设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zdyjys

Montegrappa 最新款 Q1

zdyjys 发表于 2016-1-19 13:18
也是,做出来四个笔舌,不太现实。

为什么不现实呢?墨囊,毛细,笔舌,笔尖,每个组都设计成四分之一圆,合起来成圆,笔尖会看着挺像以讹传讹的四面黄帝,这不是挺有意思嘛

钢神柱 发表于 2016-1-19 17:50
为什么不现实呢?墨囊,毛细,笔舌,笔尖,每个组都设计成四分之一圆,合起来成圆,笔尖会看着挺像以讹传 ...

兄弟,关键就是看了他这个图,不像是四面滴啊。
总之现在可以肯定了,肯定换墨水颜色的时候,会有过渡色。
因为笔舌只有一个,贴着唯一的一个笔尖。

不用看了,这笔就一个大笔舌,肯定会有过渡,就是在毛细和墨囊过渡设计个转向单孔,其它三个位置就是堵起来的。

楼主看一下OMAS的ITALA,这支是非常棒的双笔尖设计,可以通用笔尾控制两套笔尖切换,不会出现过渡墨水。

这个墨水之间的过渡过程,估计色彩会很漂亮的。

zdyjys 发表于 2016-1-19 21:38
兄弟,关键就是看了他这个图,不像是四面滴啊。
总之现在可以肯定了,肯定换墨水颜色的时候,会有过渡色 ...

原谅万家总能勾动我的脑洞

钢神柱 发表于 2016-1-20 09:32
原谅万家总能勾动我的脑洞

可惜我们只看图片就分析出来了,嘿嘿

liubin_hlj 发表于 2016-1-20 09:04
这个墨水之间的过渡过程,估计色彩会很漂亮的。

看具体情况吧,写写私人的东西,过渡色还行。
要是签字场合,本来用的是蓝色,突然间用黑色,那黑蓝色,感觉不是个味儿啊。
还是平时备两只笔,一只自用,蓝色墨水;另一只装逼用,黑色墨水。