设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: alex522

各位指教~格子银VS鸟M400(卖家请进!)

呵呵呵~~无妨无妨~
听兄台这样一说……好像真有点路漫漫的意思啦~~
在下有个想法向玩笔的行家高人请教下:难到国产笔中就没有和M400与派克格银相抗衡的笔型吗?为什么绝大多买笔钱数预算多点的人首选都是外国笔啊?难到我们的国产笔就这么差吗?我没用过鸟,但感觉派克笔并不怎么样,至少在国内来说派克笔对不起它的价格。
其实用笔是有两个境界的,一种是实用派的,笔好用就行了,只挑物美价廉的;另一种是玩笔派,只挑最贵不挑最好,就看你能不能把持自己
原帖由 二师兄 于 2008-9-11 18:34 发表
在下有个想法向玩笔的行家高人请教下:难到国产笔中就没有和M400与派克格银相抗衡的笔型吗?为什么绝大多买笔钱数预算多点的人首选都是外国笔啊?难到我们的国产笔就这么差吗?我没用过鸟,但感觉派克笔并不怎么样, ...

单论书写感受,国笔不差
问题在于现在的钢笔更偏向于“文玩”这个概念,你选择了钢笔书写,更多的意味着选择了一种生活的方式,这种方式怎么用性价比衡量?
不说钢笔,一对矮桩狮子头,叫价2000,同样大小的秋子,10块一对,一样的手感,为什么贵200倍?玩的就是这个意思
等什么时候,国笔也能很好的表达出一种生活态度了,相信这里会买的人不在少数
原帖由 二师兄 于 2008-9-11 18:34 发表
在下有个想法向玩笔的行家高人请教下:难到国产笔中就没有和M400与派克格银相抗衡的笔型吗?为什么绝大多买笔钱数预算多点的人首选都是外国笔啊?难到我们的国产笔就这么差吗?我没用过鸟,但感觉派克笔并不怎么样, ...
呵呵,因为笔这东西,对论坛里的朋友们来说,并不止是书写工具这么简单,它更是一种品位和格调的融合。如果是买手纸这种东西,那肯定是哪种便宜买哪种(反正是擦屁股,做的花样再多也没什么意义)。可是笔嘛,我想大多数朋友宁可花一个月的工资买个国外的,也不太愿意花一天的工资买只国产的(原因嘛,大家都心知肚明)
跟大家汇报一下~~
昨天从罗哥那进了式雅一支,总成两个,估计明天会到,到了以后再详细汇报哦~
今天的就叫“简报”好了~~呵呵 多谢大家的帮忙哦~~   郑重记下,这是我慢慢不归路的第一步~!
如果讲究写字的实用,如新版的400,ef笔尖,拿到手磨合一下,然后把这个论坛彻底忘掉,你就可以写很久。