设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天一生水

求助,龙146漏墨

既然这样,为什么龙笔还这么受推崇

法拉利耗油

既然这样,为什么法拉利还这么受推崇。

韦伯猫 发表于 2015-6-28 01:27
龙笔么,标准的made in Germany的典范了,就是标准的有正常套路不用,一定要为了漏墨而设计。
用龙笔么 ...

版主!!前辈!!不要吓我啊。。。德国制造真的是这样的么??!!包括笔和车。因为我一直挺喜欢德国人的东西

6111 发表于 2015-6-28 10:26
既然这样,为什么龙笔还这么受推崇

同问!既然这样,为什么龙笔还这么受推崇?就是因为档次高?

haliluya_2007 发表于 2015-6-28 10:18
我也记得新龙笔杆和笔握是一体的,如果漏墨的话多半是笔杆有裂。龙树脂娇贵易碎是大家公认的,几乎可以把 ...

多谢传教士,我用宜视宝3.5X的小镜子仔细在灯光下观察了一上,果然发现了三个裂纹!!找到问题了。那么原因呢?我估计会不会是昨天启用打墨时,活塞将笔握胀裂的??果真如此?笔杆为何没裂?难道是笔杆比笔握厚、结实?

天一生水 发表于 2015-6-28 12:15
多谢传教士,我用宜视宝3.5X的小镜子仔细在灯光下观察了一上,果然发现了三个裂纹!!找到问题了。那么原 ...

原因不太好说,最合理的解释就是你人品太差,现在重点应该是接下来如何处理。可以拿去专柜问问,服务员一般业务水平不高。换杆子的价格可能会有很多版本,具体价格以维修部的报价为准。据说149换杆800~900能搞定,现在的价格我不清楚,反正要做好被宰的准备。如果要自己手动维修的话可以请教下论坛其他高人。

yumugeda 发表于 2015-6-28 12:04
版主!!前辈!!不要吓我啊。。。德国制造真的是这样的么??!!包括笔和车。因为我一直挺喜欢德国人的 ...

轴心国里德国制造最烂了。协约国其实都造好东西只是一般人欣赏不来而已。

yumugeda 发表于 2015-6-28 12:04
版主!!前辈!!不要吓我啊。。。德国制造真的是这样的么??!!包括笔和车。因为我一直挺喜欢德国人的 ...

没吓你。德国制造就这样。比如leica,渣是确定的,和日本货肯定是没法比的。如果他们卖到和日本货一个价,那早就破产关门了,,不会有人买的。但是可以简单点直接按照4倍日本货价格定价,渣货就能卖得掉了。

天一生水 发表于 2015-6-28 12:15
多谢传教士,我用宜视宝3.5X的小镜子仔细在灯光下观察了一上,果然发现了三个裂纹!!找到问题了。那么原 ...

恭喜,直接送专卖自费维修把,只要你出几百元,嘿嘿,就搞定了。

韦伯猫 发表于 2015-6-28 16:33
没吓你。德国制造就这样。比如leica,渣是确定的,和日本货肯定是没法比的。如果他们卖到和日本货一个价 ...

鸟笔也是德国制造啊,鸟笔的口碑不是挺好的么?

韦伯猫 发表于 2015-6-28 16:30
轴心国里德国制造最烂了。协约国其实都造好东西只是一般人欣赏不来而已。

既然这样,为什么龙笔还这么受推崇?就是因为档次高?

yumugeda 发表于 2015-6-28 17:15
鸟笔也是德国制造啊,鸟笔的口碑不是挺好的么?

德国也不全是渣人。总有一两样能用的东西的。

设计是一个非常需要平衡的东西。德国人往往会钻得太近,只看到细节,尤其是为了细节而细节,只是为了细节,哪怕这细节毫无意义或者会吧东西搞得更糟都不惜牺牲性能来追求细节。

yumugeda 发表于 2015-6-28 17:16
既然这样,为什么龙笔还这么受推崇?就是因为档次高?

IOS渣一样的根本没法用的东西不是一样卖的很好嘛?

市场又不是技术决定论的。日本人历史上多多少少黑科技卖不好都是这个道理。技术一旦超过了市场需求,就变成了副作用。

当然,逼格在市场上的作用经常被低估,但是实际上又是远超技术的市场因素。

韦伯猫 发表于 2015-6-28 17:54
IOS渣一样的根本没法用的东西不是一样卖的很好嘛?

市场又不是技术决定论的。日本人历史上多多少少 ...

到位!很有道理!受教了

韦伯猫 发表于 2015-6-28 16:35
恭喜,直接送专卖自费维修把,只要你出几百元,嘿嘿,就搞定了。

鸡冻!人品爆发!跟专柜有缘呀!

haliluya_2007 发表于 2015-6-28 13:38
原因不太好说,最合理的解释就是你人品太差,现在重点应该是接下来如何处理。可以拿去专柜问问,服务员一 ...

先去专柜,如价格不是高得太离谱,按猫版说的,自费送修换杆;否则,。。。。拍卖吧?

天一生水 发表于 2015-6-28 20:38
先去专柜,如价格不是高得太离谱,按猫版说的,自费送修换杆;否则,。。。。拍卖吧?

去享受下服务把,服务还是很值钱的,嘿嘿。就像同样一套机油加滤清器,其他品牌换一下4S收费两三百。德国品牌就直接收两三千了。

这就叫德国品牌的附加值嘿嘿