设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: parker620

~~惜别~~

性情中人啊。不过,第一次卖笔总是心痛的。
痛着痛着就麻木了……
看到“惜别”这个标题,心想肯定是佐佐兄写的,果不其然。每个笔友,兴冲冲的去签快递单子,去拿心爱已久的笔,那种感觉,就像是迎娶自己的媳妇一样,我至今也记得去拿小龙女时的情景,还有佐佐帮我调尖后第二次第三次拿时的情景,确实是缺米,要不佐佐的146我就定下了。这是只被佐佐称为“手感过于完美的146”。论坛上麻烦佐佐最多的就是我了,深知佐佐兄鬼斧神工的修笔能力和热心肠,去年帮我调好小龙女寄回给我时,正巧遇到N年难遇的雪灾,从寄出的那一刹那,佐佐就一直关心着今天运到哪了,明天运到哪了,其关心程度大大超过了卖家。我当时也只是在帖子里搜到了他号码,发了个信息就爽朗的答应帮我调尖了。太感动了。其实在现在这个年代,还有着一群人,为人们大都忘记的钢笔而痴迷着,足以说明大家都是性情中人。
原帖由 zongtong 于 2008-8-5 08:29 发表
看到“惜别”这个标题,心想肯定是佐佐兄写的,果不其然。每个笔友,兴冲冲的去签快递单子,去拿心爱已久的笔,那种感觉,就像是迎娶自己的媳妇一样,我至今也记得去拿小龙女时的情景,还有佐佐帮我调尖后第二次第三 ...

离开恐“龙”,迎娶“佳”人~~~希望敝人能在新的玩物中找到慰藉……
同情恩佐一下,同时烧两样,而且都在上山路上确实比较痛苦....
生年不满百,常怀千岁忧,昼短苦夜长,何不秉烛游?为乐当及时,何能待来兹?愚者爱惜费,但为后世嗤;仙人王子乔,难可与等期
谢谢恩佐兄
原帖由 旧王孙 于 2008-8-4 23:36 发表

不要教坏楼主。信用卡不是这么用的,信用卡的意义在于赚取点数,还有各种优惠(比如有的信用卡在某些推销期内消费可以返还你10%的现金),而不是陷入分期付款的泥潭(24%的年息,和高利贷有什么区别?)。

用 ...

说法很对
信用卡最正确的使用方法就是时不时买一些完全有能力用现金支付的东西,然后迅速还款
这样操作的多了,信用值就会上去,以后大额贷款时有好处
原帖由 一默大师 于 2008-8-5 09:07 发表
生年不满百,常怀千岁忧,昼短苦夜长,何不秉烛游?为乐当及时,何能待来兹?愚者爱惜费,但为后世嗤;仙人王子乔,难可与等期

看不懂………………
其實146對你的單反真的算不上是什麼, 但你這麼愛這支筆, 幹嗎要把它賣掉, 再想辦法去存點錢, 不就可以不用賣146嗎?
写的太伤感了,进进出出也很正常啦,以后会回来的
LZ把俺们心理那些微妙的感觉都说出来了
建议不要出笔玩单反.一支146对于单反来说只是杯水车薪.

如果没有收入,不建议折腾这东西.除非可以很快的退烧.

另,现在国内信用卡很多都可以申请免息分期,还好.
原帖由 剪子 于 2008-8-5 11:08 发表
建议不要出笔玩单反.一支146对于单反来说只是杯水车薪.

如果没有收入,不建议折腾这东西.除非可以很快的退烧.

另,现在国内信用卡很多都可以申请免息分期,还好.

这个倒是比国外的强,新加坡这边顶多有些银行告诉你某一个月是付款Holiday,不用付款。

对了,想起来了,兄说的这个免息分期该不会是另外还有手续费的吧。那这边也有,叫0% Funds Transefer,看起来是免息了,但另外有收手续费,实际上是把利息转嫁到手续费上了,颇有朝三暮四成语的古意 依银行不同,以半年期为主打(也有三月,一年的),手续费1.5%--10%不等,以半年免息手续费2.5%来算,实际相当于年息5%。当然了,这个的还是比一般的24%的年息要不宰人多了,但实际还是等于要多花钱。

纯占银行便宜的信用卡消费是,只花买东西的钱,其他一分钱都不多花,利用不同银行的优惠,享受折扣甚至是返还现金,实际上等于购物少花钱。当然了,有的小店如果用信用卡消费的话,会多算你3%,这个消费前最好问清楚,大牌店一般不会这样的,信用卡和现金付账都没区别,不会多收3%
呵呵,自得其乐,自感其痛
回王孙兄.

确实忘记了还有手续费,以我用的建行龙卡为例,单笔 1000元以上可致电客服申请免息分期,月利率约为0.6%,这样算下来,年息7.2%. 对于资金紧张的人来说也不是坏事,而且要比直接购买银地提供的免息分期商品便宜些.
原帖由 剪子 于 2008-8-5 11:41 发表
回王孙兄.

确实忘记了还有手续费,以我用的建行龙卡为例,单笔 1000元以上可致电客服申请免息分期,月利率约为0.6%,这样算下来,年息7.2%. 对于资金紧张的人来说也不是坏事,而且要比直接购买银地提供的免息分期商品便 ...

呵呵,这就是了。银行都是很狡猾的,我没事看过那些申请表,上面斗大的字印着0%,而手续费是芝麻一点的字列在附陈条款里

与银行打交道就和和税务局打交道一样,是一场看不见硝烟的战争,背后是你死我活。马克吐温有个短篇,就是讽刺怎么占税务局便宜的,极妙。

信用卡消费还是及时付清为好,合理合法的享受折扣
原帖由 parker620 于 2008-8-5 09:31 发表
看不懂………………

大师说,人生要及时行乐,不要为钱呀什么的所拘泥