的。

基本都是第一泡

橙儿 发表于 2016-4-17 09:12
就算你避得开绿茶上的毒,你能避开各种添加剂什么的?
建议自己开个农庄吧.虽然难度很高.

其实对于LZ来说,选择只有2个

选项 A: 喝
选项 B: 不喝

至于LZ偏要去琢磨的这个所谓的选项C,那只能说,这起码也是国家自然科学基金面上项目以上的级别的东西了,如果有兴趣可以花个三五年研究研究,虽然不见得有什么特别的结果。

韦伯猫 发表于 2016-4-17 12:09

认同猫版,不是A,就是B。。。

不喝了

passionsoul 发表于 2016-4-16 22:52
其实作为一个男人,如果抽烟喝酒的话,喝茶这点真的可以忽略不计了。
感觉一般人天天狂吃大肉的毒素摄入量 ...

有道理!不过,能注意一点好一点嘛,如果处处都大大咧咧、铁了心破罐子破摔的话也太豪放了点吧

橙儿 发表于 2016-4-17 09:12
就算你避得开绿茶上的毒,你能避开各种添加剂什么的?
建议自己开个农庄吧.虽然难度很高.

以前家里倒是种过一段时间茶叶,那时的茶叶是家里亲友采摘,请附近的“师傅”炒制。如今没有现成的土地,如果租地雇工种茶成本太大玩不起。现在玩这个的大多是本地富商,业余兼营“农家乐”(或者叫某某“山庄”、某某“生态园”之类),其实是呼朋唤友消遣和招待官员的隐秘会所。

活在这世上,一点不吃农药残留是不可能。绿茶尽量只买明前雨前,天气冷农药稍微少用一点,密封放冰箱冷藏可以保存相当长的时间。我前几天还在喝去年的茶,口味也差得不是很多。我喝绿茶基本不洗茶,本来就只喝2泡而已,再一洗估计最多就只能喝一泡了,而且香气至少要被腰斩吧。洗茶也只是最多洗去点灰,对去除农药残留几乎一点用没有

韦伯猫 发表于 2016-4-17 12:09

猫版只给两个选项啊,有点单调,没事的时候琢磨琢磨不太可能的选项C才比较有乐趣嘛,所谓傻人欢乐多是也

貌似有理,不过日本茶的口味不知道习惯不习惯,以后试试!

这个是最彻底的解决办法!

jamesfan 发表于 2016-4-18 10:24
活在这世上,一点不吃农药残留是不可能。绿茶尽量只买明前雨前,天气冷农药稍微少用一点,密封放冰箱冷藏可 ...

对付市面上的茶叶,大概也只有这样比较现实了吧,好一点是一点。其实新茶就喝个新鲜,但是刺激性比冷冻储藏陈茶要大一点。放茶叶的冷冻储藏箱不要放置其它东西,最好不超过一年,隔一年后拿出来乍一泡色泽上几乎没差别,但香气总感觉有点散淡,而第二泡就比较容易苦涩、泛黄,所以基本只喝一泡了。另外,我不是太喜欢明前茶,也不喜欢全芽尖茶。

绿茶我主要喝龙井,分为赏味和口粮二种,新茶上市的时候会买一点点比较高等级的茶,一两二两最多了,花个千儿八百的也算尝个新鲜。这种茶基本上一周顶多二周就消费光的,根本没机会进冰箱。平日里的口粮茶,茶厂直接拿,不到一千一斤,一年会买2-3斤,才会放冰箱。而且开过封的坚决不进冰箱,放常温无异味的阴凉处。每年还会尝试些竹叶青、毛峰和其他绿茶,每种只是尝个几两而已

jamesfan 发表于 2016-4-18 10:57
绿茶我主要喝龙井,分为赏味和口粮二种,新茶上市的时候会买一点点比较高等级的茶,一两二两最多了,花个千 ...

确实,茶叶这东西,尤其是绿茶,跟很多其它东西不一样,越是稀罕的越是毫不犹豫地拿来喝掉!

好茶,一口就够了。经常听有人说什么茶叶耐泡不耐泡,几泡还能喝,对这类人 我只能说哈哈