设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: wangtiruo

关于钢笔金尖的问题

19670804 发表于 2014-11-18 23:41
现在个人藏品交易区就有人出法产派克75     14K金笔。

= = 唔,想问句是现产的么……现在法国的话钢笔要标金尖应该和珠宝一样至少要18k才是

SKphoenixky 发表于 2014-11-21 23:37
= = 唔,想问句是现产的么……现在法国的话钢笔要标金尖应该和珠宝一样至少要18k才是

不清 楚,不过你可以问一下卖主,那个出笔帖还在的。

SKphoenixky 发表于 2014-11-18 23:30
恩,普及下14k为啥给力的原因。下面一段摘自nakaya家的笔尖网站,最后一段写得很清楚了。

ペン先材料 ...

大哥 我们不是日本人啊

liuruxinbi 发表于 2014-11-21 23:48
大哥 我们不是日本人啊

一言以蔽之,14k尖耐腐蚀、弹性好、耐磨

学生党用14K的就可以了。

SKphoenixky 发表于 2014-11-18 23:30
恩,普及下14k为啥给力的原因。下面一段摘自nakaya家的笔尖网站,最后一段写得很清楚了。

ペン先材料 ...

有汉语的吗

nausicaa314 发表于 2014-11-18 23:23
我记得猫版好像说过14K是最佳比例。

个人意见:

中考用的就是钢笔,当时还有点犹豫呢。

买什么笔,取决于你的银子数量。日常使用14K的笔尖足够了。

上面怎么都说得好像14k就比18k尖的笔便宜呢。。。。

zmt 发表于 2014-11-30 13:14
上面怎么都说得好像14k就比18k尖的笔便宜呢。。。。

至少鸟笔如此

我最喜欢18k的 因为18和750都是我喜欢的数字

233552388 发表于 2014-11-30 17:20
我最喜欢18k的 因为18和750都是我喜欢的数字

真是神理由~~~

14c m800尖,14c双色h尖等等表示不服

zmt 发表于 2014-12-1 09:02
14c m800尖,14c双色h尖等等表示不服

{:soso_e128:}好象是的哦

nausicaa314 发表于 2014-11-18 23:23
我记得猫版好像说过14K是最佳比例。

个人意见:
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
考公务员、教师资格证什么的,我都敢用钢笔。考研我就得考虑考虑。你高考敢用么??

为什么高考和考研不敢用呢?怕没水还是怕笔坏掉?
我高考就用的钢笔,我们那时候大家高考都用钢笔,圆珠笔的少,

qumf 发表于 2014-12-1 12:21
为什么高考和考研不敢用呢?怕没水还是怕笔坏掉?
我高考就用的钢笔,我们那时候大家高考都用钢笔,圆珠 ...

因为高考说明要用0.5字迹的签字笔或中性笔啊。

另,您那时候还不是全扫描阅卷吧……

以下内容摘自“最后一刻,我决定放弃使用钢笔”:

总之,是打算整整手里的中性笔,上考场。钢笔,会被我放在考场外,希望这样,也算陪着我吧。
实际上,十天前我的口风是十分坚定的,不仅父母亲,还有班主任都来劝我使用中性笔。我坚决不答应,原话是”如果零分,复读一年上北大。“”考到什么大学我也不复读,不会把青春浪费在这种什么也得不到的地方,然而如果是因为钢笔,那是值得的。“
后来考试细则发下来了,有个《考生诚信承诺书》还是什么的(我是福建),签了字。大体有”除零点五毫米黑色墨水签字笔外不得使用其它书写工具“”将规定外工具带入考场违纪处理。”等语。才让我放弃了用钢笔的想法。
怎么说呢……说不坚定也行,不过我想认为“是不应该逞此匹夫之勇”的人更多。零分(何况肯定不会是零分,那扫描试卷的机子必然没高贵到哪儿去,说扫描不出笔迹的我不信)我一点也不怕,我离厦大,浙大等私以为不是太远,虽然今年是没什么希望。可是违纪是另外一回事。打个不大雅的比方,找小姐纵然不对,不过也不至于太难堪,可是被警察抓着又是另一回事。
实际上,这次事件给我一个很大的启示,那就是
我们需要一支这样的笔(笑)(原文付图片一张:万宝龙波浪银的波西米亚签字笔)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x