设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nice66

三选一,m400,lamy2000,百乐91(平顶74),大家给点意见

百乐 91 。我自己有一支蓝色的M

正好这三支我都有(我的百乐是74),实在是各有各的好处,写来供楼主参考。

M400的外观耐看,且结构可靠,拆洗容易,我用了6年状态依然良好。F尖非常顺滑,练字和做速记不错,但爬格子困难。

我的Lamy2000是EF尖,目前是日用主力,搭配鳗鱼黑的书写效果堪称完美。造型问题见仁见智,我个人挺喜欢的。此外,我的这一支活塞运转很好,没有觉得不如M400。

74我选的是FM尖,粗细日用正合适。74相比前两者笔尖弹性大,一笔一划书写很有趣味,速记就不那么合适了。con-70只要不搭配特别粘稠的墨水就没问题,只是到手后可能得微调一下胶塞位置,方法见稻草人兄的帖子http://www.penbbs.com/forum.php? ... &highlight=con%2B70

艾比人 发表于 2014-3-21 22:48
正好这三支我都有(我的百乐是74),实在是各有各的好处,写来供楼主参考。

M400的外观耐看,且结构可靠 ...

m400这6年你用的是什么墨?

74你用的是con70上墨器吗?con70的上墨量和m400活塞机构比相差多少??

多谢。

百乐的m太粗了,比上面两家的还粗。。。。。。。。细尖的话百乐是个不错的选择,这几个里面2k其实不错,鸟m400现产F尖一般了点

armonico 发表于 2014-3-22 00:24
百乐的m太粗了,比上面两家的还粗。。。。。。。。细尖的话百乐是个不错的选择,这几个里面2k其实不错,鸟m ...

不是说百乐的m尖和m400的f尖一样粗细吗??

入日笔的是都问了细吗??我只求滑不求细,这种请情况有必要考虑日笔吗?

感谢。

上碳素的话,建议不要上2000, 因为不好拆。不好清洗

zhujianwu 发表于 2014-3-22 08:52
上碳素的话,建议不要上2000, 因为不好拆。不好清洗

你说的这个是我顾虑的,除了这一点2000我还比较不爽金属笔握,怎么想都觉得不如塑料/树脂趁手。

nice66 发表于 2014-3-21 23:40
m400这6年你用的是什么墨?

74你用的是con70上墨器吗?con70的上墨量和m400活塞机构比相差多少??

先后用过Dux黑、4001黑,现在用的是鳗鱼黑,都没啥问题。

74我用的是con-70,上墨量不小,就是刚上完墨会有不少气泡,放置一会儿就好了。具体容量我没测量过,好像坛子里有笔友比较过,可以搜搜老帖。

日笔m一点都不细 lz要有心里准备呀

四只都有的撸过,不过我没有M400嫌金色太媚俗买的是银配蓝的M405。91供起来没用,笔尖手感L2k最没特色就是硬,74最有灵气,M405中庸。当然你说外观工业设计就完全是反的,L2k最有灵气,74最平庸。

nice66 发表于 2014-3-22 08:31
不是说百乐的m尖和m400的f尖一样粗细吗??

入日笔的是都问了细吗??我只求滑不求细,这种请情况有必 ...

百乐的M滑倒是很滑。。。。下水也大,所以一般能比m400的f粗些

手头有支616,今天划拉了两下,突然发现完全不适应暗尖了,因此2000先排除了。

另外,请教M200和M400除了笔尖区别,笔的长短、重量、储墨量一样吗?握笔手感、活塞耐用度有什么区别??

L2000,与616的手感不同的,虽然同是暗尖。

我觉得百乐74的fm尖就挺顺滑的,爬格子也给力,不过速记有些吃力
m400的话细尖控不是很能忍...
lamy2000f品控稳定我觉得很适合速记,我的是ef的,也很顺滑

只有2000ef,很滑!

不考虑价格M400
考虑价格Pilot 91,个人最爱之一
Lamy 2000是我最后悔买的一根笔

CON 70用了一年多,一点问题没有,就是清洗费劲了点。。

四支都有的我倒是2000用的最多最喜欢~

夏有凉风冬有雪 发表于 2014-3-22 20:13
L2000,与616的手感不同的,虽然同是暗尖。

不是因为手感,就是因为暗尖排除掉的,而且2000不好拆也是个问题,所以暂不考虑了,2000的拥护者别拍我。
回复 支持 0 反对 1