设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: heguohai

新人初入论坛三天,决定购买万宝龙149

原帖由 jimhgh 于 2008-9-19 21:02 发表

有人买???我怎么没听过这本书

哦,标题是这个:
Mont Blanc Master Store Catalog Book!!!!!

http://cgi.ebay.com/Mont-Blanc-Master-Store-Catalog-Book_W0QQitemZ330270771132QQcmdZViewItem?hash=item330270771132&_trkparms=39%3A1|66%3A2|65%3A13|240%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14

有米人! 149仅仅是一个开始。。。
中毒的开始,不管你是从100入手,还是从149入手,呵呵,西华,派克,鸟,你还是会玩一圈的
买自己喜欢的就好~ ~ ~
管它是616还是149
一步到位其实也有问题,从来没买过30以上的笔的人,买了149真的舍得拿来日常用?

于是还要买日常用的,买了日常的又要买会议用的,买了会议的又要买会客用的,买了会客的又要买学习用的,买了学习的又要买看书做批注用的..............还要买各种各样合适的墨水.........无间道啊..............
原帖由 cocacola_co2 于 2008-9-19 22:06 发表
一步到位其实也有问题,从来没买过30以上的笔的人,买了149真的舍得拿来日常用?

于是还要买日常用的,买了日常的又要买会议用的,买了会议的又要买会客用的,买了会客的又要买学习用的,买了学习的又要买看书做批 ...

149这么大的笔适合随身携带么?
原帖由 jimhgh 于 2008-9-19 11:15 发表

老大,这个任务就交给您老人家了!

呵呵, 小弟不才, 自己從沒敢想過"一步到位"這四個字. 只是覺得, 若為了這四個字去買隻基本款的149; 只怕不能達到理想的效果.
楼主比我幸运多了,是知道了这个论坛再开始烧钢笔。
我是绕了1圈才知道这坛子的,149是我买的第4只万宝龙。

本来应该一开始就149 的啊!
原帖由 Bobocat 于 2008-9-19 22:31 发表

呵呵, 小弟不才, 自己從沒敢想過"一步到位"這四個字. 只是覺得, 若為了這四個字去買隻基本款的149; 只怕不能達到理想的效果.

哈哈,哪有一步到位的,只有海市蜃楼

你是位实力派人士,这我还是知道地
原帖由 奋驴 于 2008-9-19 23:11 发表
楼主比我幸运多了,是知道了这个论坛再开始烧钢笔。
我是绕了1圈才知道这坛子的,149是我买的第4只万宝龙。

本来应该一开始就149 的啊!

我是第一支。
原帖由 artichoke 于 2008-9-19 21:15 发表

哦,标题是这个:
Mont Blanc Master Store Catalog Book!!!!!

http://cgi.ebay.com/Mont-Blanc-M ... mp;_trkparms=39%3A1|6 ...

看了看图,理论上应该不全,万的Exel报价单A4纸张有一百多页,还不包括量少的限量
它这本东西居然还附图,我觉得怎么也收不全啊
我的第一支也是149,75周年149,从此远离149。。。。。。

其实蛮羡慕楼主的,可以适应149,149可玩的东西挺多的,不光是黄铂金,还有那些镂空,真的是挺漂亮的,特别是那个75周年镂空,真的是美。

可惜我死活适应不了149的感觉,哎
原帖由 旧王孙 于 2008-9-20 00:56 发表
可惜我死活适应不了149的感觉

我人不矮,手不小,但是用149的感觉还是觉得手抽筋~太大了~

所以149对于我来说只是一根签名笔,用来搭配它的桌面笔座和墨水瓶使用。
75149是很值得收藏的笔,100周年就没149了。至于那根镂空,实物一直无缘看到,估计新马那边的货比较强一点。
但是王孙兄实用派,喜欢“糟蹋”笔,可怜那根75149啊,被打入冷宫.....
还在用洪堡?
大是一个问题,关键我觉得那个笔握也太粗了,握着极不舒服,而且整支笔拿在手里感觉怪怪的,反正很别扭。这个不关大小的事,要知道,洪堡那样又大又沉的家伙我都可以的,就这149太怪。

我那个当签名笔也不行,首笔断墨,快写断墨,当然,这是个体质量问题,不关设计的事。不过这笔我不会出,只会打入冷宫,毕竟伴了我那么多年,经历过许多事情,当成个纪念。

现在学精了,只要一支笔写了段时间觉得这里那里不太对自己的劲,立即出掉,绝不手软!免得优柔寡断时间长了,生出感情又舍不得出了,摆家里既不想用又占地方
原帖由 jimhgh 于 2008-9-20 01:07 发表
75149是很值得收藏的笔,100周年就没149了。至于那根镂空,实物一直无缘看到,估计新马那边的货比较强一点。
但是王孙兄实用派,喜欢“糟蹋”笔,可怜那根75149啊,被打入冷宫.....
还在用洪堡?

当然了,洪堡是我的青龙笔,春季主力笔,周四星相笔

不是有句话吗---行,左青龙右白虎,前朱雀后玄武,中军无极土。

俺是---写,左洪堡右老罗,前红雕后古典,中军黄陛下(还没到啊,等10月中 )。还有,东边日头红凤凰,西边月亮老罗兼。一周七天,日月火水木金土,齐了
始于149,会止于何处呢??
原帖由 旧王孙 于 2008-9-20 01:11 发表
大是一个问题,关键我觉得那个笔握也太粗了,握着极不舒服,而且整支笔拿在手里感觉怪怪的,反正很别扭。这个不关大小的事,要知道,洪堡那样又大又沉的家伙我都可以的,就这149太怪。

我那个当签名笔也不行,首笔 ...

亲戚朋友都说我手小,但是我握149很爽,而且比百利金还容易操控,个人认为在表现中文上面,龙比鸟好。
喜欢上149之后,我连鸟的420都嫌细,上800之后,才知道800也马马乎乎。呵呵,要不是龙笔太显摆了,我会随身带。
也想和lz一样,但是木有米呀。。、。
一步到位只是理想状态,实际和理想之间总是有距离的